Послепокатушечный жор. - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 24 ПерваяПервая ... 9141718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 237

Тема: Послепокатушечный жор.

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Все-таки. я прихожу к выводу. что жор -это больше фактор психологический. После неожиданно резкой нагрузки возникают новые состояния усталости. непривычные для катальца любителя, соскочившего с корабля на бал сразу и без подготовки. Ум пугается новых состояний усталости, шоковое состояние может давать выброс кортизола и прочих гормонов в кровь, что создает дополнительные потери по энергии. И что здесь описывают в данной теме? Одному охота сразу и много жареной картошки с колбасой. другому охота бургеры из вкусно и точка. третий желает жареных пельменей. Еще один товарищ сразу из горла желает влить пузырь водки, бухло. То есть ум хватается к привычной любимой пище, либо наркотику. Это фактор привычки. психологии и психосоматики больше, нежели фактор физической усталости.

Встает вопрос целеполагания. Зачем напрягаться? Цели разные, одним нравятся состояние "забить мышцы спортом", достичь состояния усталости и получить удовольствие от физической нагрузки. Получить кайф преодоления препятствий на пути. Какие еще могут быть цели? Цель это очень важный фактор, который дает мотивацию и настрой ума на определенные действия. Из проавильной цели выделяется энергия для достижения цели. Основной истчник сил и энергии - это правильная постановка цели. Продолжу чуть позже.

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Цели формируются из двух основополагающих интиктов, инстинкт выживания и инстинкт продолжения рода. И сопуствующий базовый фактор выживания - чувство уважения. Из чувства уважения формируются склонность к соревнованиям и подражарие авторитетам. Из инстикта выживания вытекает формирование средств коммуникации - общение, взаимопощь и т.д. , потом формирование навыка приготовления пищи в некомфортных условиях, и формирование склонности к преодолению препятсвий. И из интикта продолжения рода вытекает самое сильное материальное чувство - сексуальное и вытыекает радость заботы о подростающем или слабом индивидууме. Велосипед по выбросу гормонов и физической активности сопоставим с сексуальными чувствами. Отсюда такое удовольствие. О последнем я на форуме уже вычитал информацию.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:44 ----------

Соответственно, простой , человек, не спортсмен, ставит три желания от покатушки: поесть, поболтать, покататься. И если ум удовлетворен в трех пожеланиях, тогда стресс минимизируется и лишних потерь энергий, связаных с выбросом гормонов стресса нету. Тогда жора после покатушки не будет. Сила ума, это тоже решающий фактор помимо питания.
    Сергей, ну как вам объяснить. Вот вы - маляр. Представьте себе, я пришел на ваш малярный форум и начинаю на серьезных щах рассуждать про грунтовки, шпаклевки и химические анкера, основываясь на своем опыте, когда я в 12-летнем возрасте папе помогал обои клеить. Аналогия ясна?
    HTFU

Цитата Сообщение от Rule №5 Посмотреть сообщение
    Сахарок в мелкой расфасовке
    Может таки объяснишь что ты против сахара имеешь, или даже предложишь более эффективный источник энергии? А то шутовство одно и археолога ко мне приплетаешь зачем-то.

Веломаньяк
    Байк
    стелс авангард 350 с планетркой.
    Записей в дневнике
    18

Сергей, ну как вам объяснить. Вот вы - маляр. Представьте себе, я пришел на ваш малярный форум и начинаю на серьезных щах рассуждать про грунтовки, шпаклевки и химические анкера, основываясь на своем опыте, когда я в 12-летнем возрасте папе помогал обои клеить. Аналогия ясна?
    В данный момент, я использую велосипед для покатушек и комъютинга начиная с 2015 года. Любитель. Если бы Вы сейчас шпатлевали и рассказали о своем опыте, то была бы встречная подсказка и оказано уважение, а не травля с желанием выгнать из темы. Во-вторых, как человек с незамыленными глазами как у профессионала, вы внесли бы свежую ноту в технику шпатлевания, которую бы я обяжательно воспринял бы с удовольствием.
    Последний раз редактировалось сергей345; 28.11.2023 в 10:29.

