а как вы оберегаетесь от нападения собак? - Страница 19
Закрытая тема
Страница 19 из 96 ПерваяПервая ... 914171819202124294969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 956

Тема: а как вы оберегаетесь от нападения собак?

Веломаньяк Аватар для Flank
    Байк
    Белый 28" - узота Marin 26" - прогулошный Красный 26F - трактор

<div class='quotetop'>Цитата(Ice1917 @ 09.04.2009 09:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Встречал утверждение собачнеков, что собака просто не понимает принцип действия колеса. Т.е. эта конструкция ей в моск не помещается. Поэтому некоторые кидаются на непонятное. В том числе и на авто колёса. Некоторые, поспокойнее, нет.[/b]
    А некоторые пытаются укусить автомобиль за покрышки и бампера. Это ещё ерунда, я тут видел собачку, которая лает и кидается на электропоезда, но на её счастье (это притурикетная собака, которую подкармливают тамошние бездельники) дело происходит на платформе, поэтому колёс она попросту не видит. Вообще собаки забавные существа, вот например одна домашняя собачка, дорвавшаяся до речки в деревне, всё время заходила в воду и пыталась откусить кусочек H20. Вылезала только "заправившись" под завязку, весьма при этом раздосадованная.

Расскажу ещё один случай ближе к теме, когда за мной по асфальту увязалась крупная собачонка, которую хозяйка, естественно, выгуливала без поводка. При старте с места по газону метрах в 15 позади меня она моментально "села" на заднее колесо и примерялась уже тяпнуть, никак не реагируя на окрики хозяйки. Вместо того, чтобы драпать, было принято оригинальное решение резко затормозить - попытка изобразить стоппи и собачка, отчаянно скребущая когтями, пролетает на метр вперед. Это в корне меняет положение - теперь догоняю уже я. Несколько приятных мгновений виртуозного увертывания от переднего колеса возвращают собачонке слух и она стрелою мчится обратно к хозяйке. Кстати, скорость в момент проезда собаки была около 35 км/ч, и КМК, ускорение ещё на 10 никак не спасло бы отца русской демократии (это к вопросу об уходе на скорости).

<div class='quotetop'>Цитата(InvalidUser @ 11.04.2009 10:27) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Ну до кучи и моя история встречи с псинами. С собой как обычно вожу баллончик "шок", ну правда еще не применял. В этот день был выезд загород, по раздолбаной грунтовке. Вначале повстречал двух молодых доберманов (дебильные собаки как и их хозяйка) конечно без привязи и без намордников. Я тутже слез с вела и им отгородился как щитом и хотел уже пустить в дело баллончик но как назло успела подбежать их хозяйка и их оттащить. Проехав еще пару километров повстречал еще одну псину. Вот тут было полный пи***ец. Благо мне опять удалось спрыгнуть(за плечами еще было 10кг ) с лисапеты и загородится ею. Подбежал питбуль (потом уже в инети по фоткам определил) и начал "так не очень громко гавкать" с попыткою обойти велик и схватить меня за чёнить. Питбуль был мне по самые яйца, и применение баллона могло бы выльется в моиже похороны.

И слова богу успели подбежать хозяева и оттащить эту тварь. В итоге проехав метров 200 мне пришлось слезть с вела и присесть на травку. В тот момент мне показалось что мотор мой не выдержит
    Но прикольно то что когда отмахивался от этого зверя страха не было. Было состояние отрешённости и пофигизма.
    Потом долго меня в этих районах не было. А так от собак обычно ухожу на газах, главное передачи непопутать ;-)[/b]
    Была похожая история. Я заехал со стороны полей на территорию какого-то предприятия и никак не мог выбраться - выходной, никого нет. В какой-то момент вырулил к воротам, и тут на меня бросилась сторожевая овчарка. Я велом отгораживался, она никак не могола его оббежать. Тут на шум вышли сторожа из вагончика и отогнали ее. Тоже тогда чуть не об...ся.
    А сегодня на меня гавкала какая-то фигня, не обращая внимания на призывы хозяев. Правда, укусить не пыталась. Я махнул ногой, да так удачно, что засадил ей в нос. Сразу замолкла.

Общество собаководов утверждает, что боксеры и бульдоги никогда не
    нападают на человека первыми. Первыми на человека нападают болонки,
    потом доберманы, и только после этого - боксеры и бульдоги.
    Ветеран Броуновского движения.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

