Кувалда клуб. Тёплая ламповая Кувалда. - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 91417181920212429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 317

Тема: Кувалда клуб. Тёплая ламповая Кувалда.

Цитата Сообщение от Alpo Посмотреть сообщение
    по мотивам николай геометрон?
    интересно, какой рост райдера
    да, во славу Криса Портера и Геометрона) Ну эт заказчик так захотел, разумеется

---------- Добавлено в 23:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

Цитата Сообщение от pustota Посмотреть сообщение
    У меня там трос не закреплён ещё, цепи нет, звезда не та ) На праздниках актуальное фото сделаю. Думаю даже на выходных.
    Начинаю во вкус входить. Нравится мне этот пепелац!

В Кант тут прокатился. По второй трассе. Похоже потенциал подвеса я буду раскрывать ещё долго. Раньше ХТ с вилкой 120, а тут 140/140... по привычке перетормаживаю на долбе, хотя можно быстрее. Раскатываемся помаленьку, с настройками подвески разбираемся.

---------- Добавлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

Ну и переобувать скоро надо в боевую. С передним всё ясно, а заднее ни как не определюсь. Вроде трейл катать, вверх порядочно, DHR II 3С держит шикарно, но катит посредтсвенно, есть ещё Ардент EXO свежий. Палехче и понакатистее. Обую, наверное, Ардент, а DHR с собой возьму.
    Ок, как будут новые фото добавим

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Антон, а потри, плиз, своё сообщение внизу первой страницы, которое я перекопировал "в шапку", чтобы там небыло лишнего дубля.
    Давай тогда я удалю все картинки из своего первого поста, иначе первая страница перегружена совсем. Просто логичнее было бы видеть всё в первом посте, чем в самом нижнем, но двойной пост такого объёма тоже нельзя оставлять.

Давай тогда я удалю все картинки из своего первого поста, иначе первая страница перегружена совсем. Просто логичнее было бы видеть всё в первом посте, чем в самом нижнем, но двойной пост такого объёма тоже нельзя оставлять.
    Просто надо же, чтоб я мог добавлять фото новых Кувалд. Но логичнее, чтоб они все были в первом посте. Не знаю, что делать) Надо было мне тему создавать
    Да, можно удалил первый пост и написать, что фото в моём посте, дескать

Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Ну я в общем и так всё свежее в первый пост переношу, если ты заметил , избавляю тебя от лишних трат времени.

Ну я в общем и так всё свежее в первый пост переношу, если ты заметил , избавляю тебя от лишних трат времени.
    Это да, спасибо) Но мне же надо изначально как-то добавлять в тему фото и описание. Постить по порядку отдельными постами неудобно, мне кажется. Можно оставить дубляж, что два раза смотрели)

P.S. Тут в свет вышла рама №18 - эндуро 140/160 мм, чёрно-жёлтая рама под название Atom!k
    Всем привет.
    Вот появилось время написать небольшой отзыв о моем новом байке и его производителе.
    Занимаюсь МТБ довольно долго, лет 15 примерно, но не профессионально, в гонках не участвую. За это время было несколько хороших байков, успел поездить кантри, попрыгать дерты в битце (тогда еще были шоры, трасса на горнолыжке и т.д.), дольше всего занимался стрит-триалом и просто фановым катанием по городу.
    Все это было весело, но осенью прошлого года, собрав за лето почти новый трейловый хардтейл на базе Merida tfs trail, я пришел к выводу что хочется двухподвес.
    Хардтейл в принципе меня почти устраивал, слегка было сложно ехать в горку (сильно мешали малый рич, короткий вынос) и не вызывали доверия тонкие нижние перья (страшно было на нем дропать). Это «почти» за месяц выросло в четкое желание поменять геометрию, перейти на модные 27,5” и добавить мягкости на заднем колесе (чего периодически требовала больная спина).
    В начале октября прочел на twentysix статью про четырехрычажку, через неделю уже общался с Антоном и Олей по почте. В ноябре появилась возможность в живую затестить их продукцию.
    Тут стоит сказать отдельное спасибо за разъяснение многих тонкостей и предоставленную техническую инфу.
    Дальше последовали: заказ - предоплата - разработка с проектированием ТТХ - утверждение проекта-вторая часть аванса-фотоотчеты по изготовлению-завершение изготовления-оплата остатка.
    За все время выполнения заказа в моей почте накопилось более 150 писем. Все нюансы и вопросы были учтены. Даже договорились, что дизайн наклеек нарисую сам, а они найдут и подберут нужную пленку.
    Новую раму получил, как и было оговорено в конце марта, упаковка в пузырчатую пленку + пакет деталей от рулевой и два петуха в придачу (всего их три). К раме получил бонусом проставки для установки втулки 135-10 в дропауты 142-12 – мелочь, а приятно.
    Через несколько дней, после получения рамы, байк был собран и настроен.
    Итоговый вес байка 17,7кг (рама с рулевой и креплением аморта 3,9кг).
    За легкостью компонентов не гнался и в приоритете были максимальная прочность/удобство и минимальная цена.
    Согласно МОИМ умениям и подобранной геометрии ЛИЧНО МНЕ: хорошо и уверенно ехать вилли (не плохая развесовка байка т.к. подобрали длину подседельной трубы специально под мой рост для регулируемого подседела); стабильно ведет себя на серфе при 420 перьях; более менее удобно делать пробивку; хорошо выдергивается банни-хоп; байк стабильно едет вниз, удобно ехать по плоскачу, терпимо едет в верх – значительно удобней чем было на старом.
    За месяц использования байк меня не разу не расстроил и ничего не сломалось. Очень доволен новым приобретением и отношением производителя к клиенту.

