26 сентября. Темная гонка 2015. Чулково. - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 914171819202124 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 266

Тема: 26 сентября. Темная гонка 2015. Чулково.

Предварительные результаты Тёмной гонки 2015 тут:

По категориям
    Абсолют

Всего сегодня стартовало 97 гонщиков. До встречи на Очень Тёмной Гонке 31 октября!!!

Это была самая тёплая из всех Тёмных гонок однозначно Ехал в коротком, пот тёк градом. Не то что раньше, бывало, на спуске гонишь и сопли замерзают.

Веломаньяк Аватар для iGordienko
    Байк
    BMC Fourstroke, BMC Timemachine Road, Scott Spark, Santa Cruz Hightower, Unno Horn

Это просто потрясающе! Для меня это был взрыв эмоций. Настолько много новых впечатлений я получил от такого формата. Огромное спасибо Velogearance!

Огромадное спасибо организаторам и всем участникам соревнований!!Вы шикарны

Прелессссстно!
    Спсибо за организацию прекрасной гонки!

Очень много подъемов... а спуски по автобанам
    Прям обидно когда корячишься вверх и за пару секунд съезжаешь вниз.

Особо порадовала секция в районе спуска 7 брёвен - нырок с контриком и сраза после него еще один нырок - в темноте незабываемо! Ты знаешь что он есть, но невидно ничерта... ныряешь... и... проезжаешь!
    Лайтовый кусок ленинградки ночью кажется ниразу не лайтовым на 3-м круге в апексе нырка чего-то испугался, свесил задницу, вел закозлил.... испугался еще больше, но таки выжил.. бррррр
    В целом всё супер! Гонка, погода, народ!
    Хочу ещё

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Kdmitry Посмотреть сообщение
    Очень много подъемов... а спуски по автобанам
    Прям обидно когда корячишься вверх и за пару секунд съезжаешь вниз.
    Вот это точно. Больше техничных элементов надо, не нужны эти грунтовки вниз, терпеть не могу.
    В остальном зачет.

Velogearance огромное спасибо за формат! "Гонялся" в темноте в первый раз!
    Гонка супер!!!
    Эмоций выше крыши, хочется уже посмотреть на фотки

Прошу прощения у организаторов, но забыл отцепить датчик. Совершенно вылетело из головы, и никто не напомнил(((
    Могу вернуть на Очень темной гонке или где-нибудь еще. Простите!
    Последний раз редактировалось Devsel; 27.09.2015 в 00:51.

Уважаемые организаторы и участники гонки! На стартовой поляне, где-то у костра, потеряла сегодня велофару, красную, типа такой: http://veloforma.1stweb.ru/photos/catalog/624.jpg. Видимо выпала из рюкзака, когда бежала отдать кому-то из участников насос во время гонки. Может, кто-то нашёл?
    <a href=http://forum.velomania.ru/signaturepics/sigpic97852_1.gif target=_blank>http://forum.velomania.ru/signaturep...pic97852_1.gif</a>
    Ничто так не украшает велосипед, как едущая на нём Нина С.

Веломаньяк Аватар для livello
    Байк
    еБайк Flyer uproc 7 2017 самосбор

Огромное спасибо организаторам за это уникальное атмосферное событие! Спасибо за найденный задний фонарик!
    Лес, темнота и тепло летней ночи, костры, ненапряжная музыка и общение с братьями и сестрами по увлечению. Но это было после финиша. До него нужно было вытерпеть фирменные Чулковские тягунки, когда жарко настолько, что кажется, будто тебя поджаривает солнце где-то на южном пляже, когда 24-36@26" - то наше все.
    Записался в спорт-класс, о чем пожалел еще на старте. Ведь "элиту" отпускали на минуту раньше, чем остальных и у них была возможность меньше страдать в затупах первого круга.
    Но вот мы построились. Впереди меня Аскар, слева какой-то молодой и амбициозный парень на зеленом спеше-подвесе, позади мой дуэлянт Devsel, где-то здесь же Горелов Андрей, которого я обошел на ЛЧР, но которому проиграл в Протвино.
    Элита пошла. Следом мы. На этот раз со старта не рву, рискованные маневры не совершаю, еду по выгодной траектории по тропинке.

https://youtu.be/5oEeYhNiurE?t=2m31s

Колонна вытягивается, скорость снижается, пульс тоже. Чувствую, что надо взвинтить темп и начать улучшать свою позицию, но жду для этого возможности. Впереди сингл, смысла лезть вперед ноль - все равно уткнусь в очередь. Но вот спуск заканчивается и начинается подъем. Скорость нормальная, особенно не прибавишь, да и узкова-то. Вот пошло расширение, сердце окончательно успокоилось, в ногах полно сил, которые надо пустить в дело. Вижу переди себя парня, едущего за девушкой. Впереди них еще пара человек, а дальше образуется отрыв. Этого допускать нельзя. Сзади мне дышат в затылок соперники.
    - Надо обходить!
    Оба гонца внимают моему совету и мы проходим сбавивших темп соперников. Потихонечку накатываем отрыв и готовимся опережать следующих.