<div class='quotetop'>Цитата(afftar @ 09.04.2009 18:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ... сейчас как раз выбираю средство.
    ... я только за радикальные методы без полумер.[/b]
    из отечественного рекомендую авиационную скорострельную автоматическую пушку ШВАКК, с синхронизацией, калибр 20 мм. Их сейчас можно достать незадорого на ближнем востоке, на арабских территориях.
    Если ты не сторонник компромисов, выбирай подкрыльную пушку МГФМ, со стволом в 43 калибра. Зверская начальная скорость снаряда, раздельное заряжание, накрыв с 500 метров среднего размера стаю, изничтожишь ее в куски.
    Если нужно чего полегче - бери авиационный пулемет винтовочноко калибра ШКАСА. Безотказное оружие, стволы с водяным охлаждением. Но их нужно два. Потомушто отдача такая, что в руках не удержать. Надо их на велик парой устанавливать, с разных сторон
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Вчера заканчивали костеревским грейдером пешую однодневку по Мещере, незадолго до моста через клязьму увидели двух женщин, у каждой собака на поводке. У одной не знаю что за порода, а у другой среденазиат. Когда мы с ними поравнялись, женщина каким то непонятным тоном заявила, "я собачку спущу с поводка побегать, не бойтесь она ни кого не укусит". Спускает с поводка среденеазиата, и когда спускала, еле заметно подтолкнула собаку в нашу сторону. Собака кинулась, она ее в последнюю секунду отозвала, и так еще несколько раз. Не скажу что было страшно, но настроение от такого хамства было подпорчено. Когда прошли, я обратил внимание что почему то держу в руке свой туристический нож, хотя до этого он вроде был в кармане.

<div class='quotetop'>Цитата(Анатолий и з Люберец @ 12.04.2009 07:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Когда мы с ними поравнялись, женщина каким то непонятным тоном заявила, "я собачку спущу с поводка побегать, не бойтесь она ни кого не укусит". Спускает с поводка среденеазиата, и когда спускала, еле заметно подтолкнула собаку в нашу сторону. Собака кинулась, она ее в последнюю секунду отозвала, и так еще несколько раз.[/b]
    Её вылечат. Не ты, так ещё кто менее сдержанный.

Хочешь расслаблятся, гуляя с серьёзной собакой - будь готов, пристелят когда-нибудь. Кого-нибудь.

Относительно защиты от собак, могу дать пару советов, т.к. имею опыт общения с собаками, т.е. имею собаку, и не просто пуделя а амстаффа. Но этот совет уже совсем на крайний случай, если уже не дай бог конечно собака вцепилась в вас. Попытайтесь просто выколать собаке глаз, или проще говоря ткнуть ей пальцем или двумя пальцами в глаз, приведёт в чувства любую породу собак. Ибо методы типа дать ей по носу или попытаться как то оглушить сработает на со всеми породами. И ещё есть один метод, он используется на собачьих боях, это резко дёрнуть собаку за хвост, если он конечно имеется, но на мой взгляд самое эффективное это попытаться выколать ей глаз.

И несколько слов по поводу пород, потенциально наклонных к нападению на велосипедистов, это в первую очередь служебные собаки, и породы для охраны; овчарки, доберманы, ротвейлеры, боксёры, кавказцы, отталкиваюсь от  собственного опыта, давно имею дело с собаками. Относительно бойцовских пород они довольно лояльны как правило к людям и к велосипедтистам, опять же из опыта владения амстаффом 9 лет. Но есть редкие исключения, не дай бог это исключение попадётся кому то на пути.

Но опять же как ранее говорилось, лучше подальше объезжать таких собак, но всё же если случилось, не теряться, и лишать собаку зрения, либо она может чего нибудь лишить вас.

Thumbs up

<div class='quotetop'>Цитата(tatarchuk @ 17.04.2009 23:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Но опять же как ранее говорилось, лучше подальше объезжать таких собак, но всё же если случилось, не теряться, и лишать собаку зрения, либо она может чего нибудь лишить вас.
     [/b]
    Не знаете случайно, следует ли грозить шокером-дубинкой(длинный шоккер с 30 сантиметровым контуром с искрами) служебным собакам типа добермана, ротвейлера и им подобным? Треска, запаха и искр от него много, дворняг разворачивает за 50 метров, но против этих не знаю, стоит ли :huh: . Это не блаж, просто были неприятные, неспровоцированные мной инциденты с дикими служебными. Не хочется заниматься её глазами, пока она будет заниматься моей ногой

По поводу шокера т.е. искр и заапха от него, трудно сказать, это зависит от каждой собаки индивидуально, некоторые даже выстрелов не бояться, те которые на охоту дресерованны. Но штука безкомпримисная этот шокер, думаю будет эфективна в случае чего.

Сегодня кстати, когда ехал из Кусково в районе м. Выхино на меня попыталась кинуться собака сторожевая со стоянки, так вот я немного притормозил и просто громко крикнул на неё, смотря ей в глаза, эфект был 100%, развернулась на 180% и побежала во свояси. 

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Сегодня видел "стайку" 10 голов (специально пересчитал)... Каждая выше коленки, бежали стаей. Но прикол был не в этом, с другой стороны дома, куда шел я и направлялась десятиголовая стая, была еще стайка голов 7. И эту стаю кормила пенсионерка. Семиголовая стая тоже была выше коленки на подбор. Все произошло быстро, я оказался практически в центре событий, пенсионерка тоже. 17 грызущихся из-за еды собак в 2-3 метрах зрелище не слабое. Людей не трогали.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы