becycle+ мастерская на Юге Москвы ...в Битце!!! - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 581 ПерваяПервая ... 914171819202124294969119219319519 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 5805

Тема: becycle+ мастерская на Юге Москвы ...в Битце!!!

Цитата Сообщение от Molodoy Посмотреть сообщение
    на форуме некий мен продаёт беленькие брызговички... они и сальники закрывают и грязь в лицо...
    Эти только грязь в лицо, да и сборник грязи неплохой.
    А сальники нуждаются в дополнительной защите?
    Вообще, интересно, это размышления вслух или опыт эксплуатации? Как неопрен, находящийся в постоянном движении, может собирать грязь? Есть какие-то потеки, может что-то забиться в не до конца заклеенные липучки, но "собирать" грязь он не будет.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от becycle Посмотреть сообщение
    Как неопрен, находящийся в постоянном движении, может собирать грязь?
    Как любая тряпка на которую летит грязь
    Когда вел стоит в гараже, то меня это вааще не парит. А когда я его домой притащил, то пришлось перед подъездом по этой штуке ногтем ударить, чтоб на улице а не дома отвалилось все что может отвалиться.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

Для тех, кто интересовался грязезащитой RRP, пришли вот такие воротнички размера XS (для вилок с ходом от 80 до 120):
    сколько стоят? Хочу!
    Вчера завёз Наливаичу адаптер для Marzocchi и голову на 24мм.

Народ (и Битцаны тоже), я сегодня метнусь в Алтуфьево в Подшипник.ру за парой крутяшек (от слова "крутятся") - могу кому надо, закупить. Только сначала туда звоните и уточняйте налчичие. Я себе беру 6000RS и 6001RS во втулки.
    Последний раз редактировалось Чингачгук; 20.09.2013 в 11:46.

Веломаньяк Аватар для Митюня
    Байк
    Trek 3700, Cube LTD 29 SL

Цитата Сообщение от Molodoy Посмотреть сообщение
    на форуме некий мен продаёт беленькие брызговички... они и сальники закрывают и грязь в лицо...
    Эти только грязь в лицо, да и сборник грязи неплохой.
    "Купи крылышко - спаси гориллу" называются. Я сам такие вырезал (из-за лени ехать за ними). Сальники реально защищают, а вот от грязи в лицо нет, даже удлиненные.
    Начни день весело - улыбни своё лицо!

Цитата Сообщение от Митюня Посмотреть сообщение
    а вот от грязи в лицо нет, даже удлиненные.
    Незнал, незнал, извиняюсь за дискредитацию.

А сальники нуждаются в дополнительной защите?
    Точно также размышления в слух. Ну логично педположить, что если грязи попадает на сопряжённую с сальником поверхность меньше то и работе сальнику меньше, а следовательно и удлинняется период обслуживания изделия (который, период, наши пользователи и так удлинняют и вытягивают до критического времени) и удлинняется срок службы самого сальника, который Мы пользователи опятьже не очень то хотим менять.
    По опыту обслуживания вилок, а это примерно 2 с небольшим вилок за год, если рассматривать одинаково грязные вилки с "подобными фартучками" и без них (понятно что мы не можем узнать как человек ухаживает за своим конём в процесе эксплуатации) но, база знаний говорит следующее: вилки с "фартучками" более грязные снаружи, значительно более грязные внутри и "%" стёсаных анодировок (Я незнаю былали снята анодировка до установки фартучка) не в пользу фартучков (но это опять же если не следить за велом то и отсутствие оного не гарантирует сохранность вилки).
    Veloline.ru веломастерская с большой буквы.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Я думаю, наличие фартучка, говорит, что человек катает по настоящему, а не только по велодорожкам или вокруг дома. Ну а проблемы с анадировкой и грязью внутри, не есть функция наличия фартучка крылышка и прочей защиты.
    Еще у крылышка есть осенний замут, когда листочки с грязючной под него лезут, до блокировки. Может к изделию "Спаси горилу" это не относится, не пробовал. Но почитав отзывы владельцев, понял, что не панацея...

А фартучки вещь правильная, лицо спасает.
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

Чингачгук, грязезащита стоит 650 рублей.
    А зачем так далеко ехать за подшипниками? У нас есть практически все стандартные размеры, используемые в велосипедах, включая подшипники подвесок. Нестандартные готовы тащить из-за бугра, если будет потребность. А если чего-то не окажется, быстро (за день-два для стандартных) исправимся -) Сегодня еще 4 размера привезем. Подшипники производства Японии и Сингапура, цена от 200 до 300 рублей за штуку.

Molodoy, можно устроить акцию: при полном ТО велика пакетик для пульта бесплатно.

---------- Добавлено в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:44 ----------

Наливаич, Олег, весьма спорный критерий -)

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    наличие фартучка, говорит, что человек катает по настоящем
    Ну недумаю, что это утверждение верно.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

можно устроить акцию
    Можно, всё можно!
    Veloline.ru веломастерская с большой буквы.

Цитата Сообщение от Митюня Посмотреть сообщение
    ...спаси гориллу" называются. Я сам такие вырезал (из-за лени ехать за ними). Сальники реально защищают, а вот от грязи в лицо нет,...
    Митюня, тебе прямая дорога в бисайкл. Доедешь?

Цитата Сообщение от Наливаич Посмотреть сообщение
    Я думаю, наличие фартучка, говорит, что человек катает по настоящему, а не только по велодорожкам или вокруг дома.
    это как?
    Последний раз редактировалось tcherel; 20.09.2013 в 17:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)