Dahon Cadenza XL складной велосипед с большими колёсами. - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 90 ПерваяПервая ... 914171819202124294969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 897

Тема: Dahon Cadenza XL складной велосипед с большими колёсами.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от mykola07 Посмотреть сообщение
    Как писал выше,поставил назад очень тихую и слегка зубастую
    резину Швальбе Харрикейн 26/2,0
    Всё хорошо.но очень уж близко от пера рамы оказались боковые шипы.
    Как это часто случается при ремонте/замене покрыши/камеры... люди забывают, что колесо на эксцентрике может не точно входить в дропы...
    Для начала стоило бы при не затянутом эксцентрике поставить вел на колеса и попросить кого-нибудь присесть на седло - чтобы колесо полностью плотно вошло в дропы.

Хотя, конечно, все возможно. На моем велике тож колеса были собраны через жопу и ниразу не руками.

Чуток втянулся Аватар для mykola07
    Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

HeyYou, ну прям вы меня обижаете
    Конечно же первым делом всё вышеперечисленное проверил.
    К тому же имеется отличный индикатор установки-калипер дискового тормоза.

---------- Добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Как это часто случается при ремонте/замене покрыши/камеры... люди забывают, что колесо на эксцентрике может не точно входить в дропы...
    Для начала стоило бы при не затянутом эксцентрике поставить вел на колеса и попросить кого-нибудь присесть на седло - чтобы колесо полностью плотно вошло в дропы.
    Только сейчас подумал,а какие на фиг эксцентрики!?
    У меня же гайки с шайбами центрирующими!

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

HeyYou, ну прям вы меня обижаете
    Да не, не стоит... Я про себя больше.
    Пока на складник не сел - сам дурак был, такие глупости вытворял, страшно подумать. Теперь видимо стало больше ответственности как то - складник техника более сложная на мой взгляд, внимания больше требует. Вот и за собой следить больше стал и другим напоминаю на всякий, без задней мысли совершенно.

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:12 ----------

Грустно, что в таких великах всеж проихводители и сборщики отдохнуть решили - на столько свой же труд не ценят.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для mittelmann
    Байк
    26" Рапид-Титан, Rohloff, Code, SID

А ведь наверное так.
    Из-за сложной формы узла складывания передний треугольник на всех ростовках одинаков.
    И ростовку подгоняют задними перьями и подседельной трубой.
    Нет, не так. При маленькой ростовке нижняя труба рамы выгнута (как на картинке здесь: http://www.dahon.com/node/408), при большей ростовке - прямая.

Читаю эту тему с самого начала, отписать решил впервые. Сам владею сим агрегатом больше года. У меня Cadenza 8 2009 года (позже стала называться XL). Главное отличие от более поздних - подседельный штырь 27,2 с адаптером на 31,6мм (диаметр подседельной трубы).
    Покупался как второй, для поездок на работу и ПВД. Ездил и летом, и зимой, по асфальту, льду, грязи, песку и т.п. Впечатления скорее положительные (По сравнению с "боевым" титановым кастомом .
    Что понравилось:
    отличный ход (даже зимой на шипах), быстрое складывание/раскладывание, хорошая геометрия (удобно чувствую себя на ростовке S при росте 182). Планетарка (хотя и не сравнима с Роллофом)
    Что не понравилось:
    механизм складывания требует особого внимания (порой разбалтывается, приходится подтягивать), нижний подшипник рулевой колонки (кстати насыпной, будьте осторожны при разборке) сильно подвержен загрязнению.
    Невозможно поставить переднее крыло при более-менее агрессивной покрышке (например, шипованной). Как следствие - см. выше.
    Только органические тормозные колодки. (Зимой практически неприемлемо).
    Проблемы с подбором багажника + установленный багажник мешает добавляет ширины сложенному велу, поскольку мешает нормальному складыванию.

Для информации: отчет семейной пары из Англии, совершивших тур по Индии (5000+км.) на двух модифицированных Каденцах
    http://www.crazyguyonabike.com/doc/p..._id=65946&v=UE
    Кстати, у них проблем со стоковой кареткой не было

Байк
    Незатейливый плюсовый семидевятер для катания по лесным тропинкам, рама Рапид, трансмиссия 1х10(32/11-36). Складной Forward Tracer 713 колёса 26" Shimano alfine sg-s500

О,нашего полка прибывает.
    А я вчера снова кольнул колесо,на сей раз заднее,Швальбе харрикейн.
    Тоже с защитным слоем.Ехал себе по парку мимо скамеечек,
    вдруг стекляшки как загремят!
    Всё повторилось как на переднем-порез приличный снаружи и мизерный прокол в камере.

