Предварительные результаты Тёмной гонки 2015 тут:
По категориям
Абсолют
Всего сегодня стартовало 97 гонщиков. До встречи на Очень Тёмной Гонке 31 октября!!!
Предварительные результаты Тёмной гонки 2015 тут:
По категориям
Абсолют
Всего сегодня стартовало 97 гонщиков. До встречи на Очень Тёмной Гонке 31 октября!!!
Это была самая тёплая из всех Тёмных гонок однозначноЕхал в коротком, пот тёк градом. Не то что раньше, бывало, на спуске гонишь и сопли замерзают.
![]()
Это просто потрясающе! Для меня это был взрыв эмоций. Настолько много новых впечатлений я получил от такого формата. Огромное спасибо Velogearance!
Огромадное спасибо организаторам и всем участникам соревнований!!Вы шикарны![]()
Прелессссстно!
Спсибо за организацию прекрасной гонки!
Очень много подъемов... а спуски по автобанам![]()
Прям обидно когда корячишься вверх и за пару секунд съезжаешь вниз.
Особо порадовала секция в районе спуска 7 брёвен - нырок с контриком и сраза после него еще один нырок - в темноте незабываемо! Ты знаешь что он есть, но невидно ничерта... ныряешь... и... проезжаешь!
Лайтовый кусок ленинградки ночью кажется ниразу не лайтовымна 3-м круге в апексе нырка чего-то испугался, свесил задницу, вел закозлил.... испугался еще больше, но таки выжил.. бррррр
В целом всё супер! Гонка, погода, народ!
Хочу ещё![]()
Velogearance огромное спасибо за формат! "Гонялся" в темноте в первый раз!
Гонка супер!!!
Эмоций выше крыши, хочется уже посмотреть на фотки
Прошу прощения у организаторов, но забыл отцепить датчик. Совершенно вылетело из головы, и никто не напомнил(((
Могу вернуть на Очень темной гонке или где-нибудь еще. Простите!![]()
Последний раз редактировалось Devsel; 27.09.2015 в 00:51.
Уважаемые организаторы и участники гонки! На стартовой поляне, где-то у костра, потеряла сегодня велофару, красную, типа такой: http://veloforma.1stweb.ru/photos/catalog/624.jpg. Видимо выпала из рюкзака, когда бежала отдать кому-то из участников насос во время гонки. Может, кто-то нашёл?
Огромное спасибо организаторам за это уникальное атмосферное событие! Спасибо за найденный задний фонарик!
Лес, темнота и тепло летней ночи, костры, ненапряжная музыка и общение с братьями и сестрами по увлечению. Но это было после финиша. До него нужно было вытерпеть фирменные Чулковские тягунки, когда жарко настолько, что кажется, будто тебя поджаривает солнце где-то на южном пляже, когда 24-36@26" - то наше все.
Записался в спорт-класс, о чем пожалел еще на старте. Ведь "элиту" отпускали на минуту раньше, чем остальных и у них была возможность меньше страдать в затупах первого круга.
Но вот мы построились. Впереди меня Аскар, слева какой-то молодой и амбициозный парень на зеленом спеше-подвесе, позади мой дуэлянт Devsel, где-то здесь же Горелов Андрей, которого я обошел на ЛЧР, но которому проиграл в Протвино.
Элита пошла. Следом мы. На этот раз со старта не рву, рискованные маневры не совершаю, еду по выгодной траектории по тропинке.
https://youtu.be/5oEeYhNiurE?t=2m31s
Колонна вытягивается, скорость снижается, пульс тоже. Чувствую, что надо взвинтить темп и начать улучшать свою позицию, но жду для этого возможности. Впереди сингл, смысла лезть вперед ноль - все равно уткнусь в очередь. Но вот спуск заканчивается и начинается подъем. Скорость нормальная, особенно не прибавишь, да и узкова-то. Вот пошло расширение, сердце окончательно успокоилось, в ногах полно сил, которые надо пустить в дело. Вижу переди себя парня, едущего за девушкой. Впереди них еще пара человек, а дальше образуется отрыв. Этого допускать нельзя. Сзади мне дышат в затылок соперники.
- Надо обходить!
Оба гонца внимают моему совету и мы проходим сбавивших темп соперников. Потихонечку накатываем отрыв и готовимся опережать следующих.
https://youtu.be/5oEeYhNiurE?t=7m29s
Но тут подъем становится круче, приходится охладить свой пыл, чтобы не закислиться. Едва подъем выполаживается, как атакуем вновь.
Неплохо у нас получается. Командная работа. Соломенцева Юлия впереди, парень за ней и я их подгоняю. Но вот у моих напарников, кажется, заканчивается избыток сил и сперва Юля пропускает нас вперед, а потом сдает и парень. Спасибо за компанию, обхожу их и пускаюсь в преследование дальше.
Меня хватает где-то на еще один подъем. Теперь 24-36, все, беречь ноги, чтобы раскручиваться на выполаживании и прямых, иначе можно стать черепахой. Поворачиваю голову назад и вижу десятки фонарей. Да, расслабляться нельзя - съедят.
