таки что там с практическими тестами?
Первый, насколько помню, разницы между регулярно моющимися цепями и грязнульками не выявил.
таки что там с практическими тестами?
Первый, насколько помню, разницы между регулярно моющимися цепями и грязнульками не выявил.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Вот это интересно. А как сравнивать будете?
Кто бутылками моет, использует обычно две. А степень очистки напрямую зависит от длительности болтания. Бутылку берут от молока, сока или чая - с широким горлышком. Ещё крючёк из проволоки - доставать.
---------- Добавлено в 23:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------
Продолжаются). Сейчас также 3 цепи, для каждой своя смазка - шимановская LUBE, рохлоф и педрос айс вакс. Всё с промывкой перед смазкой, прмерно через 100км.. Результаты будут через 500км. для каждой цепи, примерно месяца 1.5.
Первый тест, к сожалению, показал наоборот - износ немоющейся цепи в 3 раза больше. http://forum.velomania.ru/showthread...=248920&page=6, пост 57.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 01.06.2015 в 19:58.
зачем месяцами ждать?
бреветчикам дайте цепи потестить.
один/два дня - и вуаля.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
Докладываю!
Взял цепь. Проехал на ней порядка 320км. Примерно каждые 40-60км досмазывалась попиново. К сожалению не сфотографировал ее изначальное состояние.
первая чистка в машинке слева и сама цепь справа.
вторая чистка
Потом поболтал цепь в бутылке. Это все что осталось из грязи после двух моек в машинке.
итог после 3 моек
нес из гаража в руках, не испачкался.
Заааачем? Возьмите любую литровую бутылку. Болтайте там, потом разрежьте, берите цепь, остальное в другу тару перелейте (я в 5л бутыль для таких жидкостей). Зачем эти ребусы?
Итого! После двух моек машинкой, цепь вполне чистая. Машинка моет достаточно хорошо (см. 4 фотку). Проблема с роликами решается элементарно (некоторые говорили, что щетки на роликах прогибаются в другую сторону и уже не так хорошо трут), просто переворачиваете их, чтобы крутились в другом направлении. Чистят как новые.
Мыть в бутылке изначально грязную цепь не пробовал. Если будет возможность, попробую!
Для меня, что машинка, что бутылка - параллельны. И то и то быстро и достаточно чисто.
Как-то так...![]()
Последний раз редактировалось Devsel; 01.06.2015 в 21:31.
Я не понял, в чём ребус. По моему , резать бутылку, наполненную бензином, переливать его потом куда то, потом опять заливать в новую бутылку - больше мороки, чем просто достать оттуда цепь крючком.
А если учесть, что в моём случае цепь моется последовательно в трёх бутылках раз в 5-6 дней, то просто тары столько проблема будет найти.
По качеству мойки сам видишь, примитивная бутылка вымыла кучу грязи после двух(!) моек в машинке. Всегда говорил: основная проблема машинок - малый обьём моющей жидкости, тяжелые песчинки успевают оседать на дно, а мелкая взвесь плавает и остаётся на цепи. У меня в третьей бутылке столько осадка будет примерно через месяц.
Справедливости ради скажу, что быстрое бултыхание в одной бутылке равносильно по качеству мойке в машинке, разве что на звёздах грязь не развозится.
бутылок с широким горлом у меня нет и не будет. А покупать специально из-за этого какую-либо жидкость - бред.
И доставать цепь крючком через стандартную ширину пробки - тот еще изврат)) Спасибо!
Не понял зачем вам 3 бутылки!? В одной нельзя чтоль? Грязную жижу выливайте в 5л, там же пусть и отстаивается (если используете повторно).
Где вы кучу грязи нашли? На дне бутылки легкий налет. Это даже не песок, это скорее всего металическая пыль. Еще столько же осталось в салфетке, когда выливал в 5л бутылку (хотел как фильтр использовать).
Куа грязи это 1 промывка в машинке, фото гляньте. Там весь резервуар для грязи забит (это около половины см3). В бутылке просто пустяк остался!
Ну у меня кассета чистая, после машинки такой и осталась!
PS вчера обнаружил, что одна из цепей у меня грязная. Будет время поболтаю ее в бутылке, сравню!Напишу. Самому интересно.
---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------
Так еще и по особенному болтать надо?
Когда начинал зту тему, стоял вопрос, как идеально промыть цепь перед измерением длины. Идеально - потому что, как оказалось, даже небольшое количество грязи внутри цепи существенно влияет на её длину и измерения будут некорректными.
Поэтому именно 3 бутылки, и болтается не руками, а механикой, и продувается сжатым воздухом после каждой бутылки. Всё ради чистоты эксперимента).
Буду мыть в след. раз, покажу как меняется длина цепи после каждой бутылки.
Вы с кем спорите-то, у ЕН там целый аппарат для мытья)