Наконец то сбылась (и оправдалась на все 120%) мечта детства. - Страница 190
Закрытая тема
Страница 190 из 204 ПерваяПервая ... 90140160180185188189190191192195200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,900 из 2036

Тема: Наконец то сбылась (и оправдалась на все 120%) мечта детства.

Так я ему 100 раз уже говорил про 32т, он просто не понимает, что это значит.

Вот что такое катание на горном велосипеде:
    охрененно.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

.....
    Последний раз редактировалось VeterMir; 30.11.2014 в 00:41.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Че ты ржошь то? Есть претензии к расчетам? Это математика 5-го класса.
    У меня на Титусе уже давно спереди одна звезда 32Т. Это 38 км/ч по асфальту. Твой бред заключается в том, что сам ты на своём велосипеде с такой скоростью всё равно ездить не сможешь даже 10 минут подряд.
    Логика инженеров Titus лично мне непонятна. Это по сути трактор, который может въехать в вертикальную стену (если в седле удержишься), но не может ехать быстро по дороге. Чем тут гордиться владелец этого странного велосипеда лично мне непонятно.
    Возможно для тебя это будет шоком, но этот странный велосипед вообще не предназначен для асфальта. Как, собственно, и твой. А логика инженеров Titus здесь и вовсе не при чём, так как сборка полностью моя, от них тут только рама.
    Впрочем, я всё равно не понимаю, о чём можно говорить с человеком, который тупо не знает и не понимает разницы между пружиной и амортизатором.

У Титуса работающая однорычажка
    Обижаешь, бро , ФСР не признал .
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

У моего Stelsа тоже амортизотор в каком то смысле этого слова. Пусть не такой полноценный как у тебя, некоторое демпфирование хода отбоя такая конструкция обеспечивает. На мелких неровностях вел ведет себя очень стабильно. Расскачки нет и в помине.

Волк, фср, да. Я просто в запале.
    Гопс, да что там я, что там любой мало-мальский каталец с форума, тебя уделает даже ребёнок! 7милетний! Джексон!

Зобанен
    Байк
    Stels Adrenalin Disk 2010

Сколько тебе лет деточка? А то твои "аргументы" просто убийственные.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Вот только хотел написать такой пост - гопс опередил.

Веломаньяк Аватар для Romashik
    Байк
    Specialized Carve Expert Custom/ Ibis Mojo HD Custom

