Shimano CUES 2023: перевод 9-11ск мтб групп и ≈9ск шоссе групп в новую экосистему - Страница 190
+ Ответить
Страница 190 из 202 ПерваяПервая ... 90140160180185188189190191192195200 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,900 из 2017

Тема: Shimano CUES 2023: перевод 9-11ск мтб групп и ≈9ск шоссе групп в новую экосистему

Цитата Сообщение от SeAreGa Посмотреть сообщение
    Советовали мне использовать на 8ск или 9ск - 8ми и 9ти скоростные цепи Shimano HG 51-53, 73. Типа 5 к км ходят.
    Есть сомнения что это будет адекватно работать, во-первых все Куес цепи - это считай 10-ск цепи, во-вторых на LG кассетах свои выемки и цепи сделаны под них, типа в этом и фишка куес - более мягкое переключение
    Последний раз редактировалось la_motorrro; 05.01.2025 в 11:55.
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Т е переключатель LTVO A7 со своей же манеткой работает плохо, а с шимановскими манетками, он же работает хорошо?!
    Вот тут пробовать надо, мы так не пробовали, но в теории, быть может)

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

Потому и рассматриваю варианты:
    1) Брать цепи Cues на 9скоростную систему. Есть у меня такая.
    2) Перейти на 10ку Cues 10x1 ( Переклюк+манетка+кассета+ц_ е_пь)
    3) Перейти на LTVOO 7 10х3 44х32х24 с кассетой до 36 зубьев с бюджетной кассетой 9ка Cues
    4) Перейти на LTVOO 7 10х1 10х1 с кассетой до 42х -46 с цепями и кассетами опять таки Cues
    1 вариант может быть, а может и нет. Цепь то, что LG500, она по ширине внутри как 11ск цепь, скорее всего на 9-скоростной старой системе будут проблемы.

2 и 3 и 4 варианты: у тебя же 99 процентов асфальтов, зачем тут тройник? И лишний вес и лишние манипуляции при езде двумя манетками.
    Одной звезды на асфальтах тебе за глаза хватит, даже не обязательно скоровородку брать на 50-51 зуб.

1х10 будет за глаза, а вот как ты её соберешь, сам думай, учти только, что в идеале если кассета и цепь будет куес, перекидывать будет под нагрузкой отлично, ну и манетки должны быть совместимы с 10ск Шимано МТБ

---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:10 ----------

Цитата Сообщение от la_motorrro Посмотреть сообщение
    во-первых все Куес цепи - это считай 10-ск цепи
    Ошибаетесь, цепи куеса по внутренним зазорам линка один в один 11ск цепи Shimano/Sram/SUMC/KMC.

Кассеты линкглайд куеса, прекрасно работают с этими цепями, но всё же мягче всего они перекидывают с родной LG500

Цитата Сообщение от LyrionTannister Посмотреть сообщение
    один в один 11ск цепи Shimano/Sram/SUMC/KMC.
    Ну тогда тем более
    Досуг серьёзный у сынов мрака северного

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Еще вопрос: никто не пробовал бюджетный вариант, совместить кассету Cues 9-10 ск и цепь к ней с переключателем и манеткой LTWOO A7 ?
    Лично пробовали, работает так себе, либо накидывает хорошо, но сбрасывает так себе, либо сбрасывает отлично, но накидываться не хочет. Переставили на дешёвую манетку шимано 4100 и сразу отлично просто заработало
    Т е переключатель LTVO A7 со своей же манеткой работает плохо, а с шимановскими манетками, он же работает хорошо?!
    Вот тут пробовать надо, мы так не пробовали, но в теории, быть может)
    Т е получается LTVO A7 у вас работал плохо, а штатный Кьюз с 10ск манеткой хорошо?!
    Цепь то, что LG500, она по ширине внутри как 11ск цепь, цепи куеса по внутренним зазорам линка один в один 11ск цепи Shimano/Sram/SUMC/KMC.
    Понятно. Спасибо. Значит на систему и кассету 9ку, в отличи от 10скоростных цепей, LG500 не поставить. Для меня это важно.
    2 и 3 и 4 варианты: у тебя же 99 процентов асфальтов, зачем тут тройник? И лишний вес и лишние манипуляции при езде двумя манетками.
    Одной звезды на асфальтах тебе за глаза хватит, даже не обязательно скоровородку брать на 50-51 зуб.
    Да как сказать? По мне так 2войник-3ройник он для асфальта более полезен, чем для пересеченной местности.
    Был еще вариант: LTVO A 5 9cкоростей с тройником 44х32х24 с цепью на 10 ск и кассетой 42-46 на 9ск. Евгений из мастерской Love@bike, если я его правильно понял, утверждал и демонстрировал, что все это вместе фунциклирует. Для тех у кого работает Ю туб.
    https://youtu.be/lgfh33-jS80?si=X_NJmIqFN2OjBHL1&t=616
    Но это мои устаревшие взгляды.

1х10 будет за глаза, а вот как ты её соберешь, сам думай, учти только, что в идеале если кассета и цепь будет куес, перекидывать будет под нагрузкой отлично, ну и манетки должны быть совместимы с 10ск Шимано МТБ
    Ясно. Спасибо. Подумаю. Можно взять Кьюс. Кассета 51 думаю точно отпадает .

Вопрос по ресурсу цепей LG500 у кого сколько ходит остался отрытым.
    Последний раз редактировалось SeAreGa; 05.01.2025 в 14:30.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Т е получается LTVO A7 у вас работал плохо, а штатный Кьюз с 10ск манеткой хорошо?!
    Ага, всё так.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Вопрос по ресурсу цепей LG500 у кого сколько ходит остался отрытым.
    Мои пока ещё ходят, износа не вижу. Время надо, впереди весь год.

Но я спрошу у своих, сколько к них эти цепи откатали, благо ребята на LG700 катают с весны прошлого года.

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

Ага, всё так.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:24 ----------

Мои пока ещё ходят, износа не вижу. Время надо, впереди весь год.

Но я спрошу у своих, сколько к них эти цепи откатали, благо ребята на LG700 катают с весны прошлого года.
    Хорошо. Cgfcb,j
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

У меня два вопроса:

1. Продаются ли шатуны шимано кусь для фэтбайка?
    2. Совместима ли шимана кусь с передней звездой NW от обычной траснмиссии?

Разные крпеления у звезд шимано кусь и обычных звезд к шатунам. не ожидал такого.
    Последний раз редактировалось сергей345; 06.01.2025 в 06:30.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    1. Продаются ли шатуны шимано кусь для фэтбайка?
    НетЬ
    Шима вообще игнорит тему фэтбайков - ни втулок, ни шатунов не делали никогда, даже во времена максимального спроса на фэтбайки.

Да
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    НетЬ
    Шима вообще игнорит тему фэтбайков - ни втулок, ни шатунов не делали никогда, даже во времена максимального спроса на фэтбайки.

Да
    Спасибо, как всегда, точный своевременный ответ. Как будет настроение, можно будет попробовать на своем фэте пылящуюся кусь. Кассета в ниличии на 36 зубьев, вместо поставленных у меня 32.
    Последний раз редактировалось сергей345; 06.01.2025 в 11:18.

1х10 отлично совместима, работает всё мягко и четко. после 1х9 асера/оливио - заметно приятнее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)