(С)
http://karleev.livejournal.com
У меня есть один знакомый, который любит автомобили, ну прям фанатеет от них. Дома у него вы однозначно покрышки в коридоре и тд.
Человек много денег не зарабатывает, потому иногда и в такси подрабатывает, чтобы было на что жить
Так вот у этого скромного человека есть Порше 911, такой хороший поршик, на котором он летом катается.
Логичный вопрос - это вообще как так получилось?
История смешная, жалостливая и немного поучительная
У него друг работает в салоне по продаже поддержанных авто, и у них там был Порш 911, стоял он там и никого не трогал.
И вот пару лет назад в салон приехали колхозники. Колхозники - это так называют людей из глубинки, которые приезжают на закупки после сдачи урожая. Хорошие трудящиеся люди, которые своими руками зарабатывают. И вот такая тройка: Папа, Мама и сынишка
Поскольку, очевидно что у них не так много денег, и авто им надо тоже соответсвующее. Потому на их пиход в салон отреагировали спокойно. Мол Лады Калины и газели в другом месте стоят, там к ним менеджер и подойдет.
Но парочка была очень яркая - они подошли к менеджеру и попросли ключи чтобы посидеть в Порше!
- Не дам, все равно у вас на Порше денег не хватить
Шикарный конечно ответ, но по сути он правильный. И вроде бы надо обидеться и высказать что хамство это не хорошо и пойти дальше смотреть машину. Но маму это сильно обидело
- Вы что думаете мы нишие и не мжем позволить себе купить это авто?
- Да, я знаю что вы не сможите купить себе это авто
Ох, зря он так сказал, дело стало делом принципа
- Мы не нишие! Закричала мама и пошла к руководству.
Вообщем потом началось шоу, преставте себе Порш и как в него помещаются папа, мама и сынишка. Это еще то удовольствие, особенно не сладко сынишке (ну не семейный это автомобиль).
Купили! Взяли и из приницпа купили, показали что он не нищие, а очень даже богатые.
Консультант спросил откуда приезжают такие богатые люди?
- Мы из Пскова, с гордостью сказала мама.
- Буду знать!
Они уехали, а консультант позвонил другу и сказал:
- Хочешь купить Порше подешевке?
- Как?
- Думаю в следующем году в Пскове будут продавать один подешевке. Можно будет еще снизить цену, поскольку по таким дорогам перегон до Петербурга тоже будет не самым приятным и полезным.
- Ровно через год этот Порше и продали за пол цены. Ну не нужны в Псковшине порше, ну неудобно на нем картошку перевозить.
Когда я услышал такую историю, я даже немного не поверил. Хорошо есть друзья в этом бизнесе, и они потвердили, что на самом деле такое имеет место быть, и каждый год несколько таких историй точно происходит.
Мораль: комплексы это ужасно дорого.