ЕвгенийКН, проблема нагрева баллона есть, если варить что-то.
И это не теплопроводность, а излучение. Через тонкую алю (кстати говоря, алю) трубку с 4мя отверстиями много тепла не передать. И уж тем более через тонкие ножки.
ЕвгенийКН, проблема нагрева баллона есть, если варить что-то.
И это не теплопроводность, а излучение. Через тонкую алю (кстати говоря, алю) трубку с 4мя отверстиями много тепла не передать. И уж тем более через тонкие ножки.
Ну вот, скрепы рухнули, сцуко
Раскопал "суперлегкую титановую" BRS3000, поскреб ее куском нормального титана. Узел регулировки и торчащая из него стойка-трубочка с четырьмя дырками для воздуха оказались однозначно дюралевые. Титановые только три ножки-подставки под посуду. Там даже цвета побежалости правильные. Интересно, сколько титана в исходной горелке от MSR.
Но, справедливости ради, работает мой китаец нормально, уже лет пять точно.
Последний раз редактировалось ЕвгенийКН; 20.04.2024 в 11:26.
У меня она как основная горелка для походов в одно лицо или вдвоем, в том числе и для варки на ней, не только для кипячения. И как резервная для походов бОльшим количеством народу. Готовил на ней на четверых в 2-литровом котелке, всё нормально, разве что устанавливать котелок надо аккуратно по центру, лапки у нее всё-таки короткие очень.
---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------
Он обычно довольно оперативно подыхает, и вместо бонуса получаешь лишний вес...![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Dusty, Про подыхает я тоже что то слышал. Только пока ни один не подох.
А в случае с брс3000 мы как бы изначально имеем горелку с подохшим поджигом.
ПС. В качестве резервной я тоже БРС-ку таскаю. Времнаборе, вместе с веревочками, иголками и винтиками. Уж больно компактная.
А вот поехать быстро одним днем и воды себе погреть беру безымянный свисток. В ту же кружку все равно влазит, а пользоваться удобней.
У меня 2 подохли, причем обе фирменные были, не Китай. Прожили что-то типа 2-3 сезонов, т.е. что-то типа месяца использования примерно. Я как-то после этого разочаровался в пьезе на горелках.
Не настаиваю на том, что вся пьеза быстро сдохнет, но всё же рекомендую в запас зажигалку положить. А то мало ли.
Йес. Но зато и без лишних деталек.
Последний раз редактировалось Dusty; 21.04.2024 в 12:09.
Но к обоим горелкам надо брать с собой газовую зажигалку или другой источник огня.
А если нет разницы, зачем возить больше?
Вы проверяете сколько кремня осталось в пустой зажигалке? может на три раза искрануть?
Неужели пять - десять граммов газа в зажигалке так тяжелы?
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
На двоих у меня котелок узкий - стоит норм. На четверых - да, неустойчиво. Но там она как запасная используется, при необходимости использовать можно, проверено. У меня у Файрмэпла основного шланг слипся из-за того, что хвоя под горелкой загорелась, так я неделю готовил на четверых на БРСке. Справился.
Эт точно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)