https://youtu.be/5oEeYhNiurE?t=7m29s

Но тут подъем становится круче, приходится охладить свой пыл, чтобы не закислиться. Едва подъем выполаживается, как атакуем вновь.
    Неплохо у нас получается. Командная работа. Соломенцева Юлия впереди, парень за ней и я их подгоняю. Но вот у моих напарников, кажется, заканчивается избыток сил и сперва Юля пропускает нас вперед, а потом сдает и парень. Спасибо за компанию, обхожу их и пускаюсь в преследование дальше.
    Меня хватает где-то на еще один подъем. Теперь 24-36, все, беречь ноги, чтобы раскручиваться на выполаживании и прямых, иначе можно стать черепахой. Поворачиваю голову назад и вижу десятки фонарей. Да, расслабляться нельзя - съедят.
    Вот проехали стартовую поляну, длинный спуск с плавными поворотами и маленькими, но коварными песчаными колеями. Впереди меня трое, я в них утыкаюсь и теряю секунды. Прошу пропустить, меня пропускают двое, а девушка едет впереди. Обхожу ее уже почти в самом конце, но сильно разогнавшись, упускаю из вида нужный поворот. Меня выручает зубастая резина и даунхильные тормоза, оттормаживаюсь и делаю левый поворот. Девушка, видимо, слишком увлеклась погоней и допустила ту же ошибку. В попытке срезать угол, она попала на рыхлый песок. Слышу женский крик, краем глаза вижу эпичный полет через руль и приземление... Мысленно прошу меня простить и оставляю девушку на попечение двоих ребят сразу позади меня. Надеюсь, с ней все хорошо!
    Скоростной спуск с хорошим градиентом. Отпускаю тормоза, скорость бешеная. Вижу внизу выполаживание и вжимаю велосипед в этот радиус, как в контр-уклон и мощно торможу, теперь крутой левый поворот и проезд по настилу, закручиваю, сохраняю хорошую скорость и обхожу велосипедиста, уже приготовившего передачу для апхила:
    - Инерция, брат!

Потихонечку улучшаю свою позицию и впереди меня образуется неплохой просвет. Теперь я могу ехать в своем темпе, не перетормаживать на спусках и технике - все таки подвес 160 хода, зубастая резина позволяют ехать уверенее, чем на дрыщавых кантрийных табуретках. В таком темпе проходит пара кругов.

Некоторое время впереди пусто. Появляются первые круговые. Но вот вижу задний фонарь, который постепенно приближается. После спусков и техники он уже близко, но на подъемах вновь отъезжает. Через некоторое время сажусь ему на хвост и парень освобождает мне путь.
    - Езжай вперед, ты хорошо едешь подъемы! - отвечаю на его предложение.

Вот так вдвоем едем еще один круг. Вместе добираем народ, кажется, не только круговых. В подъемы немного отпускаю свой локомотив, но на прямых и на технике полностью отыгрываю отставание. Где-то к концу 4ого круга ухожу вперед и снова еду один.

На 5ом круге меня наконец-таки округляют. Я не сразу сообразил, что это лидер гонки и подумал, что кто-то просто хочет меня обогнать. Но по тому, как спокойно и уверенно он произнес:
    - Пропусти! - я понял, что дорогу нужно дать. Его преследователь показался через несколько минут, ему пришлось потерять драгоценные секунды, пока показался подходящий карман, в который ушел я и впередиедущая девушка.
    В начале пятого круга съедаю гель. Запиваю его водой из гидратора. На этот раз я оставил в машине все, без чего можно обойтись. И запаску, и мультитул, и... страву. Подумывал даже ехать с одним фонарем на руле, без налобника. Как никак 300г. Но решил, что налобный фонарь позволит увереннее ехать спуски и вертлявые синглы. Силы возвращаются, чувствую в себе готовность оделеть еще и 6ой круг. Судя по тому. что в начале пятого круга мне сказали, что еще 20 минут, то я успеваю. Еду, а сам жду, что Devsel или Андрей вот-вот меня нагонят.

Все таки тренировки в Чулках и Орехово с набором по 1000 и 1500 метров, это вам не 4-5 "Франций" в Битце. Но Алексея все нет и я передаю ему привет через Макса "Катаюсь", через Андрея Шипилова... Стартовая поляна, собираюсь на следующий круг, но тут мне кричат, что все, "Финиш". Каких-то 2 минуты. Быть может, если бы я поехал в экспертах, то успел бы на 6ой круг?
    1:30:55.887, 14ый в абсолюте, 4ый в категории. Минута до Шеварова. Неплохо для любителя на 13,7кг АМ-подвесе? Нет. Я не доволен. Ехалось, конечно, хорошо, но вниз можно было ехать лучше, меньше тормозить, чаще вставать на педали, реже скидывать на мелкую звезду... Ну ничего...
    Цель на сегодня выполнена. Devsel позади, Горелов Андрей тоже.

Чай с вкусняшками, короткая посиделка перед костром, награждение 3их по 3ое. Нет, мне не обидно. На некоторых стартах награждают чуть ли не половину, а тут из 97 отметили 9ых. Просто сам не ожидал, что в "Спортклассе" буду достоин деревянной медали. Очень темная гонка. Очень темная гонка. Очень темная гонка.....

Мой рассказ подошел к концу. Если вы дочитали до конца, то благодарю за ваше внимание. А теперь вынужден вас покинуть, так как завтра, то есть уже сегодня, фрязинский марафон.

Спасибо оргам за гонку, участникам за борьбу и компанию, болельщикам за поддержку! До встречи на "Очень темной гонке"!
    Последний раз редактировалось livello; 28.09.2015 в 23:55.

Подьемов, пожалуй, многовато было, а так здорово Первый раз в темноте гонялся, если не считать Хеллорайд в битце год назад
    Я чиню свой велосипед в becycle.ru

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)