фотку давай. на переклюке настроечный винт под это дело должен быть, если я правильно понял
фотку давай. на переклюке настроечный винт под это дело должен быть, если я правильно понял
voronovrs, винт есть, но проблема именно в том как переклюк крепится.
Вот такой петух на новой китайкарбоновой раме. Он не просто вниз направлен, а вниз и назад.
В итоге переключатель на него встаёт вот так. У него шарнир на котором он ходит получается выше точки крепления к петуху, мне это сразу не понравилось, как оказалось не зря.
Вот такой на старой раме
И вот так нормально на него крепится переключатель
![]()
это директ-моунт петух , сними с переклюка линк и крепи напрямую
За использование таких мест хранения картинок надо расстреливать на месте.
1. это НЕ директ-маунт петух. Китайцы еще не додумались копировать проприентарное изобретение шиманы. Да и короткий слишком. ну, и наконец, можно просто погуглить как выглядит директ-маунт и сравнить с тем, что имеется.
2. переключатель на картинке НЕ рассчитан на работу с 40 звездой. Найди более длинный винт B-Tension. Канает любой винт из крепежа М4 длиной 25-30 мм.
3. ты точно петух правильно прикрутил? еще может он не от твоей рамы. Потому как с этой рамой проблем не было ни у кого.
---------- Добавлено в 22:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:01 ----------
adblock рулит
Последний раз редактировалось skadi; 17.02.2018 в 22:05.
skadi, переключатель стоял же до этого вместе с этой же кассетой на другом велосипеде и прекрасно работал. Петух правильно прикручен, там как-то по другому и не прикрутить. Там же эти сменные дропауты из двух половинок каждый и они только так встают. Я всё же попробую сегодня напрямую его прикрутить и посмотрю, что получится.
VladimirI, обычный петух от директ маунта довольно легко отличить, если крепление под перекл почти под осью колеса то обычный, если смещено градусов под 45 то ДМ, ну и удаленность от оси колеса разная у классики около 30 мм а ДМ 45. Ну а наверняка чтобы быть уверенным это надо с торца взглянуть на петух - классический почти прижат к кассете и имеет удаление внешней стороны от младшей звезды около 10 мм, у директ маунта обычно зазор ближе к 15мм и имеется явный изгиб от кассеты.
Так что скорее всего китайцы доперли до директ маунта )
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 1 , гостей: 3)