Женская рама, зачем это? - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 31 ПерваяПервая ... 91417181920212429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 302

Тема: Женская рама, зачем это?

Цитата Сообщение от ED435 Посмотреть сообщение
    на сайтах, где продаются велосипеды, пишут черным по белому, что он для женщин.
    В таком случае они могут быть и правы. Часто велосипед с открытой рамой действительно сделан для женщин:
    1) гламурная расцветка
    2) уменьшинная ростовка
    3) комплектация
    При этом существуют вполне нейтральные велосипеды, которые подходят как мужчинам, так и женщинам (например, Альпинбайк на кардане).

Не маньяк! Аватар для ED435
    Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Часто велосипед с открытой рамой действительно сделан для женщин:
    1) гламурная расцветка
    2) уменьшинная ростовка
    3) комплектация
    А я про это сразу и отметил. Есть такие, какие я точно бы не купил.

При этом существуют вполне нейтральные велосипеды, которые подходят как мужчинам, так и женщинам
    Те же Авторы, как написано на официальном сайте производителя. Но и их на Яндексе и прочих ресурсах называют женскими. Хотя на подобных катается весьма много мужчин - как у нас, так и в Европе.

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

Буду благодарен за советы по поводу выбора варианта с не очень высокой, но с достаточно жесткой рамой. Велосипед нужен только для обычной езды по Москве. Агрессивной ездой не интересуюсь.

Цитата Сообщение от zandor Посмотреть сообщение
    труба выше чем удобное положение
    Усильте трубу изнутри, делов-то, найти подходящую,и засунуть внутрь)
    любую вилку включая безрезьбовые
    если у вас резьбовая вилка+современая конструкция выноса (толстостенный вынос с клином, смещающимся по диагонали), проще отломать а-head, чем такое.
    не очень высокой, но с достаточно жесткой рамой
    BMX. Серьезнее, какие еще пожелания? Дальность поездок? Масса? Посадка? Защита от грязи (пересаживаясь с совковела с крыльями на МТВ, многие очень "радовались" дождю)) Бюджет, наконец?..

Байк
    Вела 112-514, куплен в 1990 году, последний раз проводился капитальный ремонт с модернизацией в 2013 году.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    BMX
    У них сиденье очень низкое, они исключительно для трюков.

Дальность поездок? Масса? Посадка? Защита от грязи (пересаживаясь с совковела с крыльями на МТВ, многие очень "радовались" дождю)) Бюджет, наконец?..
    Езжу по району. Не очень быстро, иногда и останавливаюсь. Крылья и защита цепи, конечно, обязательны. Иными словами, хочу купить достойную и современную замену советского. Круизеры, как понимаю, будут уступать, значит мне нужен городской с колесами 28. Посадка - руль люблю высокий.

Не очень быстро, иногда и останавливаюсь.
    Это даже Стелсы умеют например http://sport-dostavka.ru/12elosipedy/44321/

Байк

Это даже Стелсы умеют
    Я полагаю, что Стелсы не такие и плохие, как считают некоторые (встречал негативные высказывания о марке) есть там нормальные модели. Тем более, если еще цену учитывать и иметь прямые руки, как говорится. Но я эту марку сейчас не рассматриваю.

Как вариант http://www.chainreactioncycles.com/r...2/rp-prod91770

На чейне есть гибрид такой, 12100 руб с доставкой почтой до отделения рядом с домом. Неплохо так-то.

Стелс будет дешевле, но все равно придется доплатить чтобы довести его до ума, там стальные выносы и штыри заменить дорого будет стоить, по хорошему и колеса надо будет менять сразу - как я на своем форварде и сделал.

Для прочности оптимально прикупить самый длинный подседельный штырь что есть в наличии - будет гораздо спокойнее за раму.
    Главное - кататься.

Катаюсь с yarider.ru.

Жесткая открытая рама будет очень тяжелой. У меня две открытые рапидовские рамы (легкие). Одна сломалась через ~5 тыс. км в силу того, что жесткость отсутствует и трубы играют друг относительно друга - как раз связывающие их перемычки и привели к трещинам. Пришлось заменять их на более толстые. Теперь шансов поломаться почти нет, однако жесткости как не было, так и нет. Подозреваю, что использование одной трубы большого диаметра в этом смысле предпочтительнее, чем двух стандартного.
    На другом я езжу очень мало и его ресурс по годам должен быть очень большим.

Но и их на Яндексе и прочих ресурсах называют женскими.
    Да какое вам до этого дело? Мало ли существует терминов, которые используют кому что взбредет в голову? Тут уж самому надо не плошать и смотреть, что из себя представляет конкретный велосипед. Меня, например, жутко раздражает, когда велосипед называют байком и т.п. сленговыми выражениями. Но я не собираюсь бороться с ветряными мельницами. В любом случае вам нужно искать по словам "открытая" и "женская".

Стелсы не такие и плохие,
    "Дорожники" стелсы хороши лишь тем, что аналоги советских, и "в любое время достал с балкона, накачал, сел, и поехал" - крылья, багажник, защита от цепи, дорожная посадка уже есть, и все это качественно исполняет свои роли. Металл дорожных стелсов - это да, это металл не КК велосипедов.
    Гибриды и урожденные ситибайки качественнее, но первые, не говоря уж о спортивной посадке, часто "голые", багажник надо искать, и приклеивать) + не факт, что даже цивильные крылА будут работать, как задумано, ездить в брюках - забудьте, сити- же требуют повышенной нежности) в эксплуатации, часто как раз из-за однотрубной конструкции рамы + жесткость, таки да, у сити- никакая.

Байк

На чейне есть гибрид такой, 12100 руб с доставкой почтой до отделения рядом с домом. Неплохо так-то.
    Я за дешевизной особенно не гонюсь. Я планирую лишь в следующем году купить, так что денег побольше отложить смогу.

Жесткая открытая рама будет очень тяжелой.
    Сколько примерно весить будет? Мой велосипед тоже не очень то легкий.

Да какое вам до этого дело? Мало ли существует терминов, которые используют кому что взбредет в голову?
    Верно.

В любом случае вам нужно искать по словам "открытая" и "женская".
    Я так и не могу еще определиться, что лучше купить. Если бы я нашел закрытую раму, которая весьма низкая (чтобы запас был около 15 см), то мог бы и такую взять.

"Дорожники" стелсы хороши лишь тем, что аналоги советских
    А как у них с прочностью? Вроде бы рамы стальные, но какой сплав? Советские велосипеды мне нравятся тем, что у них надежные рамы. Стандартные комплектующие частично были не очень - даже камеры без автониппеля у меня неожиданно спускали, потому что резиновая трубка слезала. Ручной тормоз так себе был. Но руль, рулевая колонка, вынос, защита цепи, крылья - это все вполне. Я чего-то сомневаюсь, что похожие Стелсы не хуже. Хотя ничего не утверждаю, может они и есть преемники советских велосипедов.

не говоря уж о спортивной посадке
    Спортивная посадка мне не нравится, да и по городу удобно ездить с прямой спиной. И обзор так, как понимаю, лучше, чем если согнуться.
    Последний раз редактировалось ED435; 16.10.2013 в 20:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)