Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 190
+ Ответить
Страница 190 из 407 ПерваяПервая ... 90140160180185188189190191192195200220240290390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,900 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Попробую эксперимента ради. Спасибо.
    Варить? Если смувом пользуешься, то смысла в варке особого нет. Если только за раз несколько штук сварить.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Варить? Если смувом пользуешься, то смысла в варке особого нет. Если только за раз несколько штук сварить.
    Пардон - это варить надо? Я чего думал, что это жидкая получится смазка...До варки морально не дорос)) Пользуюсь сквиртом - еще бутылка большая почти полная. Но на пробу хочу смува маленькую взять.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Пардон - это варить надо?
    Это я спросил, что ты имел в виду). Не обязательно варить, есть вариант для прокапывания: https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7361521
    У него есть нюанс - вязкость смазки в бутыльке сильно зависит от температуры. Т.е. если дома будет норм., то на улице намазать при +10 уже проблема, надо добавлять бензина.

Потому что я проверял влияние качества мойки на ресурс - такая мойка не влияет никак. Предполагаю, потому что внутри не отмывает.
    Без указания условий и нагрузок цифры ничего не говорят. Можно и 10ткм проехать до 0.5%.
    тюююю. я мою цЕпочки только ради того, чтобы говнища ни на оных, ни на системе в целом не было =)) а не в погоне за ресурсом. хотя не ресурс не жалуюсь. мажу сквиртом. катаю грунтами. мою на мойке.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

Цитата Сообщение от Imp3000 Посмотреть сообщение
    Наиболее удобные УЗ-ванны с краном сбоку, но они на большой объем - 5-10 литров и более (например
    ну спасибо, за 63К рубля ванна как раз цеп мыть, дешевле брать точно не стоит

Это я спросил, что ты имел в виду).
    Ааа...я пока не готов к варке)

У него есть нюанс - вязкость смазки в бутыльке сильно зависит от температуры
    Я как понимаю эта трабла у всех самодельных смазок на основе парафина?
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от DrMad Посмотреть сообщение
    тюююю. я мою цЕпочки только ради того, чтобы говнища ни на оных, ни на системе в целом не было =)) а не в погоне за ресурсом. хотя не ресурс не жалуюсь. мажу сквиртом. катаю грунтами. мою на мойке.

---------- Добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:52 ----------

ну спасибо, за 63К рубля ванна как раз цеп мыть, дешевле брать точно не стоит
    Я первую попавшую ссылку дал. Цены на подобную ванну начинаются от 20к - http://siriust.ru/oborudovanie/ultra...-100-650vt-5l/, это для тех кто в большим масштабах моет детали. Небольшие китайские стоят от 1-1.5к.

Еще есть способ экономии расствора - наливаем полную УЗ-ванну чистой воды, а деталь кладем вместе с раствором/обезжиривателем/бензином в пакетик с замком. Количество раствора/обезжиривателя/бензина - только чтобы покрыть очищаемую деталь. УЗ колебания легко проходят через пакет и деталь очищается в небольшом количестве раствора.

Да чё там мелочиться то. Взять да и залить цепь небольшим количеством соляной кислоты в какой нибудь ёмкости. А то она тоже (кислота) не дёшевая. Враз всё так обезжирит что растворитель будет плакать от бессилия. Только потом чистой водой смыть кислоту.
    У меня засор от раковины на кухне был. Не один крот не помог. Вылил два флакона кислоты. И тоже толку не было. Только через полгода отстоялась и прочистилось.
    Пол литра стоило 400 рублей.Продают по паспорту. Работать в перчатках резиновых, воздух не вдыхать. К цепи проволоку привязать. Не прикасаться до ополаскивания водой даже в перчатках. Один нумезмат так старинные монеты чистил.
    Ну это уже когда совсем клинический случай. )))
    Shimano в Тайване А этикетки в гараже у дяди Вани

Я как понимаю эта трабла у всех самодельных смазок на основе парафина?
    Да, у всех, полученных простым разбавлением. У того же https://smglube.ru/.

Все зависит еще от изделия!!! Кто сделал из каких материалов? Проще говоря производитель и модель цепи! А смазывать трущиеся детали я думаю это прописная истина...

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Потому что я проверял влияние качества мойки на ресурс - такая мойка не влияет никак. Предполагаю, потому что внутри не отмывает.
    Без указания условий и нагрузок цифры ничего не говорят. Можно и 10ткм проехать до 0.5%.

УЗ ванна- хорошая вещь с точки зрения качества промывки. Отмывает быстро, если бензин использовать, где то за час (кто там говорил про 2 минуты в бутылке?). В воде с фейри - долго.
    Но опять же - надо раза три сменить раствор, всё это сливать куда то, протирать, короче - возня. Если бензин - то он греется, воняет. Когда моя ванна сгорела в итоге, даже не сильно расстроился).
    а как моете вы? На восковой смазке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)