Палатки! - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 1535 ПерваяПервая ... 9141718192021242949691192193195191019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 15343

Тема: Палатки!

<div class='quotetop'>Цитата(junior @ 05.04.2007 09:17) [snapback]243525[/snapback]</div>
    600 мм с непрокленными швами - как себя в подмосковье ведет? Не влажновато внутри после дождика?

Еще предложение - Vaude Refuge http://www.onvelo.ru/vtents/v1543.html. Но тоже без стоек.[/b]
    Да, 600 маловато, но проблема решена с помощью пропитки и полиэтилена на крышу. На этом же полиэтилене я раскладываю/упаковываю вещи, чтоб не в грязь их класть. Зато цена!
    Для сложных условий есть конечно палатка получше и надёжнее. Эта только для Подмосковья.

первый тест палатки "VauDe Hogan Ultralight Argon"
    1. Пиндец. Статика лупит, просто жесть. Пока вытащил из чехла, молнии сверкали как в грозу.
    2. Тамбур крошечный.
    3. помещается реально 1,5человека. С девушкой "просто спать" я уже не рискну.
    4. люминевые дуги легко гнутся.
    5. засунуть обратно в чехол- проблема: палатка и чехол просиликонены, скользят жутко.

остальные тесты на природе.

Веломаньяк Аватар для Qwq
    Байк
    jamis ranger frame, magura menja, X.9 rear, X-gen front, magura HS-11 brakes

<div class='quotetop'>Цитата(Diamonco @ 05.04.2007 15:05) [snapback]243722[/snapback]</div>
    на песке или осыпях, такую не установишь.[/b]
    на песке не проблемма точно, на осыпях не пробывал.... без прикалываний стоит и не палает прекрасно.

<div class='quotetop'>Цитата(Helfer @ 06.04.2007 16:18) [snapback]244333[/snapback]</div>
    первый тест палатки "VauDe Hogan Ultralight Argon"
    1. Пиндец. Статика лупит, просто жесть. Пока вытащил из чехла, молнии сверкали как в грозу.
    2. Тамбур крошечный.
    3. помещается реально 1,5человека. С девушкой "просто спать" я уже не рискну.
    4. люминевые дуги легко гнутся.
    5. засунуть обратно в чехол- проблема: палатка и чехол просиликонены, скользят жутко.
    остальные тесты на природе.[/b]
    Игорь158: Интересно, можно ли её вернуть обратно в магазин?

Касательно палаток вот что скажу - приоритеты такие - палатка должна быть двухслойной. Аминь. Должна быть возможность поставить её одному и в кратчайший срок и притом без вбивания колышков. Посему полубочки менее предпочтительны перед полусферой. Дно должно держать минимум 5000, верх - при хорошем натяге не так критичен. Швы проклеены. Весить все таки БОЛЬШЕ чем та пачкаа денег, которую вы за неё запплатили. Про вес хочеца сказать особо -
    В погоне за малым весом вы всегда теряете голову, а вместе с ней либо
    а) тент
    б) одну из дуг
    в) тамбур
    г) комфорт и чуство защищености.
    Ну что вам сдался этот лишний килограм - полтора? Вы же тут преимущественно велотуристы а не пешие туриисты.... на велике и не заметите этого веса...
    Зато в палатке когда можно сидеть и спокойно пить чай, штопать порванные штаны - гораздо удобнее и комфортнее! Тамбур хоть один, хоть минимальный но дОЛЖЕН БЫТЬ - ну не потащите вы обувь в палатку! Входа тоже лучше два - чем ночью по спящим товарищам ползти по своим делам...
    ппалатку на одной дуге без колышков не поставить, а случаи разные бывают - не всегда мона колья загнать...
    У меня и у всех знакомых палатки по 3-3,5 кг в полной снаряге - ничё.. зато поставил - и как в домике
    Палатки удовлетворяющие этим, ИМХО обязательным требованиям, и весящим менее 2 кг есть - мембрана - но стОит - мама не горюй!!... ну наверно есть и стандартные при таком же весе и при цене по 10000 - не знаю... у кого есть финансовая возможность ради пполутора кило выкинуть 2 сотни евро - рад за людей

