От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 1220 ПерваяПервая ... 9141718192021242949691192193195191019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от YoxaH Посмотреть сообщение
    Я к Детям на BMХ категоричен. Это так же как на взрослы лыжи поставить крепления для детской ножки. БМХ это определённый велосипед для определённой велодисциплины и не разу не для 5-8 летних детей.
    У моего (5 лет) куб 20" для леса и giant bmx 16" для парка и стрита Выбирает по настроению и цели катания. Ну не по улице же на беме ездить. Да, не забываем, что на беме правильного размера на седле не поездить, ага)

Хотя мы не образец - Кирилл орет, что ему скучно, когда мы по набережной с мамой едем)))

купил б/у 1,5 сезона Specialized Hotrock 20 6-Speed Girls на avito.ru
    отличный агрегат, хоть и есть передний аморт, но все равно легкий - по весу как предыдущий stels с 16" колесами
    Дочка довольна!

Цитата Сообщение от Maximus2000 Посмотреть сообщение
    купил б/у 1,5 сезона Specialized Hotrock 20 6-Speed Girls на avito.ru
    отличный агрегат, хоть и есть передний аморт, но все равно легкий - по весу как предыдущий stels с 16" колесами
    Дочка довольна!
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, если есть возможность, вес Specialized Hotrock 20 в кг.
    "Счастье - штука сложная. Ты его хвать за хвост, а оно тебя - копытом!"

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

Цитата Сообщение от tuzemka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, если есть возможность, вес Specialized Hotrock 20 в кг.
    11кг

12e1babb0579.jpg

Да, так и есть. 11 кило, мб немного (грамм на 200-300) тяжелее, взвешивал при покупке - сейчас точно не помню.

Доброго времени .Не подскажите,у меня на дочкином велосипеде ,таком http://market.yandex.ru/model.xml?mo...9652&hid=91529 при переключении скоростей,приходится прикладывать к монетке достаточно большое усилие.Монетка по конструкции, вращающаяся ручка.При этом при переходе на малую звёздочку усилия минимальные,на большую усилие приличное.
    Так на всех велосипедах с подобными монетками,или только у нас.Есть ли способы уменьшения прикладываемого усилия,например заменой монеток на монетки другой конструкции и т.д.
    Пока она пользуется переключателем не очень активно, ей ещё 6,5 лет,по типу,на хорошей дороге она сама переключает на звезду поменьше,а вот если начинаются горочки,ей приходится останавливаться чтобы папа переключил скорость,не очень удобно.Как выход ,ставлю ей на вторую и она на ней едет почти всю дорогу.
    Спасибо.

дворовый катальщик Аватар для homiak
    Байк
    теперь что-то желто-черное

Кузьма, можно предпринять несколько действий:
    - разобрать манетку и слегка разогнуть пружину, которая фиксирует положение "крутилки", смазать силиконовой смазкой поверхность с выступами. У вас 7 скоростей, можно поменять манетку на SRAM MZR или Атак - мне кажется они поухватистее, чем Шимано. MZR сейчас в веломире продают за копейки...
    - почистить и смазать переключатель, чтобы ходил полегче. Можно его совсем поменять, лучше на юзаный, у которого пружина подрастянулась и не так сильно сопротивляется переходу на большие звезды. Из всех переклюков, которые у меня были, самый мягкий старый Шимано LX, но может это конкретный экземпляр...
    - заменить тросик и рубашки. Часто на детских велосипедах стоит такое г.... Проложить рубашки со сгибами как можно большего радиуса, чтоб меньше сопротивлялись. Если это делать влом - капнуть на каждый вход рубашки каплю-две машинного масла, поёрзать тросиком, протереть внешние части насухо. Именно на входе накапливается грязь, которая тормозит тросик...
    Последний раз редактировалось homiak; 11.03.2012 в 11:40.
    Совесть - как хомяк... или спит, или грызет.

А возможна ли замена монетки на другой тип,например триггер?мне кажется он переключается легче.Трос попробую заменить,и проверю как проложен.

люблю и катаюсь Аватар для LogofFski
    Байк
    Расскажи реальную байку братве!
    Записей в дневнике
    6

кузьма, возможна, но у триггеров ход рычагов скорее всего будет больше, чем можно обеспечить детскими пальцами. Да и, мне думается, что лет до 8-ми оптимальным является велик без переключения.

дворовый катальщик Аватар для homiak
    Байк
    теперь что-то желто-черное

Цитата Сообщение от кузьма Посмотреть сообщение
    А возможна ли замена монетки на другой тип,например триггер?мне кажется он переключается легче.Трос попробую заменить,и проверю как проложен.
    На тригер поменять можно, но правильно написали - он для переключания пальцами - на большие звезды - большим пальцем. Мой в 7 лет справлялся с трудом - засовывал руку под тригер и тянул всеми пальцами...

Подумалось... Прикольно удлинить рычаг и вывести его вверх примерно туда, где ставят рога - толкнул - переключилось...
    Совесть - как хомяк... или спит, или грызет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)