Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы - Страница 19
Закрытая тема
Страница 19 из 334 ПерваяПервая ... 914171819202124294969119219319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 3815

Тема: Triton Bikes. Титановые рамы из Москвы

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Нынче не СССР, выбор компонент огромен, эти два критерия легко совмещаются!
    Совмещаются без проблем, а надо ли это владельцу? Вот тут клиенты пожелали такой шрифт и точка. Изготовитель сделал.

Захотели белые топталки - не вопрос. Если кому-то не понравилось, то это уже его проблемы.

Нынче не СССР (не мои слова), поэтому можно сделать что угодно в любых цветах и компонентах именно так как хочет заказчик. Собственно это и сделано. Именно поэтому байк может выглядеть как угодно - это дело десятое.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Эти люди собирают для себя удобный и качественный байк. Именно для себя, чтобы ездить, а не для полюбоваться на цвета и шрифты и детальки по цвету.
    Да ладно? Каждый первый комментарий в каждой первой теме раздела "Мои два колеса" - "надо бы седло/грипсы/колечки заменить на белые/красные/зеленые".

Цитата Сообщение от WinnieTB Посмотреть сообщение
    Да ладно? Каждый первый комментарий в каждой первой теме раздела "Мои два колеса" - "надо бы седло/грипсы/колечки заменить на белые/красные/зеленые".
    Это комментарии комментаторов, смотрящих на байк сквозь призму своего понимания вопроса и вкуса, а не владельца велосипеда. Владелец собрал так как собрал, а если кому-то что-то не нравится, то пусть у себя это и меняет.

О чем Вы вообще хотите сказать?

Именно поэтому, когда я собрал свой кастом на титановой раме, то не стал выкладывать тему на обозрение (ссылку дал на пару фоток в найнерской ветке и все). Чтобы не набежали "советчики" и не стали "советовать". Собрал байк для себя как хотел - катаюсь. Чужое мнение не интересует.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Если лично вы этого не замечаете - ну значит у вас не развит минимальный вкус. Увы, так бывает.
    Мне просто наплевать что там на раме написано. Поскольку это кастом, то значит с заказчиком обсуждалось и его устроило.

У меня критерии оценки простые:
    - качественная сборка
    - хорошие компоненты
    - аккуратно выполненная рама по части швов и обработки

Остальное вообще не интересует. Для своего кастома я бы вообще не делал никаких надписей. Я их вообще не люблю и убираю везде, где можно.

Поэтому мой вкус тут непричем. Это не мои велосипеды и мне начхать что у них и каким шрифтом написано на рамах. Да пусть хоть матерные слова там будут.

Черные топталки практичнее при эксплуатации. Остальное уже сказал.
    Последний раз редактировалось replicant; 04.09.2012 в 21:54.

Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    Это не мои велосипеды и мне начхать что у них и каким шрифтом написано на рамах.
    Да понятно что начихать Мне в общем-то тоже начихать, поскольку это и не мои велосипеды тоже. Я немного другое имел в виду.
    Просто одно дело, когда некто видит и понимает, что надпись жуткий колхоз - но не вмешивается из вежливости или ему чихать, т.к. чужое. Нормальная здоровая позиция.
    И другое, если вы действительно искренне не видите этого, но даете оценки о "нелепости придирок". Эти оценки, увы, сами по себе нелепы.

Никто в общем-то не ставит это в вину производителю - понятно что заказчик сам себе буратино. Просто обсуждаем, что и как можно было бы улучшить в будущем.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    сли лично вы этого не замечаете - ну значит у вас не развит минимальный вкус.
    Какой нафиг шрифт, его уже с 5 шагов не видно, считай те закорючки узором.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

(С) http://karleev.livejournal.com
    У меня есть один знакомый, который любит автомобили, ну прям фанатеет от них. Дома у него вы однозначно покрышки в коридоре и тд.
    Человек много денег не зарабатывает, потому иногда и в такси подрабатывает, чтобы было на что жить

Так вот у этого скромного человека есть Порше 911, такой хороший поршик, на котором он летом катается.

Логичный вопрос - это вообще как так получилось?

История смешная, жалостливая и немного поучительная

У него друг работает в салоне по продаже поддержанных авто, и у них там был Порш 911, стоял он там и никого не трогал.
    И вот пару лет назад в салон приехали колхозники. Колхозники - это так называют людей из глубинки, которые приезжают на закупки после сдачи урожая. Хорошие трудящиеся люди, которые своими руками зарабатывают. И вот такая тройка: Папа, Мама и сынишка

Поскольку, очевидно что у них не так много денег, и авто им надо тоже соответсвующее. Потому на их пиход в салон отреагировали спокойно. Мол Лады Калины и газели в другом месте стоят, там к ним менеджер и подойдет.

