Актуальность шлема - Страница 190
Закрытая тема
Страница 190 из 1744 ПерваяПервая ... 901401601801851881891901911921952002202402903904906901190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,891 по 1,900 из 17431

Тема: Актуальность шлема

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Star45 Посмотреть сообщение
    хехе. Камень летящий в лицо губы-зубы, нос например? или висок? там нет шлема
    губы-зубы-нос мелочи, шрамом больше - шрамом меньше.
    а висок шлемом закрыт. по крайней мере, у меня (не поленился ща встать и примерить ) 8-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

у меня кстати прадед погиб таким образом!
    Машина чуть толкнула его и он ударился веском о бордюр...

любопытный наездник Аватар для Рогнединский велосипедист
    Байк
    много
    Рогнединский район зимой, Северная Америка летом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    какой хороший, добрый, годный идеалист

расскажи, как оно живется, в стране эльфов? ;-)[COLOR="Silver"]
    По доброму же доводы выставляю. Сначала всегда так. Коту своему и то обьяснил что на дороге опасно. Люди же разумней? или нет?

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Рогнединский велосипедист Посмотреть сообщение
    По доброму же доводы выставляю. Сначала всегда так. Коту своему и то обьяснил что на дороге опасно. Люди же разумней? или нет?
    всё так

нюанс в том, что вместо "В обществе все отвечают друг за друга." должно было быть "В идеальном обществе все отвечают друг за друга." ;-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Провокатор
    Guest

еще раз, для непонятливых:
    ты вот собрался покатушку организовывать, говоришь "поехали все, пофиг, в чем"
    Не пофиг. Проинструктировать надо, что бы люди знали о шлемах и их пользе. Но одевать его или нет - пусть решают сами. Тоже объясняю ещё раз для непонятливых.

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Блин,читаю и офигеваю-"шлем не даёт полной защиты!виски-губы-нос не закрыты!" Ребяты, презики тоже не дают 100 % защиты-может ну их? А чего? Раз полностью защитить не в состоянии, то в топку их.
    лучшая защита ето наппадениё и трезвая голова на плечах отягощёная разумом..
    разумный риск..едешь по 100раз езженой провереной трассе..хоть голым..
    в буераки..заранее будь готов убраться..

без презика швабоднее ся чюствуеш..нет стеснения/ограничености..
    гораздо удобнее..но..опаснее
    Последний раз редактировалось z_rg; 10.02.2015 в 21:45.
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

если говорить об обычном котелке,то чаще всего удар приходится на боковую часть чердака...Шлем работает на все 100%!
    Бронежелет,жизнь тоже не спасает...

Цитата Сообщение от z_rg Посмотреть сообщение
    лучшая защита ето наппадениё и трезвая голова на плечах отягощёная разумом..
    разумный риск..едешь по 100раз езженой провереной трассе..хоть голым..
    в буераки..заранее будь готов убраться..
    Слушайте, ну зачем мешать всё в одну кучу? Мы ведь тут говорим о полезности шлема, а не о том, что голова с мозгами должна быть. Это очевидно. Можно всему защитой обвешаться, но если в голове пусто, то толку будет ноль.
    Даже по езженной 100 раз трассе предпочитаю одевать шлем-во первых это дело привычки-без него реально себя как голым ощущаю И второе-в моём случае мне до этой самой 100 раз езженной трассы добираться как-то надо. Такие дела. Ну и третий момент-на этой самой замечательной 100 раз езженной мной трассе есть другие участники велодвижения, действия которых я прогнозировать не всегда могу...Поэтому шлем одеваю всегда. Не вижу я в этом какой-то сложности и неудобства.

губы-зубы-нос мелочи, шрамом больше - шрамом меньше.
    а висок шлемом закрыт. по крайней мере, у меня (не поленился ща встать и примерить ) 8-)
    Ну во первых это достаточно больно и очень большая вероятность того что ты или дёрнешь рулём или на какое то время отвлечёшься от управления и дорожной обстановки - со всеми вытекающими. Было и не раз.

Опять вопрос о качестве велокаски и опять же ИМХА - это имитация нежели полноценное изделие. Где то на этом форуме я уже постил снимки где я стрелял из двухстволки метров с десяти по каске (мото) четвёртой дробью. Собственно на ней остались небольшие вмятины от дробин - а дробь имеет намного большую энергию чем щебёнка (масса на скорость - да ещё дробина имеет меньшую площадь контакта на которую приходится контакт). Имею такое убеждение что будь на месте мотокаски - велокаска, разнесло бы её просто на куски.
    Косвенно это показатель прочности/качества. Можешь рассматривать как имитацию осыпи тебя дроблёным камнем))
    ...ну резко перестроился перед тобой КАМАЗ с кузовом в котором полно битых кирпичей
    и вот они посыпались посыпались посыпались из кузова...

И опять про то как проводится сертификация велошлемов - искал и не нашёл, как и в какой последовательности проводится краштест велокасок. Знаешь я бы сравнивал велокаску скорее со строительной каской.

ps не с целью вызвать срачЪ если что
    Последний раз редактировалось Veis; 10.02.2015 в 10:08.

Без 5-ти минут как уехал
    Байк
    два велика 29 и 26

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Блин,читаю и офигеваю-"шлем не даёт полной защиты!виски-губы-нос не закрыты!" Ребяты, презики тоже не дают 100 % защиты-может ну их? А чего? Раз полностью защитить не в состоянии, то в топку их.
    Презики нужны для тех кто всех подряд долбит.
    А кто живет правильной семейной жизнью не нуждается в них, как и в шлеме.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)