"Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп... - Страница 190
+ Ответить
Страница 190 из 265 ПерваяПервая ... 90140160180185188189190191192195200220240 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,900 из 2647

Тема: "Полезные туристические приблуды" + гигиена в походе, проблемы с мусором и тп...

Цитата Сообщение от Volnushkin Посмотреть сообщение
    ... подстаканники. Думаю, у китайцев тоже что-то такое есть...

полно столов у китов

Веломаньяк Аватар для lubsan81
    Байк
    Merida Silex 2018 рама 7000 продано, Format 5222 2016 продано, Outleap Titan Expert 2024.

Кто нибудь пользовался Спец-сигнал растяжка? https://ozon.ru/t/AMADrmZ В него вставляются патрон от сигнала охотника или еврокапсюли с адаптером и работает по принципу растяжки с чекой. Хочется зимние походы устроить после покупки теплого спальника. Но практически в каждую вылазку по работе на местных территориях замечаю медвежьи следы. На прошлой неделе видел свежие следы, где несколько часов сидел по работе. Вот думаю поставить пару сигналов с растяжками под углом за своей спиной или вокруг палатки при ночевке. В одиночку пока пару раз встречался с медведями. А так через раз на выездах с коллегами видел медведей издалека. Хожу с фальшфейером и сигналом охотника.
    https://vk.com/clip-198218926_456239289?c=1
    https://vk.com/clip-198218926_456239294?c=1
    Последний раз редактировалось lubsan81; 12.11.2024 в 14:44.
    Меня зовут Лубсан, живу в Бурятии. Фотки с поездок https://www.instagram.com/lubsan81/
    Список снаряжения https://lighterpack.com/r/zib535
    Сайт https://lubsanchagdurov.wfolio.pro/

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Зачем котелок с горелкой на стол ставить-то?
    Чтобы к нему не нагибаться, конечно же
    Когда на стоянке есть стол - я на него всегда горелку ставлю, мне так удобнее.
    а после еды - рюмку, планшет, ноутбук или какое рукоделие
    Ммм, наверное, у нас просто несколько разное представление о походах. У меня в них всего перечисленного не бывает
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Heinrich
    Байк
    Surly Troll на Rohloff
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от lubsan81 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь пользовался Спец-сигнал растяжка?
    Зачем?
    Хожу с сигналом охотника.
    Ведь этот самый сигнал охотника легким движением руки ставится на растяжку. В Сети навалом видео и картинок на эту тему. Испытывал, но в реале не пользовался. Прекрасно работает.

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Предполагал такой ответ, но зря грешишь). Не думаю что у Феникса будет некачественный аккумулятор. Длина 70 мм. В принципе допустимая длина. Обычно в фонари можно вставлять аккумы до 71мм.

Вложение 712861

Я задался этим вопросом, чтобы не возить с собой лишний атрибут ввиде зарядного устройства.
    Обычно производитель указывает какой размер аккумов можно ставить иначе при закручивании крышки, с противоположной стороны может что нибудь выдавить. Такие случаи уже были.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

На счёт столов и кресел, меня несколько удивляет, что некоторые упираются, чтобы купить палатку однушку, чтобы 300грамм сэкономить, спальник пуховый или коврик на 200 грамм полегче, но в 3 раза дороже, и тут же, готовы возить с собой корпусную мебель....

---------- Добавлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:55 ----------

lubsan81, красиво! и картинка и музыка, где следить за твоей работой? Есть тема о встрече с дикими животными. https://forum.velomania.ru/showthrea...466624&page=13. Если надумаешь поделиться своим опытом , будет интересно почитать от первого лица.

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:57 ----------

Цитата Сообщение от AlKa Посмотреть сообщение
    при закручивании крышки, с противоположной стороны может что нибудь выдавить.
    Ну это кем надо быть, чтобы не почувствовать, что дальше закручивать не надо?
    Последний раз редактировалось Gits; 13.11.2024 в 16:45.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Gits, люди хотят комфорта, особенно те, кто только начал походничать и не закален аскетизмом прошлых походных времен. У меня стул прописался на просто покатушечном велосипеде, даже без походов, и буду покупать еще такой же, на втрой велосипед, что бы так же прописать на постоянно и не перекладывать с одного на другой. Для стола придется сшить сумку самой, ничего нужного в продаже не вижу. И вообще уже подумываю о рюкзаке-штанах. Гоню эту мысль от себя, т.к. уже заранее представляю, что там поселится даже просто на пвд.

Веломаньяк Аватар для onahike
    Байк
    рапидотитан MTB, strida 5.2, SHULZ Goa V-brake

Кто нибудь пользовался Спец-сигнал растяжка? https://ozon.ru/t/AMADrmZ
    Идея хорошая, но реализация, судя по отзывам реальных пользователей - плохая. Ну и он рекомендует крепить на саморезы - задолбаешься крепить каждую ночь.
    Насчет медведей - главное их не прикармливать. Когда я работал по лесам, у нас было правило: "Все, что не можешь сьесть - сжигай ли уноси с собой". Если медведь поймет, что где-то вкусно не то, что кормят, но даже пахнет, существует очень большая вероятность, что никакой гром его не остановит.

Веломаньяк Аватар для Volnushkin
    Байк
    Giant Revolt 2 Adv, Infinite Gravel

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    готовы возить с собой корпусную мебель...
    Я редко вожу, потому что обычно просто не требуется, на местах стоянки все есть (или в кафешке недалеко от места).

Вообще, каждый сам для себя решает, что ему мешает брать стол (ОК, "столик") и стул. Стул весит полкило, стол весит 60-300-600 г. Я на отдыхе + надо нормально восстанавливаться.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    поселится даже просто на пвд
    Ой, да. У меня и ещё одного моего товарища пару лет не то что на ПВД - просто постоянно стояли багажники с сумками, у меня хотя бы складной трансформер Roverbox20, а у него на постоянке жили 45л штаны. Лень снимать было, так и ездили ежедневно, домработадом, пвд и покатушки на выходных.
    Я в какой-то момент опомнился и снял багажник. А он догнал меня через полгодика. А потом мы не сговариваясь, с разницей в неделю купили велы, на которых нет креплений под багажник. Потом было много разных изменений..

Хотя табуретку складную в ПВД и выезды просто попикничить таскаю. Даже две, поскольку купил их на али когда-то практически по цене одной. И гамак таскаю. Чаще не мне, но пригождаются всегда

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)