[потерло злое антифлудило] Тема про ежа1000
Последний раз редактировалось pavlinux; 22.11.2014 в 23:48.
Река Нева.
– длина 74 км;
– средний многолетний уровень падения реки 4,27 метра;
– длинна набережной от Стрелки до Горного ~ 2,7 км.
Вопрос: каков уровень падения Невы на этом участке? ;)
---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:02 ----------
ОК. С этим не спорю. Даже на наших набережных микрорельеф есть.
Но я говорю не о наборе высоты за поездку, а о том, что наматывая круги, вдруг обращаешь внимание на то, что в той же практически точке, где полтора часа тому назад высота была 5 метров, теперь минус 9 ;). Так что только изменением атм.давления можно объяснить.
Но это мелочи, потому что при езде по тому же Карельскому перешейку (с его холмами) ошибка в суммарном наборе высоты из-за изменения давления (если оно вообще случится) будет настолько мала, что ею можно смело пренебрегать.
Последний раз редактировалось l-Roon; 22.11.2014 в 12:26.
Достал уже пополной этот злоипучий гармин.
Снёс всё, Гармин.Коннеткт, удалил прибор из аккунта, сбросил все настройки в самом приборе.
Притворился чайнегом, и сделал подключение по инструкции. Говна самовар, а не WiFi.
Настройка вафли в Гармин.Коннекте исчезает, в приборе через раз появляется. ...
Мне вот даже уже интересно, это у них программисты такие дебилы или
они специально выпускают кривые приборы, для увеличения цитируемости в сети?!
Последний раз редактировалось pavlinux; 22.11.2014 в 17:49.
в общем, обычные, тур.Гармины меняют "баро-высоту".
т.о. желаешь знать что-то точно - надо калибровать каждый день хотя бы утром.
если в меню *спутники* вызвать -высота по gps-, гармин конечно покажет ее, но барометр это пропустит мимо ушей.
это вовсе не команда для новой калибровки.
стюардессы же отвлекают от того, как самолет сдувают
давление эквивалентно высоте ~ 300-400 метров н.у.м.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
это и есть 14 метров. длина набережной 2,7км с твоих слов. как ты их катал за 1,5 часа с твоих слов? недоговариваешь или скрываешь рельеф аццкий.
при чем тут сила кариеса? ты сам попробуй и посмотри. "накат" получается от того, что есть погрешность в определении координат и часто он показывает метров 100-200 от реальной точки. оттого трек видится такой звездой с n-ым количеством лучей в горизонте. в вертикале их нет, потому как барометр гасит эти попытки пририсовать...
кабинное давление как мне поможет в определении "набора" незная алгоритма сдувки самолета? ну покажет он что высота растет ну не до 10км, а до 2км. вот если бы на крыло, да со смартфоном жпсным привязать, то да, за среднеквадратическим отклонением понаблюдать тогда можно...
с двумя спутниками ни за что не определишь высоту, хоть убейся... можешь определить окружность равновероятного нахождения в данный момент времени (либо ты на земле, либо в глубоком космосе, либо еще где), с тремя спутниками в одну линию тож.
говорят 6-10 спутников дают минимальную погрешность плюс минус 30 м (приборы современного класса).
МТБэ МТБу - рознь!
Последний раз редактировалось pavlinux; 22.11.2014 в 23:47.
я помню, в начальной стадии Говнаса, кто то из вице-премьеров надув щоки в телеке обьявил :
"как известно из школьного курса, для определения высоты достаточно 3-х спутников".
так я помню , семографы зашкалило - это полстраны упало под стол.
в конвульсиях.
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
это очень сложно... читаю комиксы
МТБэ МТБу - рознь!
И ваще, по.... на этот ЖПС, я по мху на ёлке найду куда ехать, .... у меня вафля не работает.... вот это пичаль.![]()
Последний раз редактировалось pavlinux; 22.11.2014 в 23:47.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)