Цитата Сообщение от mittelmann Посмотреть сообщение
    Только органические тормозные колодки. (Зимой практически неприемлемо).
    Заказал себе диск получше,с которым можно металлические колодки использовать.
    Всё таки я сотню вешу,может ещё круче будет тормозить?

Для информации: отчет семейной пары из Англии, совершивших тур по Индии (5000+км.) на двух модифицированных Каденцах
    Что то ссылочка не пашет

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для mittelmann
    Байк
    26" Рапид-Титан, Rohloff, Code, SID

Что то ссылочка не пашет
    http://www.crazyguyonabike.com/doc/p..._id=65946&v=3K

А так?

---------- Добавлено в 22:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:42 ----------

Заказал себе диск получше,с которым можно металлические колодки использовать.
    Всё таки я сотню вешу,может ещё круче будет тормозить?
    Так я и говорю, что это проблема стокового вела..

---------- Добавлено в 22:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:44 ----------

А я вчера снова кольнул колесо,на сей раз заднее,Швальбе харрикейн.
    Тоже с защитным слоем.Ехал себе по парку мимо скамеечек,
    вдруг стекляшки как загремят!
    Всё повторилось как на переднем-порез приличный снаружи и мизерный прокол в камере.

Харрикейн довольно хорошо прокалывается, я бы его не советовал в качестве антипрокольной резины, IMHO...
    Extreme, Dureme etc - вот это действительно антипрокольные....

ЗЫ. К вопросу о стоимости байка, поднятой несколько страниц назад. Не буду искать цитату, просто отвечу. Это не не дорогой велосипед. Как обладатель двух велосипедов общей стоимостью под 500 килорублей, могу смело утверждать, что Каденца (это третий вел в ангаре)- это дорогой велосипед. 1000 баксов он в Англии стоит, в Соколях за него год назад 50 тыщ просили. За эти деньги можно взять Мериду или Джайнт с ХТ по кругу. Мой Фокус Киллер Би мне обошелся в 60 тысяч (со скидкой, правда).
    Последний раз редактировалось mittelmann; 04.11.2012 в 23:42.

Байк

http://www.crazyguyonabike.com/doc/p..._id=65946&v=3K

А так?
    А так работает.Спасибо.Буду посмотреть.

---------- Добавлено 06.11.2012 в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение 05.11.2012 было в 13:11 ----------

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Обратил внимание на блямканье спиц переднего колеса при торможении.
    А ведь я его как протянул немного в начале,так и не трогал более.
    Спицы оказались прилично расслаблены.
    Легко подтянулись по кругу на один оборот.
    Потом традиционно вывел пару восьмёрок,
    мелкие,около 1мм восьмёрки не трогаю,что то не очень пока получается их вывести.
    А может и не надо,на дисковом то тормозе?

Байк
    Записей в дневнике
    11

В холодное время еще не пробовал. Накачал неделю назад - посмотрим на сколько хватит...
    Итак, по холоду хватило где то на 3 недели получается, что грустно. Или я тоже схватил где то прокол (что было бы грустно вдвойне). Причем именно швальбовская камера вчера оказалась более мягкой - стоит сзади с яблоком. Спереди кендовская как будто не спустила ничуть. Вчера уже некогда было да и лень, сегодня гляну, если прокола нет - моему разочарованию в камерах швальбы на холодное время не будет предела (дома в тепле на веле жены колеса по прежнему твердые - качал одновременно со своими, а у нее обе швальбы стоят).

Байк

Итак, по холоду хватило где то на 3 недели получается, что грустно.
    А по моему,разок в три недели можно и насос подсоединить.
    Вот если чаще,то да,неприятно.

Байк
    Записей в дневнике
    11

А по моему,разок в три недели можно и насос подсоединить.
    Вот если чаще,то да,неприятно.
    Если честно, я с этим вообще впервые сталкиваюсь. За два года, что у меня был подвес я всего 3 раза качал колеса - дважды в течение часа после проколов, когда я наконец понял, что качать надо PSI по PSI, а не PSI по атмосферам (на покрышке было указано типа 2 атмосферы и я качал 20 PSI по дурости, кололся и ремонтировался дважды потом понял че к чему). Потом поставил швальбу "тэйбл топ", качнул сколько надо и забыл на два года о накачке в принципе. Ни разу за два года давление не стравилось, а ездил везде и всяко - по стеклам, лесенкам, грязище... Вот так вот, блин. То ли раньше камеры и покрыхи лучше были, то ли мне так повезло сказочно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)