переборка аморта specialized epic brain - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 105 ПерваяПервая ... 914171819202124294969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 1042

Тема: переборка аморта specialized epic brain

свободный дух Аватар для KEEPER555
    Байк
    Много. Какой именно?

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    а он у тебя точно есть? Просто в "моем" аморте этого кольца нет.
    Конечно есть, все, как на рисунке по красным стрелкам, один Х-ринг на толстом штоке, другой в корпусе главной возд. камеры, перед резиновым пыльником (резинка "с юбкой"). А между этими Х-рингами как раз и удерживается воздух негативной камеры.
    Странно, почему у тебя его нет, ведь тогда давление в негативке держаться не будет.

можешь!Ну и там много понаписано о возниконовении вохдуха в масле, но все-таки физика до конца не известна. Можешь присоединяться к исследованиям.
    Ух ты, а вот о таком методе я и не догадывался, благодарствую за наводку. Что ж, посмотрим, проверим.
    Где твои мысли - там твой опыт
    Но..., помни о последствиях, и просто живи мудро

Веломаньяк Аватар для ferranox
    Байк
    Oiz M-Pro TR + Stumpjumper PRO + eOne-Sixty 9000

тем временем моя проблема решилась. оказалось просто подсела пружина под brass mass. растянули её и всё гуд. сейчас оставили на 2.5W, на лето возможно соберем на 5W.
    и кстати, накачкой ifp камеры поведение брейна отлично регулируется от race до trail.

счастлив, что не прийдётся переходить на обычный амморт!

Цитата Сообщение от ferranox Посмотреть сообщение
    тем временем моя проблема решилась. оказалось просто подсела пружина под brass mass.
    ну вот и отлично, как и предполагалось сначала

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

накачкой ifp камеры поведение брейна отлично регулируется от race до trail.
    с этого момента поподробней, если можно?

как влияет накачка ifp на поведение аморта. Ну кроме того, что оно должно там быть... Бустового клапана нет же...

---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:10 ----------

Цитата Сообщение от KEEPER555 Посмотреть сообщение
    Странно, почему у тебя его нет, ведь тогда давление в негативке держаться не будет.
    да не будет. Вот такой вот он SoloAir. У некоторых других амортов такое тоже встречается, маниту радиум например.

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:13 ----------

такой брейн был раскидан наконец-то. Съемники для разборки брейна пришлось колхозить. Шестигранник под IFP - 3мм. От фокса флоат не подходит.

Кольцо штока сточено, ссал маслом в позитивку, со всеми вытекающими.
    кольцо поршня сточено, пыльник тоже под замену.

осмотр кишков говорит, что получается у него 2 клапана высокоскоростной компрессии. Один на штоке, второй на брейне. Точнее наверно на брейне этот клапан надо назвать клапаном блокировки с пробоем. Т.е. приведенная к седлу сила его открытия много выше, чем клапана на основном штоке. Который работает только тогда, когда грузик открывает канал.

Крутилка на брейне всеголишь управляет сечением канала низкоскоростной компессии, клапана, как такового в этой версии нет. Что странно. Я ожидал нечто большего от этой крутилки.

Тюнинг такого амморта - взрыв мозга, себе и клиенту. Пока оставляем все как есть.

---------- Добавлено 05.02.2013 в 00:05 ---------- Предыдущее сообщение 04.02.2013 было в 19:54 ----------

Искупал в 2,5 литрах масла, ну собрал то есть .
    Качнуть осталось IPF камеру . А шестигранничка дырявого нет. Никто не поделится . А то сам наколхожу не скоро.
    А проверить, что получилось, зело хочется....
    Последний раз редактировалось Наливаич; 12.03.2013 в 14:00.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Веломаньяк Аватар для ferranox
    Байк
    Oiz M-Pro TR + Stumpjumper PRO + eOne-Sixty 9000

Наливаич, влияет так, как я написал.. больше плюша сейчас при 260 psi.

Байк
    Cube AMS 125

как я написал.. больше плюша сейчас при 260 psi.
    а физика?

---------- Добавлено 08.02.2013 в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение 05.02.2013 было в 19:57 ----------

Есть одна засада с таким амортом при сборке. Воздушку вниз снять нельзя. Поэтому полное ТО воздушки= сброс давления в IFP и сборка в масляной ванне. Но это пол беды...
    Вторя засада. при сборке, крышка демпфера находится ниже края воздушки, ключами до нее особо не дотянуться. Придется из прорезанной под шток демпфера головки на 20мм делать, чтоб затянуть крышку как следует

---------- Добавлено 01.03.2013 в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение 08.02.2013 было в 01:14 ----------

Расковыряли такой брейн. Сколько же всего типов этих брейнов.... есть ли их четкая классификация по годам? по моделям?
    Красавец.
    - Крутилка брейна зафиксирована болкиком на красном фиксаторе. Нагрев при разборке обязателен!
    - Убирать с такого таймиговое кольцо закрытия брейна, думаю не стоит. Поскольку у него очень маленький ход brassmass.
    - У него нет клапана "антипробойного клапана". Только большой по сечению ( по сравнению с клапанами LSC ) подпружиненный клапан платформы , заныканый в канале отскока .
    А Это всеголишь обратный клапан канала компрессии открытого брейна.
    - Владелец аморта попросил сделать более жесткую платформу закрытого брейна. Я вот пытаюсь осознать на сколько миллиметров поджать пружинку клапана платформы ( на фото внизу), чтоб не промахнуться. Поворот крутилки - крутит синюю гайку ( кстати , с левой резьбой !!!, и она страдает подклиниванием) , которая дает примерно 3-4 мм сжатия пружины.
    Для колхоза нужны шайбы 4х7мм.

фоточки доступны тут
    Последний раз редактировалось Наливаич; 12.03.2013 в 13:57.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

Вторя засада. при сборке, крышка демпфера находится ниже края воздушки, ключами до нее особо не дотянуться. Придется из прорезанной под шток демпфера головки на 20мм делать, чтоб затянуть крышку как следует
    А можно тут чуть подробнее? Я что-то не могу понять о какой крышке речь в том амморте?

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от ajaxodessa Посмотреть сообщение
    Я что-то не могу понять

воздушную камеру нельзя опустить, чтоб добраться ключом вот так

- У него нет клапана "антипробойного клапана". Только большой подпружиненный клапан платформы.
    погодь, а как же? :

это же и есть blowoff шимстак, платформа закрытого брейна, собственно её жёсткость и нужно увеличить

хотя да, тут можно и жёсткостью/предлоадом пружины тоже играться. эт как в rp23: lsc представляет из себя мини-hsc

Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    погодь, а как же? :
    перепрочти мой пост выше, это обратный клапан.
    если закрыт брейн, через него ничего не течет в принципе.
    Жижа течет по каналу отскока, у упирается в пружинный клапан. Если его открывает, то течет дальше по каналам отскока внутреннее кольцо дырочек.
    А через тот клапан внешнее кольцо дырочек, течет жижа только при открытом brassmass.
    Последний раз редактировалось Наливаич; 01.03.2013 в 02:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)