Современные складные велосипеды - Страница 1903
+ Ответить

Тема: Современные складные велосипеды

Диверсант- лазутчик Аватар для deatwisedog
    Байк
    Gt Avalanche Expert '08 custom

По умолчанию Современные складные велосипеды

Тема преимущественно для обмена новостями о новых моделях складников.

Под длительные обсуждения лучше создать новую тему или переместиться в одну из существующих.
    Почитал в блоге компьютерры про складные велосипеды... Интересно. а сколько они стоят? И актуальны ли они для Москвы?

С детства с благоговением и долей ужаса смотрю на энтузиастов, передвигающихся по московским улицам на велосипедах. Один из аспектов героизма этих людей состоит в том, что с самого начала поездки им необходимо настроиться на преодоление любого маршрута исключительно собственными силами. Для небольшого городка это вполне приемлемо, но в случае мегаполиса дистанции могут оказаться марафонскими. Единственный из видов общественного транспорта, в котором можно без проблем провезти стандартный дорожный велосипед, - это электричка. Мысль поневоле обращается к складным велосипедам. Увы, главное достоинство большинства из них - возможность хранения в малогабаритной квартире или перевозки в багажнике автомобиля. Но в переполненный вагон метро или салон автобуса со сложенной "Камой" на плече не влезешь.

Статья полностью: http://www.computerra.ru/magazine/358327/
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 15:45. Причина: объявление + шапка
    Жить - хорошо, а хорошо жить - еще лучше!

кто пользовался http://www.thinkbiologic.com/product...ve-chain-cover такой штукой, есть ли толк с неё, и где покупал?

Цитата Сообщение от coyotenf Посмотреть сообщение
    кто пользовался http://www.thinkbiologic.com/product...ve-chain-cover такой штукой, есть ли толк с неё, и где покупал?
    У нас много кто пользовался, но мнения разделились диаметрально противоположно. Надо самому пробовать.

Цитата Сообщение от coyotenf Посмотреть сообщение
    Такая штука пойдет только для планетарок или односкоростных велосипедов.

А никто из обладателей Dahon-ов не сталкивался со скрипом где-то в рулевой колонке?
    Я и смазывал и подтягивал, но всё равно не помогает. Этот скрип то "сам" появляется, то неожиданно пропадает. В чём дело-то?

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Toscha_K Посмотреть сообщение
    А никто из обладателей Dahon-ов не сталкивался со скрипом где-то в рулевой колонке?
    Я и смазывал и подтягивал, но всё равно не помогает. Этот скрип то "сам" появляется, то неожиданно пропадает. В чём дело-то?
    На всех велосипедах аналогично. Наверное мелкая пыль собирается и начинает поскрипывать. Я уже и внимание не обращаю.
    8-926-88-00-12один

У меня бывает 1 - 2 раза за поездку хрустнет. Но я ленюсь подтянуть. А вот смазывать имхо наоборот вредно.

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    На всех велосипедах аналогично. Наверное мелкая пыль собирается и начинает поскрипывать. Я уже и внимание не обращаю.
    Вот интересно, где именно она собирается.

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------

Цитата Сообщение от vSAS Посмотреть сообщение
    У меня бывает 1 - 2 раза за поездку хрустнет. Но я ленюсь подтянуть. А вот смазывать имхо наоборот вредно.
    1-2 раза, я бы не замечал. Она иногда начинает хрустеть при каждом нажатии руки, то есть вообще без перерыва. Удобно конечно, если по тротуару - тебя замечают раньше. Но лучше бы этого не было.
    А что плохого в смазке? Там же фиксирующийся зажим, он не на трении держится.

Toscha_K,
    Так трение в фиксации тоже важно, имхо. Хрустит сложения колонки механизм или фиксации руля?
    точно не подседел?

Цитата Сообщение от vSAS Посмотреть сообщение
    Toscha_K,
    Так трение в фиксации тоже важно, имхо. Хрустит сложения колонки механизм или фиксации руля?
    точно не подседел?
    По-моему в узле сложения колодки. Хотя... Неужели может что-то хрустеть в фиксации руля?

По-моему в узле сложения колодки. Хотя... Неужели может что-то хрустеть в фиксации руля?
    у меня даже когда подседел грязный, то скрипит откуда-то непойми откуда. У руля у меня было, когда я его эксцентрик слабо зафиксировал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)