ход 140-160
    аморт 216*63
    размер колёс 27,5
    звезда 32
    цвет рамы черный,порошок
    цвет наклеек oracal 6510 029
    стакан 1,5
    каретка 73
    дропы 142*12+переходник на 135*10
    подседел 31,6
    рулевая Tapered
    проводка тросов перо+подседел
    подшипники SKF
    фланец успокоителя ISCG 05

рич 440
    перья 420;427,5;435
    етт 610
    высота вилки 550
    высота стакана 125
    высота каретки (340)-15 для 27,5
    база 1186
    угол рулевой 65
    угол подседела 74,3
    высота подседельной трубы 480

Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Сильный Стрелок Посмотреть сообщение
    Это да, спасибо) Но мне же надо изначально как-то добавлять в тему фото и описание. Постить по порядку отдельными постами неудобно, мне кажется. Можно оставить дубляж, что два раза смотрели)
    Ну традиционно в темах всё свежее, новое и тд постится отдельными постами, это как раз и позволяет всем подписаным или периодически заглядывающим в тему видеть эти новости, а в шапку закрепляется всё важное, чтобы при желании можно было увидеть всё в красивом и правильном виде.
    Если только добавлять в заглавный пост, то 3/4 интересующихся об этих изменениях так и не узнают

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

atomecco, спасибо за рассказ. Если можно - то дополнить подробностями, типа роста, веса, возраста, любимых мест и стиля катания, это было бы полезно.
    Ну про сборку байка - были ли какие-то нюансы, сложности и тд. Что расстроило, что порадовало.

Рост 186, вес в экипе 95, скоро стукнет 29. По местам ничего прям конкретного не скажу, кроме того, что нравится Битца. Да стиль собственно меняется время от времени и используемого байка, сейчас заново открыл для себя мтб в виде двухподвеса.

Особых сложностей в сборке байка не было. Немного пришлось "допилить" подседельный зажим, но это скорее нюанс и на него можно закрыть глаза.
    Больше доставила небольшая беготня с гидролинией для hayes prime, поэтому она белая (спасибо магазину Веломир,черных там нет).
    На раме удобный крепеж, все довольно продумано.
    Долго думал как защитить нижнее перо от цепи - в итоге наклеил защиту для сноуборда, мягкий и прочный материал, типа вспененной резины. Защиты не видно, но она есть.

Компоновка байка под спойлером.
    Рама KUVALDA 140-160 Эндуро Трейл
    Наклейки Oracal 6510 029
    Вилка SR Suntour AURON 120-160 RC2 TA
    Амортизатор FOX Van R 450lbs
    Манетка Shimano Deore XT SL-M780 (правая,10ск)
    Рулевая Xenium XHS 1517
    Тормоз передний Hayes Prime Expert
    Тормоз задний Hayes Prime Comp
    Тормозной диск передний Ashima 203
    Тормозной диск задний Ashima 203 - многовато?, к сожалению 180 тупо перегревается и не держит вилли более 2-3км.
    С двухсотым таких проблем нет.
    Переключатель передний НЕТ
    Натяжитель цепи собственный handmade на базе банана e13srs( ну очень удачно он был куплен в Старбайк)
    Переключатель задний Shimano Deore XT RD-M786 GS RD+
    Передняя Звезда NW E13 M profile 32t
    Система Shimano Zee FC-M640 (175)
    Кассета Sram PG 1050 11-36
    Цепь Sram PG 1051
    Замок цепи Sram
    Руль Answer Protaper am 720 1"
    Вынос Answer Rove AM 60mm black
    Седло SDG Bell air black yellow cr-mо
    Штырь подседельный Kind Shock eTEN-R (31.6/385)
    Зажим подседельный Черный 34,9
    Манетка Подседельного штыря KS southpaw
    Педали Shimano PD-M545
    Грипсы Odi Rogue
    Заглушки руля NoName Alu
    Переднее колесо
    Обод Sun Ringle Inferno27 27.5
    Втулка JoyTech
    Спицы NoName
    Покрышка передняя Maxxis ardent 27.5 2.4
    Камера Maxxis 0.9mm
    Заднее колесо
    Обод Sun Ringle Inferno27 27.5
    Втулка JoyTech
    Спицы NoName
    Покрышка задняя Maxxis ardent 27.5 2.4
    Камера Maxxis 0.9mm

Повторюсь, компоненты подбирал по оптимальному соотношению максимальная прочность/удобство/минимальная цена.

Ну традиционно в темах всё свежее, новое и тд постится отдельными постами, это как раз и позволяет всем подписаным или периодически заглядывающим в тему видеть эти новости, а в шапку закрепляется всё важное, чтобы при желании можно было увидеть всё в красивом и правильном виде.
    Если только добавлять в заглавный пост, то 3/4 интересующихся об этих изменениях так и не узнают

---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------

atomecco, спасибо за рассказ. Если можно - то дополнить подробностями, типа роста, веса, возраста, любимых мест и стиля катания, это было бы полезно.
    Ну про сборку байка - были ли какие-то нюансы, сложности и тд. Что расстроило, что порадовало.
    Так я и в новом посте пишу, и на первой странице

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)