Сбили на 3м транспортном. Кто виноват, нужна помощь ! - Страница 19
Закрытая тема
Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 914171819
Показано с 181 по 187 из 187

Тема: Сбили на 3м транспортном. Кто виноват, нужна помощь !

о чем спор то? можно ли гонять без шлема по ТТК на велосипеде?
    конечно можно, а некоторым даже нужно.
    в любом случае, собьет, с большей долей вероятности, какой-нибудь чурка на развалюхе советского производства.
    чурку в кутузку, дурака - на кладбище, машину - на помойку.
    город станет чище и лучше

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Какая разница, как они называются. С точки зрения велосипедиста - всё одно: нельзя там находиться. С точки зрения ПДД и здравого смысла.
    С точки зрения велоса - да.

menand, трое.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Question

Лиза, я понимаю, что лень, но может раздашь горчичники и вычистишь тему?

Вроде как раздел про безопасность, а разговор в основном про безбашенность. Хотя, веломания она и есть веломания.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Вот что-то мне подсказывает, что весь сыр-бор из-за дорог, которые были переоборудованы в ТТК, а вовсе не тех, которые были специально построены как ТТК. Потому как первые не имеют альтернативы, а вторых не было, говорить об альтернативе вторым бессмысленно.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от backwoods Посмотреть сообщение
    tufoed, обрисуй процедуру определения возможной скорости велосипеда, исходя из его технических характеристик и состояния.
    Если можно, я сформулирую: максимальная скорость для велосипеда та, при которой он останется цел и на которой ехать на нем безопасно (например, он сохраняет устойчивость и управляемость). В остальном скорость определяется его техническим состоянием (чист, смазан, отсутствуют неисправные и изношенные компоненты), качеством этих компонентов и тем, насколько они создают сопротивление движению, а также физической подготовкой велосипедиста, относительно которой, как понимаю, больше всего споров. Так уже много раз написано, не катит 40+, не лезь под знак! Нет, почему-то все автомобилисты (даже известный мне, который периодически по необходимости ездит по МКАД, да и по автомагистралям ) и те, кто ездит по тротуарам и по дорогам, но навстречу движению, доказывают, что велосипед однозначно относится к ТС, не способным ехать 40+.
    Приведите пожалуйста доказательства, что ВЕЛОСИПЕД ОДНОЗНАЧНО ЯВЛЯЕТСЯ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ СО СКОРОСТЬЮ НИЖЕ 40км/ч.

P.S. У меня с прошедшего выезда в велокомпе сохранилось значение 63км/ч. Это что, меня, если остановят гаишники и увидят это, оштрафуют за превышение на 20+ км/ч установленной скорости? :D

Веломаньяк Аватар для Катайус кругаме
    Байк
    Сказк
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от MaksimuZ Посмотреть сообщение
    ПОмню только что ехал по трешке справа близко к обочине, где-то после Лефортовского тоннеля
    чисто ради интереса, можно попытатсья найти точное место ДТП и поглядеть есть ли упоминаемые выше знаки на развязках:
    http://maps.yandex.ru/-/CJEWazb
    http://maps.yandex.ru/-/CJEWMyc
    панарамы дорог на яндексе - отличная вещь)
    Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
    И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
    © Д.А. Пригов

Ну горчичники, пожалуй, не буду, но закрыть тему все-таки придется, потому как аргументов в пользу обеих точек зрения уже достаточно и разговор пошел по кругу.

Автору темы: если будет какая-нибудь дополнительная информация о происшествии, которую захотите сообщить — отпишитесь мне в личку, тему открою.

finita la comedia
    Никогда не надо из неизвестно чего делать черт знает что ... © мое.
    Если весь мир оказался у ваших ног - постарайтесь ни во что не вляпаться !

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)