Но парочка была очень яркая - они подошли к менеджеру и попросли ключи чтобы посидеть в Порше!
    - Не дам, все равно у вас на Порше денег не хватить

Шикарный конечно ответ, но по сути он правильный. И вроде бы надо обидеться и высказать что хамство это не хорошо и пойти дальше смотреть машину. Но маму это сильно обидело

- Вы что думаете мы нишие и не мжем позволить себе купить это авто?
    - Да, я знаю что вы не сможите купить себе это авто

Ох, зря он так сказал, дело стало делом принципа

- Мы не нишие! Закричала мама и пошла к руководству.

Вообщем потом началось шоу, преставте себе Порш и как в него помещаются папа, мама и сынишка. Это еще то удовольствие, особенно не сладко сынишке (ну не семейный это автомобиль).

Купили! Взяли и из приницпа купили, показали что он не нищие, а очень даже богатые.

Консультант спросил откуда приезжают такие богатые люди?

- Мы из Пскова, с гордостью сказала мама.
    - Буду знать!

Они уехали, а консультант позвонил другу и сказал:

- Хочешь купить Порше подешевке?
    - Как?
    - Думаю в следующем году в Пскове будут продавать один подешевке. Можно будет еще снизить цену, поскольку по таким дорогам перегон до Петербурга тоже будет не самым приятным и полезным.
    - Ровно через год этот Порше и продали за пол цены. Ну не нужны в Псковшине порше, ну неудобно на нем картошку перевозить.

Когда я услышал такую историю, я даже немного не поверил. Хорошо есть друзья в этом бизнесе, и они потвердили, что на самом деле такое имеет место быть, и каждый год несколько таких историй точно происходит.

Мораль: комплексы это ужасно дорого.

Смотреть надо в комплексе, а не придираться к частностям. Топталки сами по себе ничего не значат. Вопрос в общей картине, а она такова: кастомная дорогущая рама, топовый обвес и всё это для чего? Для прогулок в лесу. Топталки тут простой индикатор того, что хозяин вела будет на нём тошнить по дорожкам со скоростью пешехода. Внимание, вопрос: зачем для поездок за картошкой брать Порш?
    replicant, если тебе показалось, что я тебя задел, повторяю: зачем для поездок за картошкой брать Порш? Показать, сколько у тебя денег? Для прогулок по лесу с женой за глаза хватило бы X7/SLX и явно не на титановом кастоме. (Вариант "семья спортсменов" тут ведь явно не катит ).
    Мои личные предпочтения по педалям тут не имеют значения.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Плюс один к раскладному. stronge, кроме кантри существует множество дисциплин, где контакты...скажем так, не котируются. А обучиться некоторым вещам на контактах и вовсе невозможно. Матрасить можно на чём угодно.

По сабжу - мне вот не глянулись конкретно эти топталки, сюда б что-нибудь эдакое, легкое, с титановой осью, технологично-фрезерованно-тёплое-ламповое, вот.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Вопрос в общей картине, а она такова: кастомная дорогущая рама, топовый обвес и всё это для чего? Для прогулок в лесу. Топталки тут простой индикатор того, что хозяин вела будет на нём тошнить по дорожкам со скоростью пешехода.
    У меня на байке тоже кастомная дорогая рама (Рапид за 21 т.р., что недешево для меня) и топовый обвес (кроме системы SLX) и топталки и средней толщины седло (не диван, но и не сухарь) и не дешевая Фокса с ходом 120мм и дорогие самосборные колеса. Велосипед собирался для туризма, езды за городом в лесах и полях, ПВД и катания по городу. Мне можно задать тот же вопрос, что и владельцам этих двух байков, потому что у жены тоже кастом, пока не титановый, но скоро будет другая рама из титана, а обвес перекочует туда.

Зачем мне надо "ездить за картошкой на Порше"?
    Последний раз редактировалось replicant; 05.09.2012 в 01:24.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

dom1n1k, Да-да-да. Согласен. Я, собственно, изначально без каких-либо особых эмоций писал, а тут опять резонанс .
    Хотел бы что-нибудь добавить по шрифтовому вопросу, но - увы. Совсем не умею рисовать, ничего не понимаю в шрифтах. Верхняя надпись режет глаз, но предложений по улучшению выдать не способен...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)