Салют-С Клуб - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 115 ПерваяПервая ... 914171819202124294969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 1150

Тема: Салют-С Клуб

Веломаньяк! Аватар для Кот Леденец
    Байк
    Merida Matts TFS Trail 400-D (2010) old Кама 1973 оранжевый ашан 2010

SA503859.jpgSA503867.jpgSA503868.jpgспасибо!
    собрал вроде бы правильно, но при установке заднего колеса на место между дропаутами и гайкой №19 (по схеме) и конусом №2 (с другой стороны) получились зазоры по 5 мм примерно с каждой стороны. неужели этот промежуток надо ужимать наружными гайками? странно как-то. ведь переднее колесо садится практически точно. кто-нибудь сталкивался с этим?
    PS^ извините за качество фотографий)
    Последний раз редактировалось Кот Леденец; 19.06.2012 в 14:13.

Велогрибник
    Байк
    "Спутник" ХВЗ 79г на раме "Спорта"; "Салют-С" 84г; мечты об электровелосипеде.

1) То что на "Салюте" дропауты шире задней втулки - это, наверное, у всех так. Зато с помощью дополнительных шайб можно смещать колесо и отрегулировать линию цепи.
    2) У Вас неправильно собрана втулка - переверните корпус. Самый большой диаметр (прилив) на корпусе предназначен для ведущего конуса со звёздочкой.
    Хотя у меня сейчас так стоит и что удивительно езжу без нареканий (минские корпуса втулок какие-то особенные универсальные).

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от GTAlex Посмотреть сообщение
    Рассказ супер.У меня тоже был СС.Хороший велик,надежный.А какой шикарный тюнинг был на нём:3 фары,фонарь сзади,стоп-сигнал(работавший отлично!),катафотов не счесть,брызговики итд итп...Лет семь наверное,я ездил на нём,а потом он был отдан родственникам.А недавно мы с ним встретились после многолетней разлуки,такие воспоминания сразу,детство и все такое...
    Вот он:
    У вашего "Салюта", я смотрю, вокруг втулок колёс колечки (очевидно, чтобы не было пыли и грязи). У меня никогда таких не было, но у многих видел. Из чего эти колечки сделаны? Ещё у вашего "Салюта" насос неправильно висит. Отломалась верхняя стрелка?

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------

Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    Достать салюты было проблема, даже в Москве. А мне купили в деревне, почему-то их там не покупали 1. дорого (взрослик стоил 52 руб) и хлипкий без рамы мешки не повозишь
    Нифига подобного! Я на "Салюте-С" с дачи привозил ЧЕТЫРЕ мешка картошки: три ложатся между рулевой и седлом, при этом самый нижний под двумя из них — на ручку складной рамы, четвёртый — на багажник закрепляется. И можно ехать, не крутя педали, накатом. А накат у "Салюта-С" — это фантастика.
    Цитата Сообщение от ValeryT Посмотреть сообщение
    Вел всех премен и народов! 15 кг весу.
    Помню, как я в первый раз в 10 лет самостоятельно, втайне от родителей решил покататься. Снести с пятого этажа велик, фактически везя его по ступенькам и удерживая, у меня получилось, но после катания... завозил "Салют-С" на пятый этаж (без лифта!) — я чуть не умер тогда, но добрая соседка помогла донести до третьего или четвёртого этажа. Но через сколько-то времени завозил по ступенькам его уже сам.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:35 ----------

Страницы советского техпаспорта к "Салют-С": доступно и просто объясняется устройство узлов велосипеда и правила их обслуживания.
    Последний раз редактировалось iZEN; 19.06.2012 в 22:40.

закончилась эпопея с восстановлением. фото скоро.

Здравствуйте!
    Привезла с дачи Салют-С, но не могу кататься на нем, к сожалению, т.к. ниппели рассохлись и накачать колеса никак не удается.
    Как я понимаю их сложно (если вообще возможно) сейчас найти? Подскажите, пожалуйста, как быть.
    Мне советуют камеры поменять - но сейчас вроде все автомобильные.. я ни черта в этом не понимаю..
    Помогите девушке советами!)

Цитата Сообщение от Оля Бак Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Мне советуют камеры поменять - но сейчас вроде все автомобильные..
    Это ЩАСТЬЕ, "автониппель" - на любой заправке сможешь подкачать колесы...

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

Да и сами камеры пересохли наверняка, если даже надуешь - стравят воздух, зуб даю!
    Последний раз редактировалось ANDYBAZ; 05.08.2012 в 22:39.

Цитата Сообщение от ANDYBAZ Посмотреть сообщение
    Это ЩАСТЬЕ, "автониппель" - на любой заправке сможешь подкачать колесы...

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

Да и сами камеры пересохли наверняка, если даже надуешь - стравят воздух, зуб даю!
    Купила камеры на велорынке в Сокольниках, сейчас буду переобувать..

мой Салют цвета морской волны(без С на наклейке) был куплен в году 84-85, одновременно был приобретен в том же магазе для моего друга такой же....но "С" в названии было и зеленый цвет. У моего был один косяк - стучала педаль об перо - нещадно и без вариантов настройки, отрегулируют и опять стук-стук. Зато геометрия была шикарнйшей - "без рук" хоть вгору хоть по кочкам. Педаль доставала неимоверно - я снял весь навес чтоб не гремело крыльями защитой цепи, итд - а педаль...... в подъзеде жил дед-ветеран он помог мне....кувалдой выгнул слегка шатун наружу, забил каретку солидолом , симметрично выставил педали относительно перьев. И так заколашматил клинья в шатуны .....в общем проблема осталась только в проколах. Когда вел в 90х с дачи, сперли из сарая, я уже разменял четверть века жизни и есно свой обклееный наклеечками и вкладышами Салют и не помнил, а когда узнал о краже - ёкнуло.
    Аппарат приятеля оказался гиморнее - шатун также стучал, геометрия - только под машины без рук летать - выворачивало руль ппц, после примерно одинаковыж прыжков с 30см бардюров у него повело перо вилки - под замену.
    а ваще я хотел "Каму", но камы дефицитом были - зато в дворовых гонках "по маршруту" - мой вел нереально тянул, ибо соотношение оптимальное - я тогда чувствовал это а выразить не мог.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Scultura 400 Cube SL Cross 2012

Хочу отреставрировать Салют-С, стоящий на даче, деду на речку кататься. Проблема, по сути (пока, из обнаруженных) только в покрышках и камерах. Там вроде 24", но где-то я слышал, что это не современные 24". Это так, или налезут любые 24"?

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от fedduk Посмотреть сообщение
    Хочу отреставрировать Салют-С, стоящий на даче, деду на речку кататься. Проблема, по сути (пока, из обнаруженных) только в покрышках и камерах. Там вроде 24", но где-то я слышал, что это не современные 24". Это так, или налезут любые 24"?
    Вот тут все размеры: http://caravan.hobby.ru/materiel/tiresize.html
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)