Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 191
+ Ответить
Страница 191 из 2317 ПерваяПервая ... 911411611811861891901911921931962012212412913914916911191 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,910 из 23169

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Ridley

Рич, у XS Куба и XXS Ридли, отличается всего на миллиметр..379 и 380 - у Ридли больше)
    Стэк - у Ридли всего 505 а Куб 525 - из-за, того что стакан на 2см больше - 130.
    Кстати нашел фотку куба в этой ростовке)

Что дает сочетание относительно большого стакана и низкой подседельной трубы? Почему рич, получается меньшим чем у того же Ридли?

Цитата Сообщение от Kir24 Посмотреть сообщение
    Р
    Что дает сочетание относительно большого стакана и низкой подседельной трубы? Почему рич, получается меньшим чем у того же Ридли?
    Рич расстояние от вертикальной, проходящей по центру каретки до центра стакана. Это расстояние важно, т.к. определяет твою посадку на велосипеде. У тебя длина туловищы и рук не меняется, а ЦТ по Стивену Хоггу должень быть чуть впреди каретки, чтоб при активном педалировании ты на руки не давил. Такое полжение тела при более длинном ЕТТ (угол наклона подсидельной меньше, к примеру) приводит к тому, что человек сдвигает седло вперёд. Т.е. фактически подстраивается под рич. Если ЕТТ действительно очень большая (очень большая рама, т.е. и рич большой), то получается что человек либо растягивается и тянется к пистолетам, либо так сдвигается вперед, что висит на руках. Понятно, что выносом и рулём можно подкорректировать положение рук.

Веломаньяк Аватар для hanov
    Байк
    Ridley Orion KAT10R Road Bike
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SleepyCat Посмотреть сообщение
    Критерий "пучка" можно огласить ?
    Результатов гонок будет достаточно.
    А пучком, это после 50км при средней 32 км,да 5 раз в неделю, да по степи с её ветрами, нефуя не болит . Когда тебе за 50, это самый важный критерий.
    P.S. Я так понял вы новый калькулятор придумали? Подбор велосипеда по результатам гонок.
    Последний раз редактировалось hanov; 23.06.2014 в 07:18.

Цитата Сообщение от Kir24 Посмотреть сообщение
    Что дает сочетание относительно большого стакана и низкой подседельной трубы
    уродливую раму оно дает и только

вообще не важно какой длины подседельная труба. Важно под каким она углом
    HUPDAF@CK!

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Цитата Сообщение от hanov Посмотреть сообщение
    А пучком, это после 50км при средней 32 км,да 5 раз в неделю, да по степи с её ветрами, нефуя не болит . Когда тебе за 50, это самый важный критерий.
    P.S. Я так понял вы новый калькулятор придумали? Подбор велосипеда по результатам гонок.
    По простоте душевной полагал, если написано "гоняюсь", то во главу угла поставоена эффективность педалирования.
    У меня вот тоже на длинной раме ничего не болело. Но разница между длинной и правильной составила 30 сек на круге.
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Ridley

Да у них у всех под схожим 74,5 / 75
    Накидал в Экселе геометрию -
    фф.jpg
    Куб/Мерида - Рид/Мерида - Куб/Рид.

Как то так, в принципе Ридли не намного меньше.
    Пугает, что на сайте Ридли, к нему в рекомендациях рост до 155 и inseam до 74. Хотя эти рекомендации тоже из области фантастики)

Мужики, скажите "Купи Ридли, задрал уже распросами" или "Давай куб бери !", а то я так до осени буду выбирать, а сегодня на чайнике сейл заканчивется, понятно, что новая будет, но опять ждать

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Купи Ридли, задрал уже))))
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

la vita e bella Аватар для Гент
    Байк
    GIANT PROPEL &FELT DECREE & BMC four stroke & Bergamont KEIZ DIRT & Merida Big Nine

Цитата Сообщение от Evgen_901 Посмотреть сообщение
    Давай куб бери !
    куп пахож на децкий велик,с24колесьями

Веломаньяк Аватар для hanov
    Байк
    Ridley Orion KAT10R Road Bike
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от SleepyCat Посмотреть сообщение
    По простоте душевной полагал, если написано "гоняюсь", то во главу угла поставоена эффективность педалирования.
    У меня вот тоже на длинной раме ничего не болело. Но разница между длинной и правильной составила 30 сек на круге.
    У меня на одном и том же велосипеде такое бывает. И гоночный велосипед не подразумевает под собой понятие "катать"
    И вообще у нас похоже разные цели от дружбы с велосипедом. Потому я и привёл два критерия при выборе ростовки.
    Последний раз редактировалось hanov; 23.06.2014 в 10:45.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)