29" Club - Страница 190
+ Ответить
Страница 190 из 1925 ПерваяПервая ... 901401601801851881891901911921952002202402903904906901190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,900 из 19250

Тема: 29" Club

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    дядя клянётся, что на двух одинаковых байках была разница в 1.5 дюйма высоты каретки.
    другой дядя на мой вопрос "что же это за велосипед такой был?"
    ответил, что так сальса во всю касячит.

Я как-то в магазине поставил рядом два дешёвых 26" хардтейла, на похожей резине, Фишер и Трек.
    Так у трека на дюйм выше каретка была. Так что геометрию очень пользительно проверять на собранных байках.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Raskladnoy, у сальсы вроде 60мм провис (у ХТ всех), а смотреть на подвесы без сэга глупо
    Или речь о том что кому-то достался бракованный байк ?

Местный лесорубЪ Аватар для Yoda
    Байк
    1. Salsa Spearfish 2. Salsa Dos Niner

Цитата Сообщение от брякомякс Посмотреть сообщение
    ктонить на них катал ? Именно на 29ых ? Ёда только, да ?
    Катаю, да. Во мне 75-76 кило + 5-6 кило рюкзак обычно. Переднее собрано на Sapim Laser, заднее - на Race.
    -=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Raskladnoy, у сальсы вроде 60мм провис (у ХТ всех), а смотреть на подвесы без сэга глупо Или речь о том что кому-то достался бракованный байк ?
    в первом случае речь об абсолютно одинаковых байках вообще (кака разница подвес или не подвес, если сравниваешь их не садясь), там же ж написано всё.

конечно глупо сравнивать подвес без сэга с ригидным хардтейлом, только этож какого надо мнения об собеседнике быть, чтоб такое за ним заподозрить.

во втором случае речь об эль мариарти, хардтейл.
    их походу там сааавсем вручную варят.
    на глаз.
    Последний раз редактировалось Raskladnoy; 24.08.2010 в 13:00.

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

Чисто для прикола. Найнер в рзмере ХЛ (22 дюйма, етт что-то типа 645). Подседельная под 31.6, кстати.
    Вроде бы безродная хрень, но весит в адовой ростовке всего 1.96. Вживую смотрится устрашающе ))

Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    во втором случае речь об эль мариарти, хардтейл. их походу там сааавсем вручную варят
    Да ладно, на заводе в тайване варят серийно.
    Брак, видать, бывает. Но это, имхо, везде надо бдительным быть

А вообще у меня после ветки рапида и поста норкоромана который в это вляпался была мысль о том что неплохо было бы иметь возможность промерить раму на каком-нибудь стенде.

А вообще у меня после ветки рапида и поста норкоромана который в это вляпался была мысль о том что неплохо было бы иметь возможность промерить раму на каком-нибудь стенде.
    Приезжаешь с задним колесом и передней вилкой с вставленным колесом жеж.
    И меряешь сколько хочешь. Надо только на корону вилку вставку, чтоб она а в стакан входила сколько надо, и на шток цилиндр, чтоб не болталась.
    "Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"

Demeter, я максимум - на почту приезжаю)
    А методику хорошо бы дома.
    У норкоромана лажа была с углами - такое промерить не сильно заморачиваясь тяжко.

Если б кто-то придумал методику "как проверить что у вас ровная рама" и расписал её подробно.

Если б кто-то придумал методику "как проверить что у вас ровная рама" и расписал её подробно
    эээ. лево-право старый добрый и сверхточный способ ниточкой от задних дропов через рулевую.
    а углы ниточками со свесами и арксинусом в стандартном виндоус калькуляторе.
    поправку на сэг по углам тем же арксинусом вычисляем в 2 счёта (получается 1см ~ 0.5 градуса), или ваще чертёжным ПО каким по ровной фотке сбоку.

а вот если криво стакан приварят, то прям чотко и не определишь
    Последний раз редактировалось Raskladnoy; 24.08.2010 в 14:22.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. RRaa