Выбор горелки - Страница 191
+ Ответить
Страница 191 из 227 ПерваяПервая ... 91141161181186189190191192193196201221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,910 из 2914

Тема: Выбор горелки

Комбинированный просмотр

ЕвгенийКН, проблема нагрева баллона есть, если варить что-то.
    И это не теплопроводность, а излучение. Через тонкую алю (кстати говоря, алю) трубку с 4мя отверстиями много тепла не передать. И уж тем более через тонкие ножки.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    ЕвгенийКН, проблема нагрева баллона есть, если варить что-то.
    И это не теплопроводность, а излучение. Через тонкую алю (кстати говоря, алю) трубку с 4мя отверстиями много тепла не передать. И уж тем более через тонкие ножки.
    Ну вот, скрепы рухнули, сцуко
    Раскопал "суперлегкую титановую" BRS3000, поскреб ее куском нормального титана. Узел регулировки и торчащая из него стойка-трубочка с четырьмя дырками для воздуха оказались однозначно дюралевые. Титановые только три ножки-подставки под посуду. Там даже цвета побежалости правильные. Интересно, сколько титана в исходной горелке от MSR.
    Но, справедливости ради, работает мой китаец нормально, уже лет пять точно.
    Последний раз редактировалось ЕвгенийКН; 20.04.2024 в 11:26.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    Ну вот, скрепы рухнули, сцуко
    Раскопал "суперлегкую титановую" BRS3000, поскреб ее куском нормального титана. Узел регулировки и торчащая из него стойка-трубочка с четырьмя дырками для воздуха оказались однозначно дюралевые. Титановые только три ножки-подставки под посуду. Там даже цвета побежалости правильные. Интересно, сколько титана в исходной горелке от MSR.
    Но, справедливости ради, работает мой китаец нормально, уже лет пять точно.
    Это вроде не новость. До покупки я уже знал, что там только ножки титановые. Иначе цена такой горелки была бы удивительной.

Цитата Сообщение от Hiekka Посмотреть сообщение
    Подумываю над приобретением горелки BRS-3000T.
    Останавливает одно: читал, что баллоны (с накрученной на них этой горелкой) сильно нагреваются, и существует опасность взрыва баллона. Выход один - подключать горелку к переходнику с треногой (и шлангом), т.е. разнести баллон и горелку.
    В то же время знаю, что очень многие успешно пользуются этой горелкой, накрученной на баллон.
    Что вы скажете про эту опасность? Действительно ли сильно нагревается баллон?
    Переходник это лишний вес и объем.
    A BRSку берут как правило для кружки- котелка на 400-700мл что бы заварить сублиматы или сделать кофеек и не таскать большой баллон с газом.
    Со шлангом можно взять за 3000р fms-117t на Али, 100г весит.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    A BRSку берут как правило для кружки- котелка на 400-700мл что бы заварить сублиматы или сделать кофеек
    У меня она как основная горелка для походов в одно лицо или вдвоем, в том числе и для варки на ней, не только для кипячения. И как резервная для походов бОльшим количеством народу. Готовил на ней на четверых в 2-литровом котелке, всё нормально, разве что устанавливать котелок надо аккуратно по центру, лапки у нее всё-таки короткие очень.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

бонусом идет пьезоподжиг
    Он обычно довольно оперативно подыхает, и вместо бонуса получаешь лишний вес...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Dusty, Про подыхает я тоже что то слышал. Только пока ни один не подох.
    А в случае с брс3000 мы как бы изначально имеем горелку с подохшим поджигом.
    ПС. В качестве резервной я тоже БРС-ку таскаю. Времнаборе, вместе с веревочками, иголками и винтиками. Уж больно компактная.
    А вот поехать быстро одним днем и воды себе погреть беру безымянный свисток. В ту же кружку все равно влазит, а пользоваться удобней.

Байк

Про подыхает я тоже что то слышал. Только пока ни один не подох.
    У меня 2 подохли, причем обе фирменные были, не Китай. Прожили что-то типа 2-3 сезонов, т.е. что-то типа месяца использования примерно. Я как-то после этого разочаровался в пьезе на горелках.
    Не настаиваю на том, что вся пьеза быстро сдохнет, но всё же рекомендую в запас зажигалку положить. А то мало ли.
    Йес. Но зато и без лишних деталек.
    Последний раз редактировалось Dusty; 21.04.2024 в 12:09.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Dusty, Про подыхает я тоже что то слышал. Только пока ни один не подох.
    ПС. В качестве резервной я тоже БРС-ку таскаю. Времнаборе, вместе с веревочками, иголками и винтиками. Уж больно компактная.
    А вот поехать быстро одним днем и воды себе погреть беру безымянный свисток. В ту же кружку все равно влазит, а пользоваться удобней.
    Но к обоим горелкам надо брать с собой газовую зажигалку или другой источник огня.
    А если нет разницы, зачем возить больше?

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Закинуть до кучи с прочим обычную старую (уже пустую) газовую зажигалку не помешает к любой горелке ...
    Вы проверяете сколько кремня осталось в пустой зажигалке? может на три раза искрануть?
    Неужели пять - десять граммов газа в зажигалке так тяжелы?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    У меня она как основная горелка для походов в одно лицо или вдвоем, в том числе и для варки на ней, не только для кипячения. (
    По мне так для готовки она маловата, не устойчиво на ней котелок стоит. Про то что бы на ней что нибудь пожарить можно забыть, слишком рассекатель маленький.
    Ну и баллон резьбовой не везде можно купить, поэтому у меня она будет запаской.

Байк

По мне так для готовки она маловата, не устойчиво на ней котелок стоит.
    На двоих у меня котелок узкий - стоит норм. На четверых - да, неустойчиво. Но там она как запасная используется, при необходимости использовать можно, проверено. У меня у Файрмэпла основного шланг слипся из-за того, что хвоя под горелкой загорелась, так я неделю готовил на четверых на БРСке. Справился.
    Про то что бы на ней что нибудь пожарить можно забыть, слишком рассекатель маленький.
    Эт точно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)