Я как-то в магазине поставил рядом два дешёвых 26" хардтейла, на похожей резине, Фишер и Трек.
Так у трека на дюйм выше каретка была. Так что геометрию очень пользительно проверять на собранных байках.
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"
Raskladnoy, у сальсы вроде 60мм провис (у ХТ всех), а смотреть на подвесы без сэга глупо
Или речь о том что кому-то достался бракованный байк ?
-=- Велоклуб "29 дюймов" -=- Muraveinik XC Trails -=- Простите, кто не доехал до места, спросив у меня дорогу :-)
в первом случае речь об абсолютно одинаковых байках вообще (кака разница подвес или не подвес, если сравниваешь их не садясь), там же ж написано всё.
конечно глупо сравнивать подвес без сэга с ригидным хардтейлом, только этож какого надо мнения об собеседнике быть, чтоб такое за ним заподозрить.
во втором случае речь об эль мариарти, хардтейл.
их походу там сааавсем вручную варят.
на глаз.
Последний раз редактировалось Raskladnoy; 24.08.2010 в 13:00.
Да ладно, на заводе в тайване варят серийно.
Брак, видать, бывает. Но это, имхо, везде надо бдительным быть
А вообще у меня после ветки рапида и поста норкоромана который в это вляпался была мысль о том что неплохо было бы иметь возможность промерить раму на каком-нибудь стенде.
"Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада для умственно отсталых. Даже, если кто и вырвется вперёд - то все равно долб**б"
Demeter, я максимум - на почту приезжаю)
А методику хорошо бы дома.
У норкоромана лажа была с углами - такое промерить не сильно заморачиваясь тяжко.
Если б кто-то придумал методику "как проверить что у вас ровная рама" и расписал её подробно.
эээ. лево-право старый добрый и сверхточный способ ниточкой от задних дропов через рулевую.
а углы ниточками со свесами и арксинусом в стандартном виндоус калькуляторе.
поправку на сэг по углам тем же арксинусом вычисляем в 2 счёта (получается 1см ~ 0.5 градуса), или ваще чертёжным ПО каким по ровной фотке сбоку.
а вот если криво стакан приварят, то прям чотко и не определишь
Последний раз редактировалось Raskladnoy; 24.08.2010 в 14:22.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)