Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги. - Страница 191
+ Ответить
Страница 191 из 352 ПерваяПервая ... 91141161181186189190191192193196201221241291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,910 из 4067

Тема: Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Комбинированный просмотр

Спасибо за ответы, все полезны в т.ч. и крайний:
    Цитата Сообщение от Vitaly_ Посмотреть сообщение
    .. 3 Считаю натяжитель абсолютным злом, так как он уменьшает и так хилый кпд передачи и способствует продолжению эксплуатации изношенной цепи.
    ,но я чуть другое имел ввиду, а именно про "натяжитель" который фиксирует ось колеса от сдвига, это типа такого- 15184_0.jpeg, а заодно и приём внутренней не равномерной поверхности "фиксаторной" гайки на себя, дабы не портила дропайты(вообще в идеале со стороны звезды натяжитель, а с другой стороны просто "проставка с выступом в дропаут, а с наружи принимающая "зубастость" гайки на себя- этого в продаже явно нет)

не брат он Монтагу.. Не брат!
    Ну хотя бы по образу и подобию)

VMANter, Paratrooper.
    А цена? Разница в 15 рублей ведь...
    Последний раз редактировалось VMANter; 10.05.2018 в 15:17.

Цитата Сообщение от VMANter Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы по образу и подобию)
    Такие же братья, как "Тигр" и УАЗ "Патриот".

Вот комплектация потенциального донора Smart Truck если брать все же под это дело X50;

Рама New Smart Truck Alloy 26" Folding Type
    Амортизационная вилка SR Suntour XCT 80mm
    Рулевая колонка Steel
    Вынос Smart Ride Technology, Alloy, Φ31.8
    Руль Smart Ride Technology, Alloy, Hi-rise W:640
    Тормоза Tektro MD-M300 Aries
    Манетки Shimano ST-EF51-8R
    Передний переключатель Shimano FD-M190A-6
    Задний переключатель Shimano Acera RD-M360
    Система шатунов Lasco 3CF5842SP
    Каретка VP-BC73
    Педали Neco 401 platform
    Цепь KMC Z7
    Кассета Shimano CS-HG20-8
    Обода DH-18 Alloy Doublewall
    Втулки Joy Tech D041DSE / D142DSE
    Покрышки Kenda K948, 26×1.95"
    Подседельный штырь Smart Ride Technology Alloy 31, 6
    Седло Smart Ride Technology Sportcomfort 6189

Есть ли смысл вливать 15-шку чтоб взять паратрупер?
    V-brake вроде проще, правда неизвестно двойной ли обод на X50
    Мне кажется для моих покатушек диск особо и не важен.
    В случае перекидки с донора, я так понимаю получится передний дисковый и задний V-brake...
    В общем я весь в сомнениях и мыслях. Помогите)

в Монтаге важен и ценен надежнейший узел сложения. Для оффроада ок. Что в нем плохо: не быстро сложить. Не компактно. На мой взгляд ,это больше тема выходного дня, потому что не знаю кто как, а мне в электричку вечно время в обрез. Да и крокодил он раскорятистый, для тесноватой эльки в часы пик.

Смарт Трек это переломка обыкновенная. Для большеколесников - так говорят, сам не владел - это не очень прикольно, слабая надежность. Хотя вот Дахон Эспрессо хвалят вроде. Вот и выбирайте ваш приоритет.

Marko Polo, на счет рам и механихмов я это все прекрасно понимаю. Меня рама Smart Truck пока не подводила, но на всякий случай хочу сменить на надежную от Монтегю. Мой вопрос, брать X50 или паратрупер?
    1. Ездить на стоке X50 пока не расыпится, заменив в будущем на что надо
    2. Перекинуть все что можно со Smarta на X50
    3. Взять Paratrooper
    Разница в цене сейчас между X50 и Paratrooper - 15 тыс. Поэтому есть ли смысл переплачивать именно за паратрупер и почему именно? Или же хватит X50 (в стоке или с апгрейдом)?
    Последний раз редактировалось VMANter; 10.05.2018 в 16:12.

Разница в цене сейчас между X50 и Paratrooper - 15 тыс. Поэтому есть ли смысл переплачивать именно за паратрупер и почему именно? Или же хватит X50 (в стоке или с апгрейдом)?
    1. Рама другая.
    2. Обода хорошие двойные и втулки вполне хорошие.
    3. Дисковые тормоза.
    4. Трансмиссия хорошего уровня, можно долго катать без замены и регулировки. Кому-то и на всю жизнь хватит.

Не получится за 15 тысяч из Х50 сделать Паратрупер.

Вообще, по личному опыту, могу сказать, что не стоит брать самые дешёвые модели велосипедов у известных брендов, так как у них порой кроме названия на раме ничего больше выдающегося и нет.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    1. Рама другая.
    2. Обода хорошие двойные и втулки вполне хорошие.
    3. Дисковые тормоза.
    4. Трансмиссия хорошего уровня, можно долго катать без замены и регулировки. Кому-то и на всю жизнь хватит.

Не получится за 15 тысяч из Х50 сделать Паратрупер.

Вообще, по личному опыту, могу сказать, что не стоит брать самые дешёвые модели велосипедов у известных брендов, так как у них порой кроме названия на раме ничего больше выдающегося и нет.
    А в чем отличия рамы, кроме крепления тормоза? Может мне и V-brakes будет достаточно или дискового тормоза хватит только спереди (если заменю вилку)? Регулировка руля по высоте тоже некий плюс, чтоб получить более удобную посадку. Шины тоньше и легче поидее, сам вел компактнее. Да и может риск угона снизится в отличии от паратрупера?

А в чем отличия рамы, кроме крепления тормоза? Может мне и V-brakes будет достаточно или дискового тормоза хватит только спереди (если заменю вилку)? Регулировка руля по высоте тоже некий плюс, чтоб получить более удобную посадку. Шины тоньше и легче поидее, сам вел компактнее. Да и может риск угона снизится в отличии от паратрупера?
    с x50 будем больше геморроя с совершенствованием - рама только под ви брейки,петух не сьемный ,вилка резьбовая - придется менять помимо вилки и рулевую и руль с выносом.вообщем лучше паратрупер взять.Сам когда то стоял перед выбором,взял паратруп и не пожалел.а простые складни с переломом рамы - на них достаточно жалоб.Они годны только для езды по ровному асфальту не спеша без бувераков

Цитата Сообщение от Sonarnok Посмотреть сообщение
    с x50 будем больше геморроя с совершенствованием - рама только под ви брейки,петух не сьемный ,вилка резьбовая - придется менять помимо вилки и рулевую и руль с выносом.вообщем лучше паратрупер взять.Сам когда то стоял перед выбором,взял паратруп и не пожалел.а простые складни с переломом рамы - на них достаточно жалоб.Они годны только для езды по ровному асфальту не спеша без бувераков
    Так а рулевую и остальные шимано я ведь могу со смарта перекинуть? Конфиг смарта чуть ранее выкладывал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)