ЗЫ - Какие палатки надо длля штурмующих ледникии не знаю... - не хожу

Да! забыл заметить интересное наблюдение! Вес палаток (из тех что я держал в руках) всегда не соответсвовал заявленному ппроизводителем где то на полкило! напписано одно - вешаешь - вес больше!
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

FOSSIL: ЗЫ - Какие палатки надо длля штурмующих ледникии не знаю... - не хожу

Игорь158: Вот с этого надо было и начинать. Мы выбираем палатку для двух ситуаций –Подмосковье и длительные походы уровня весеннее- осеннего Крыма, когда может ветерок подуть и дождик затяжной и некуда скрыться. Требования к экстремальным палаткам ещё больше. Ещё один нюанс – нужен вам тамбур для вела или нет.

Игорь158: Ну что вам сдался этот лишний килограм - полтора? Вы же тут преимущественно велотуристы а не пешие туриисты.... на велике и не заметите этого веса...

FOSSIL: Для меня как раз наоборот. На велике сложнее ехать с большим весом. В пеших вариантах я бы не задумывался. А на машине вообще не экономлю вес. (беру надувную постель.)

FOSSIL: Тамбур хоть один, хоть минимальный но дОЛЖЕН БЫТЬ - ну не потащите вы обувь в палатку!

Игорь158: Я обувь убираю в палатку в полиэт. пакете или ставлю под палатку в некритичном месте.

FOSSIL: Входа тоже лучше два - чем ночью по спящим товарищам ползти по своим делам...

Игорь158: Для одноместной это не критично. И ещё замечено, что велосипедисты бегают ночью реже, чем другие группы отдыхающих в палатке. Мало лишней водички у них….

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(FOSSIL @ 07.04.2007 12:44) [snapback]244747[/snapback]</div>
    Ну что вам сдался этот лишний килограм - полтора? Вы же тут преимущественно велотуристы а не пешие туриисты.... на велике и не заметите этого веса...[/b]
    Если едешь надолго и шмотье везешь в рюкзаке на багажнике - да, я бы выбрал комфорт и несколько больший вес.
    Если едешь с одной ночевкой, вещи везешь за плечами - то палатка весом в 1-1.5 кг - это хорошо.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для AlexK100
    Байк
    Какой то куб, какой то онван, какой то фэт

Много читал и думал.

На практике:
    Куда поместятся 2 велосипеда под тент ? Хотя бы из вышеперечисленных.
    Я знаю:
    Снаряжение Вега
    Нормал Байкер
    и палатки типа Нева 3 и Трубадур ( в последнем не хватает входа).

Интересно а вот сюда влезут http://www.camp-it.ru/catalog/4-43-1467.html и в подобные палатки ?

отец Роман Рдейский Аватар для junior
    Байк
    Kona kikapu 05. Естественно matic)

<div class='quotetop'>Цитата(AlexK100 @ 09.04.2007 03:25) [snapback]245484[/snapback]</div>
    Много читал и думал.

На практике:
    Куда поместятся 2 велосипеда под тент ? Хотя бы из вышеперечисленных.
    Я знаю:
    Снаряжение Вега
    Нормал Байкер
    и палатки типа Нева 3 и Трубадур ( в последнем не хватает входа).

Интересно а вот сюда влезут http://www.camp-it.ru/catalog/4-43-1467.html и в подобные палатки ?[/b]

Как владелец Трубадура 2, скажу, что при постановке двух байков в тамбуре, на выход протискиваться нужно ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО. Если весишь больше 80 кг - вылезти без увечья себя/урона байков просто нереально.
    Все, что нас не убивает - делает инвалидами.

Для смотрящих в сторону "однослоек":

http://www.hannah.com.ua/index.php?page=sh...p&Itemid=29

Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)

Метки этой темы