Вот проехали стартовую поляну, длинный спуск с плавными поворотами и маленькими, но коварными песчаными колеями. Впереди меня трое, я в них утыкаюсь и теряю секунды. Прошу пропустить, меня пропускают двое, а девушка едет впереди. Обхожу ее уже почти в самом конце, но сильно разогнавшись, упускаю из вида нужный поворот. Меня выручает зубастая резина и даунхильные тормоза, оттормаживаюсь и делаю левый поворот. Девушка, видимо, слишком увлеклась погоней и допустила ту же ошибку. В попытке срезать угол, она попала на рыхлый песок. Слышу женский крик, краем глаза вижу эпичный полет через руль и приземление... Мысленно прошу меня простить и оставляю девушку на попечение двоих ребят сразу позади меня. Надеюсь, с ней все хорошо!
Скоростной спуск с хорошим градиентом. Отпускаю тормоза, скорость бешеная. Вижу внизу выполаживание и вжимаю велосипед в этот радиус, как в контр-уклон и мощно торможу, теперь крутой левый поворот и проезд по настилу, закручиваю, сохраняю хорошую скорость и обхожу велосипедиста, уже приготовившего передачу для апхила:
- Инерция, брат!
Потихонечку улучшаю свою позицию и впереди меня образуется неплохой просвет. Теперь я могу ехать в своем темпе, не перетормаживать на спусках и технике - все таки подвес 160 хода, зубастая резина позволяют ехать уверенее, чем на дрыщавых кантрийных табуретках. В таком темпе проходит пара кругов.
Некоторое время впереди пусто. Появляются первые круговые. Но вот вижу задний фонарь, который постепенно приближается. После спусков и техники он уже близко, но на подъемах вновь отъезжает. Через некоторое время сажусь ему на хвост и парень освобождает мне путь.
- Езжай вперед, ты хорошо едешь подъемы! - отвечаю на его предложение.
Вот так вдвоем едем еще один круг. Вместе добираем народ, кажется, не только круговых. В подъемы немного отпускаю свой локомотив, но на прямых и на технике полностью отыгрываю отставание. Где-то к концу 4ого круга ухожу вперед и снова еду один.
На 5ом круге меня наконец-таки округляют. Я не сразу сообразил, что это лидер гонки и подумал, что кто-то просто хочет меня обогнать. Но по тому, как спокойно и уверенно он произнес:
- Пропусти! - я понял, что дорогу нужно дать. Его преследователь показался через несколько минут, ему пришлось потерять драгоценные секунды, пока показался подходящий карман, в который ушел я и впередиедущая девушка.
В начале пятого круга съедаю гель. Запиваю его водой из гидратора. На этот раз я оставил в машине все, без чего можно обойтись. И запаску, и мультитул, и... страву. Подумывал даже ехать с одним фонарем на руле, без налобника. Как никак 300г. Но решил, что налобный фонарь позволит увереннее ехать спуски и вертлявые синглы. Силы возвращаются, чувствую в себе готовность оделеть еще и 6ой круг. Судя по тому. что в начале пятого круга мне сказали, что еще 20 минут, то я успеваю. Еду, а сам жду, что Devsel или Андрей вот-вот меня нагонят.
Все таки тренировки в Чулках и Орехово с набором по 1000 и 1500 метров, это вам не 4-5 "Франций" в Битце. Но Алексея все нет и я передаю ему привет через Макса "Катаюсь", через Андрея Шипилова... Стартовая поляна, собираюсь на следующий круг, но тут мне кричат, что все, "Финиш". Каких-то 2 минуты. Быть может, если бы я поехал в экспертах, то успел бы на 6ой круг?
1:30:55.887, 14ый в абсолюте, 4ый в категории. Минута до Шеварова. Неплохо для любителя на 13,7кг АМ-подвесе? Нет. Я не доволен. Ехалось, конечно, хорошо, но вниз можно было ехать лучше, меньше тормозить, чаще вставать на педали, реже скидывать на мелкую звезду... Ну ничего...
Цель на сегодня выполнена. Devsel позади, Горелов Андрей тоже.
Чай с вкусняшками, короткая посиделка перед костром, награждение 3их по 3ое. Нет, мне не обидно. На некоторых стартах награждают чуть ли не половину, а тут из 97 отметили 9ых. Просто сам не ожидал, что в "Спортклассе" буду достоин деревянной медали. Очень темная гонка. Очень темная гонка. Очень темная гонка.....
Мой рассказ подошел к концу. Если вы дочитали до конца, то благодарю за ваше внимание. А теперь вынужден вас покинуть, так как завтра, то есть уже сегодня, фрязинский марафон.
Спасибо оргам за гонку, участникам за борьбу и компанию, болельщикам за поддержку! До встречи на "Очень темной гонке"!
Последний раз редактировалось livello; 28.09.2015 в 23:55.
Подьемов, пожалуй, многовато было, а так здоровоПервый раз в темноте гонялся, если не считать Хеллорайд в битце год назад
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)