Не знаю как ты, но в след сезоне я перед каткой буду открывать чакры и в мюзетту буду класть пару пучков петрушки с укропом, в а бачок заливать сок, березовый наверно

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Вот про сахар и его применение очень верно. Вот приехал как-то после суеты рабочей, обкатав на велосипеде несколько магазинов и строительных обьектов, прилично наездил. Приезжаю, резкая слабость, истощение. Что в этом случае я делаю. Первым делом посижу, успокою дыхание, потом выпиваю сладкого виноградного сока из магазина, обычно пару стаканов. Уже приходит быстрое насыщение сахарами и энергией из них. Как оказывается, химический сахар при спортивном питании тоже усваивается организмом нормально. А потом уже соображаю, что поесть. Но уже организм немного успокоился, пришел в себя, уже не будет зверского апетита, с будет спокойный прием пищи.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:37 ----------

Правильно, что под рукой березовый сок. Наверняка, там куча витаминов и микроэлементов.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Зимой меня насыщяет редька обычная. Простой корнеплод, но вкусно и питательно, как дополнение к жареной картошке и прочей доступной пище.
    Последний раз редактировалось сергей345; 28.11.2023 в 10:39.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    Не знаю как ты, но в след сезоне я перед каткой буду открывать чакры и в мюзетту буду класть пару пучков петрушки с укропом, в а бачок заливать сок, березовый наверно
    Березовый надо с мякотью. Иначе не работает

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Может таки объяснишь что ты против сахара имеешь, или даже предложишь более эффективный источник энергии? А то шутовство одно и археолога ко мне приплетаешь зачем-то.
    Про сахар разговор шел в отдельной теме пару месяцев назад. Там мои взгляды на его использование достаточно четко обозначены.
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от сергей345 Посмотреть сообщение
    Интересно, у опытных велосипедистов тоже была усталость. или они привычные к такому и свеженькие и бодренькие приехали?
    Все устают, только по разному. У меня на багажнике для новичков специально каталась бутылочка с энергетиком и пара сладких булочек.
    Это чтобы лишний час времени сэкономить на обратном пути. А то сперва катаются веселые, а потом смотришь - еле тащутся, тупо сил нет

---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:19 ----------

С пельменями вышло?)
    Конечно, прикатил домой, достал пельмени из холодильника, пожарил на всю сковороду и сожрал в два приема.
    Углеводы в покатушке это хорошо. Но потом белки в виде мяса очень хотеть

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Ну так и есть. угли необходимо, чтобы ножки крутили. А затем мяса хотеть жарить и есть.

---------- Добавлено в 14:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:33 ----------

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Ты берёзу когда нить доил? мякотка
    Вложение 699653
    https://www.google.com/search?q=%D0%...hrome&ie=UTF-8
    HTFU

Веломаньяк
    Байк
    Записей в дневнике
    18

Березовый надо с мякотью. Иначе не работает
    ну да. сразу свежие березовые дрова в мясорубку и соковыжималку. Офигенно. (шутка)

---------- Добавлено в 18:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:33 ----------

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    Конечно, прикатил домой, достал пельмени из холодильника, пожарил на всю сковороду и сожрал в два приема.
    Мне вареные больше нравятся. да со сметанкой и сливочным маслом. Вкусняшка.

---------- Добавлено в 18:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:35 ----------

Почитал про березовый сок. оказывается может иметь побочный эффект. https://www.google.com/search?client...8C%D0%B7%D0%B0
    Кому нельзя пить березовый сок?
    Из-за интенсивного мочегонного действия березовый сок противопоказан при мочекаменной болезни. Учитывать слабительный эффект стоит при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а наличие сахарозы — при диабете и ожирении. Если вы решили прибегнуть к терапии березовым соком, проконсультируйтесь с врачом.14 мая 2023 г.

---------- Добавлено в 18:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:39 ----------

сладкий сок также есть в клёне. Есть еще кленовый сироп. Из-за множества сахаров. дрова кленовые горят с сажей. Не знаю. как его добывать, но кленовый сироп продается в некоторых магазинах.

---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Кленовый сок содержит больше полезных элементов чем березовый, а сбор его начинается даже раньше. Это межклеточная жидкость прозрачного с желтоватым оттенком цвета, вытекающая из перерезанных или надломленных стволов и ветвей под действием корневого давления.28 апр. 2017 г.
    По своим полезным свойствам кленовый сок не уступает березовому – он содержит витамины В, С, РР, Е, минеральные вещества (калий, кальций), каротиноиды, органические и полиненасыщенные кислоты, липиды, альдегиды и другие полезные элеиенты.
    https://www.google.com/search?q=%D0%...t=gws-wiz-serp

---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:44 ----------

Прикольно. на даче как сорняк вырубают. а он полезный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)