Ну я в общем и так всё свежее в первый пост переношу, если ты заметил, избавляю тебя от лишних трат времени.
Всем привет.
Вот появилось время написать небольшой отзыв о моем новом байке и его производителе.
Занимаюсь МТБ довольно долго, лет 15 примерно, но не профессионально, в гонках не участвую. За это время было несколько хороших байков, успел поездить кантри, попрыгать дерты в битце (тогда еще были шоры, трасса на горнолыжке и т.д.), дольше всего занимался стрит-триалом и просто фановым катанием по городу.
Все это было весело, но осенью прошлого года, собрав за лето почти новый трейловый хардтейл на базе Merida tfs trail, я пришел к выводу что хочется двухподвес.
Хардтейл в принципе меня почти устраивал, слегка было сложно ехать в горку (сильно мешали малый рич, короткий вынос) и не вызывали доверия тонкие нижние перья (страшно было на нем дропать). Это «почти» за месяц выросло в четкое желание поменять геометрию, перейти на модные 27,5” и добавить мягкости на заднем колесе (чего периодически требовала больная спина).
В начале октября прочел на twentysix статью про четырехрычажку, через неделю уже общался с Антоном и Олей по почте. В ноябре появилась возможность в живую затестить их продукцию.
Тут стоит сказать отдельное спасибо за разъяснение многих тонкостей и предоставленную техническую инфу.
Дальше последовали: заказ - предоплата - разработка с проектированием ТТХ - утверждение проекта-вторая часть аванса-фотоотчеты по изготовлению-завершение изготовления-оплата остатка.
За все время выполнения заказа в моей почте накопилось более 150 писем. Все нюансы и вопросы были учтены. Даже договорились, что дизайн наклеек нарисую сам, а они найдут и подберут нужную пленку.
Новую раму получил, как и было оговорено в конце марта, упаковка в пузырчатую пленку + пакет деталей от рулевой и два петуха в придачу (всего их три). К раме получил бонусом проставки для установки втулки 135-10 в дропауты 142-12 – мелочь, а приятно.
Через несколько дней, после получения рамы, байк был собран и настроен.
Итоговый вес байка 17,7кг (рама с рулевой и креплением аморта 3,9кг).
За легкостью компонентов не гнался и в приоритете были максимальная прочность/удобство и минимальная цена.
Согласно МОИМ умениям и подобранной геометрии ЛИЧНО МНЕ: хорошо и уверенно ехать вилли (не плохая развесовка байка т.к. подобрали длину подседельной трубы специально под мой рост для регулируемого подседела); стабильно ведет себя на серфе при 420 перьях; более менее удобно делать пробивку; хорошо выдергивается банни-хоп; байк стабильно едет вниз, удобно ехать по плоскачу, терпимо едет в верх – значительно удобней чем было на старом.
За месяц использования байк меня не разу не расстроил и ничего не сломалось. Очень доволен новым приобретением и отношением производителя к клиенту.
ход 140-160
аморт 216*63
размер колёс 27,5
звезда 32
цвет рамы черный,порошок
цвет наклеек oracal 6510 029
стакан 1,5
каретка 73
дропы 142*12+переходник на 135*10
подседел 31,6
рулевая Tapered
проводка тросов перо+подседел
подшипники SKF
фланец успокоителя ISCG 05
рич 440
перья 420;427,5;435
етт 610
высота вилки 550
высота стакана 125
высота каретки (340)-15 для 27,5
база 1186
угол рулевой 65
угол подседела 74,3
высота подседельной трубы 480
Ну традиционно в темах всё свежее, новое и тд постится отдельными постами, это как раз и позволяет всем подписаным или периодически заглядывающим в тему видеть эти новости, а в шапку закрепляется всё важное, чтобы при желании можно было увидеть всё в красивом и правильном виде.
Если только добавлять в заглавный пост, то 3/4 интересующихся об этих изменениях так и не узнают
---------- Добавлено в 13:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:15 ----------
atomecco, спасибо за рассказ. Если можно - то дополнить подробностями, типа роста, веса, возраста, любимых мест и стиля катания, это было бы полезно.
Ну про сборку байка - были ли какие-то нюансы, сложности и тд. Что расстроило, что порадовало.
Рост 186, вес в экипе 95, скоро стукнет 29. По местам ничего прям конкретного не скажу, кроме того, что нравится Битца. Да стиль собственно меняется время от времени и используемого байка, сейчас заново открыл для себя мтб в виде двухподвеса.
Особых сложностей в сборке байка не было. Немного пришлось "допилить" подседельный зажим, но это скорее нюанс и на него можно закрыть глаза.
Больше доставила небольшая беготня с гидролинией для hayes prime, поэтому она белая (спасибо магазину Веломир,черных там нет).
На раме удобный крепеж, все довольно продумано.
Долго думал как защитить нижнее перо от цепи - в итоге наклеил защиту для сноуборда, мягкий и прочный материал, типа вспененной резины. Защиты не видно, но она есть.
Компоновка байка под спойлером.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)