Цитата Сообщение от Gops Посмотреть сообщение
    Итак, велосипед Stels Adrenaline Disk 2010 массой 17,5кг:
    Вложение 273952
    против карбонового Titus 2013 с «элегантно» изогнутой рамой:
    Вложение 273953
    Оба велосипеда это горные байки с упругой подвеской обоих колес размерности 26”, дисковыми тормозами, приводом на заднее колесо и управляемым передним колесом. Привод ведущего колеса у Stels Adrenaline Disk 2010 осуществляется через трехступенчатую систему SR Suntour, alloy, 28T/38T/48T и семиступенчатую кассету SHIMANO HG CS HG41-7AC 28T/24T/21T/18T/15T/13T/11T. Принимая во внимание правило, согласно которому к одной выбранной передней звезде могут быть подключены не более 3 ближайших задних звезд (для исключения запредельного перекоса цепи) мы получаем при такой схеме 9 передач: III-VII, III-VI, III-V, II-V, II-IV, II-III, I-III, I-II, I-I для выбора оптимального тягового усилия при езде. Передаточное число низшей передачи – 1,0, высшей – 4,36. Диапазон тягового усилия – 3,36. Возможности карбонового Titusа тут несколько иные. У него момент на заднее колеса передается через двухступенчатую систему Shimano SLX M665, 32T narrow-wide, 170мм 22Т/36Т и десятиступечатую кассету Shimano XT M771-10, 36Т/33Т/30Т/27Т/24Т/21Т/18Т/15Т/13Т/11Т. Учитывая тоже правило мы получаем при такой схеме 12 передач: II-I, II-II, II-III, II-IV, II-V, II-VI, I-V, I-VI, I-VII. I-VIII, I-IX, I-X. Несмотря на формально большее количество передач, подобная кинематическая схема предполагает существенно больший перекос цепи (на шесть звезд, а не на три), что увеличивает износ звездочек и самой цепи, затрудняет настройку и регулировку привода, увеличивает шум, снижает четкость его работы. Передаточное число низшей передачи – 0,61. Высшей – 3,27. Диапазон тягового усилия – 2,66. Как видим при более удачной общей конструкции привода у велосипеда Stels Adrenalin Disk, его система при этом обеспечивает на 26% более широкий диапазон тягового усилия (3,36 против 2,66). Тут мы подходим к самому главному – насколько оптимально подобраны эти передачи у обоих соперников? Итак, предельный каденс принимаем равным 130, что равносильно 130об/мин на педалях. Далее следует «красная зона» т.е. перекрут. У обоих соперников 26” колеса, которые имеют длину окружности по радиусу беговой дорожки примерно 2100мм. Несложный математический подсчет приведен в таблице:
    Вложение 273954
    Как видим мой Stels обходит карбонового соперника практически по всем характеристикам кроме веса. Сам по себе выигрыш веса в 11,8кг против 17,5кг ну совершенно не о чем. На движение он влияния практически не оказывает. А имеет значение только при перетаскивании велосипеда с места на места. Не думаю что 17,5кг сильно смутило бы довольно здорового парня на этом Titusе у которого дома наверняка стоят 36кг гири. Но вернемся к главному. Как уже говорилось мой Stels имеет более комфортную и мягкую систему передачи крутящего момента, не допускающую сильного перекоса цепи в отличии от карбонового противника. Диапазон тягового усилия у Stelsа на 26% выше. При одном и том же каденсе в 130 скорость Stelsа на высшей передаче достигнет почти 72км/ч - вполне себе "гоночное" значение. Максималка у карбонового противника куда меньше - не более 54км/ч. Конечно в реальности выдать каденс в 130 под предельной нагрузкой не удасться и реальные значения будут значительно ниже. Однако в любом случае там где ноженьки чела на карбоновом Titusе будут уже изнемогать от перекрута и нагрузки, ноги водителя Stelsа будут сохранять еще какую то тягу всилу куда меньшей частоты вращения педалей. В любом случае по максимальной скорости на асфальте Stels будет далеко впереди, хотя реализовать заявленную максимальную скорость удастся в основном только под гору. Так же вызывает искреннее недоумение то как сближены передаточные числа на карбоновом велосипеде Titus. Дело в том, что кривая крутящего момента системы шатуны-человеческие ноги наиболее соответствует таковой у паровозов. Тут просто нет нужды делать такое количество передач! 80% крутящего момента "доступны" уже с 0об/мин, после чего он несколько увеличивается и потом по мере увеличения частоты вращения педалей начинает падать. Ноги не ДВС с системой V-TEC знаете ли. Правильно поступили инженеры проектировавшие Stels - реализовав комфортную и более-менее соосную схему переключения передач, они растянули эти 9 имеющихся виртуальных "ступеней" в максимально широком диапазоне. Получился очень универсальный велосипед. Очень скоростной с одной стороны и в тоже время "всепролазный". Логика инженеров Titus лично мне непонятна. Это по сути трактор, который может въехать в вертикальную стену (если в седле удержишься), но не может ехать быстро по дороге. Чем тут гордиться владелец этого странного велосипеда лично мне непонятно.
    Итог: Наша техника в очередной раз продемонстрировала свое превосходство над импортной. Простая, дешевая и вместе с тем надежная, она позволила реализовать все возможности велосипеда в широком спектре областей. Конкуренту с его карбоновым чудом противопоставить Stelsу нечего окромя меньшего веса (вас это смутит?). В итоге в несколько раз более дешевый велосипед Stels Adrenaline Disk сделан лучше, грамотнее, логичнее и что немаловажно - красивее!
    GOPS, че, реально, на твоем стелсе самые быстрые передачи юзабельны? Разгонялся до 71 км/ч? )))

Разница в том, что велы многих здесь построены для фана. Они дают ощущение кайфа от того как управляются. Это их главное назначение! Очень сомневаюсь, что 17,5 кг вел даст такое же ощущение... Легкий вел послушен, легче дергается, быстрее перекладывается и меняет траекторию - дает больше кайфа. Стелс утилитарное нечто для перемещения попы из п. А в п. В. Не более. И нах ему при этом макеты подвески сзади и вилки спереди ума не приложу. Фирменный гибрид подходил бы тебе лучше и выполнял бы функции стелса тоже лучше: накат лучше, скорость выше, по лестнице тягать легче, и наконец, меньше "Фи" в адрес владельца.

Веломаньяк
    Байк
    Твёрдопоп и мягкопоп

stronge, ты реабелитировал инженеров титуса, а тебе как любителю простительны такие просчёты

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)