Зачем нужны рога на руль? - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 23 ПерваяПервая ... 9141718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 223

Тема: Зачем нужны рога на руль?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Спутник ХВЗ (апгрейд) Fort Soul/Winner Matrix 2008 Specialized Crosstrail Elite'10

Цитата Сообщение от Gadskiy-papa Посмотреть сообщение
    я не просто так написал почти паралельно, градусы дело личное..
    у меня это порядка 6градусов от линии перпендикулярной стему вилки (визуально продолжение оси выноса) кто-то любит совсем паралельно земле..
    но 15 градусов моветон, такой угол в гору ломить не поможет, их можно использовать для изменения хватов когда устают руки но в целом установленные так рога, "для мебели"
    Тут так (по своему опыту). Угол установки зависит от назначения рогов.
    Разделочные (центральные) рога ставятся с внутренней стороны тормозных рычагов, чуть уже плеч. Длина - 15-20 см, угол установки - почти параллельно земле, до 5 град. (горизонтальнее, чем вынос). Плюсы: посадка становится более компактной, стиль педалирования улучшается. Минусы: надо успевать снимать руку, чтобы дотянуться до тормоза. Ставить их имеет смысл на кросс. На 26" МТБ или при заезде танцовщицей в гору не особо они нужны, тем более на расколбасе.

Горные рога ставятся на концы и руль обрезается - чтобы стояли не шире (плеч+15 см), иначе от них тоже толку мало. Длина - стандартные 15 см, угол установки - круче, чем у разделочных, и чуть круче выноса (градусов до 15-20 к земле).
    Помогают заезжать в крутые подъемы стоя, маневрировать, ну и иногда рулить на расколбасе. На них и вешают шлем, авоськи/пакеты и прочую лабуду )

Цитата Сообщение от Gadskiy-papa Посмотреть сообщение
    (к вопросу о разной развитости мышц .. я например подтянуться могу максимум 12-13 раз, а отжимаюсь более 50 без напряга)
    Да просто эти упражнения очень косвенно связаны с силой мышц. Отжаться? - каким способом? В отжимании на брусьях, в зависимости от техники, принимают участие мышцы груди, спины, ну и трицепсы. Тренируются они гораздо легче, т к. руки работают на сжатие. За несколько тренировок, при нормальном весе и некоторой начальной ОФП, можно довести число отжиманий на брусьях до 40, то есть трицепс изначально весьма сильная мышца.

С подтягиваниями такое нереально, т.к. руки уже работают на растяжение, с микроразрывами волокон и прочими вытекающими. Чтобы подтягиваться 30 раз, и двух месяцев может не хватить. Степень участия бицепса зависит от хвата (пальцами внутрь она выше). Ну и опять же, дельтовидные, широчайшие и т.д. мышцы корпуса там опять же задействованы

---------- Добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:32 ----------

Цитата Сообщение от Domk Посмотреть сообщение
    Поначалу немного напрягает груженый багажник, но к этому быстро приноравливаешься и летишь как пуля. Да и спине радостно
    Одноколесный прицеп не пробовали?))))))

Катаю уже давно с рогами. Вижу одни преимущества:
    - разные хваты, что удобно в длинных поездах;
    - в горку удобнее за них держаться.
    - защищают обвеску руля (при падениях и ТО вела вверх-ногами)
    - защищают кисти от боковых скользящих ударах о стенки, деревья.

Подумываю поставить вторую пару прямых рогов ближе к центру руля - для более "лежачей" посадки на длинных прямых.

В рамках состоявшегося оффтопа

Цитата Сообщение от Mocker Посмотреть сообщение
    По поводу падений.
    У рогов есть еще 1 приятное свойство. Когда падаешь а относительно твердую поверхность то удар частично приходится в торец руля и в этот момент велосипед еще движется какое то время. В моем случае уже было пару раз, когда я проезжал по асфальту эти несколько сантиметров и рог работал как конек, принимающий на себя удар, и не дающий, ободраться моим рукам.

ПС: Пардонте, не удержался)
    Это то есть как? При падении до самого столкновения с землей не отпускать руль из рук?!
    Я, если чувствую, что вел уходит из под меня и его уже не вернуть, то отскакиваю по возможности в сторону от него. Приземляться приходится на руки, но зато все остальное цело. А вот если бочком на скорости завалиться с велом, то не позавидуешь всей бочине..., ну да, зато руки целы
    Последний раз редактировалось MetalHeart; 04.04.2014 в 16:53.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Я тоже не отцепляюсь от вела до лежачего состояния. Почему так - хз.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

поехавший ) Аватар для wss9
    Байк
    custom Merida 100d (2013)

на брусьях, в зависимости от техники, принимают участие мышцы груди, спины, ну и трицепсы
    на брусьях спина не работает(для спины созданы подтягивания широким хватом). только грудь, трицепсы и частично плечи. (шире хват и локти в стороны - больше нагрузка на грудь. уже хват и локти близкие к корпусу - больше нагрузка на трицепсы)

опять же, дельтовидные, широчайшие и т.д. мышцы корпуса там опять же задействованы
    в подтягиваниях дельты не работают. посмотри на турникменов. все без плеч) в них работает спина и бицепс

Веломаньяк Аватар для Leopold123
    Байк
    Самосборный шоссейно-дорожный гибрид на раме Univega Terreno 900

Рога на руль нужны, чтоб с рогами на голове гармонировать- всё должно быть фен шуёво!!!!

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Я тоже не отцепляюсь от вела до лежачего состояния. Почему так - хз.
    http://zos4.com/2014/01/kak-pravilno...eda-7-sovetov/

не знаю, говорил ли кто, но я вижу ещё один плюс алюм рогов: они холодненькие!!! в жару так классно рукой вместо жарких грипс взятся за холодную железку. Щас катаю без рогов, но воспоминания о них приятные

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от MetalHeart Посмотреть сообщение
    Спасибо). Нашел кое-какие моменты, которые немного расходятся с реальностью...
    Снижения скорости можно добиться за счет переноса массы тела на переднее колесо (подняться над сидением с упором на руль) и за счет нерезкого, плавного нажатия на тормоз
    Видимо, чтоб легче было вылететь.

При падении тело должно быть напряженным. Это важно, так как в расслабленном состоянии вся сила удара может прийти на кости, в результате вы получите перелом.
    Несколько смущают противоположные мнения, что при напряжении поломаться скорее можно...
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

При падении тело должно быть напряженным. Это важно, так как в расслабленном состоянии вся сила удара может прийти на кости, в результате вы получите перелом.
    как раз таки нет, в расслабленном состоянии вероятнее вывих)обычно пьяные люди лучше переносят падения и удары чем трезвые

Видимо, чтоб легче было вылететь.
    Об этом пункте так же подумал... Странно.

Несколько смущают противоположные мнения, что при напряжении поломаться скорее можно...
    Мне кажется имелось ввиду, что нельзя падать не контролируя конечности иначе можно неудачно на них упасть. А уже в сам момент приземления расслаблять, дабы амортизация была.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)