ДОРОЖНЫЙ СТЕЛС-ФОРВАРД клуб - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 34 ПерваяПервая ... 91417181920212429 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 436

Тема: ДОРОЖНЫЙ СТЕЛС-ФОРВАРД клуб

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Украина, есть только фото результата, а процесс я не фоткал. Выкрутил родную систему, вкрутил картридж. Вернее, мне друг помогал, у которого руки сильные. Там резьба немного отличается. С картриджа знакомый токарь сточил три витка, иначе не вкрутить было. Со смазкой может лучше было бы.
    Картридж Shimano UN BB-26, ширину стакана не помню, ну у тебя наверное штангель есть, длину вала не помню, система подойдёт любая под квадрат, у меня стоит шимановская на 38 зубьев, цепь латвийская дорожная за 300р которая, сзади звезда 22 зуба, втулка Sram automatix с ножным тормозом.
    интересна Ваша планетарка, номенклатурный номер можете озвучить, сколько скоростей, эксплуатация и ревизия её, какой у Вас опыт по её обслуживанию, пожалуйста...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Украина, 2 скорости и тормоз в комплекте, никаких тросов, вот ссылка: https://www.sram.com/sram/urban/products/automatix
    Для матрасной езды по ровному парку до речки очень приятная штука, а вот если надо топить или отжигать, то она мешает тем, что переключается когда не надо. Ещё механизм тормоза не очень качественный, у другого человека за 6000 км износились конуса, распирающие колодки.
    Передаточное число второй передачи 1.36, в сочетании со звёздами 38/22 позволяет топить 30 км/ч при каденсе 100 об/мин. Обслуживать там нечего, разобрал, посмотрел, собрал. Ну разве что конуса подрегулировать после покупки, часто продают с перетянутыми, это вообще для всех втулок так.

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

ВМХ руль и вынос визуально не в тему, а с рогами выглядят ещё более неуклюже.
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Цитата Сообщение от Дед Пыхто Посмотреть сообщение
    [/SPOILER]
    ВМХ руль и вынос визуально не в тему, а с рогами выглядят ещё более неуклюже.
    Этот велосипед чтобы я ездил, а не чтобы его визуально оценивали другие. Сделано так потому что мне так надо. Причин, почему именно такой руль и почему именно с рогами много.

Руль это высота, ширина и дальность расположения грипс, угол их положения, общие габариты (спереди вместо корзины будет рюкзак), то, как именно направляются тросы от рычагов. Перекладина на руле очень удобна для затаскивания велика в место хранения и туда можно крепить всякие девайсы, но вообще стараюсь это место не занимать, это прежде всего ухватка хорошая. Мне нужен именно такой руль.

Вынос уж звиняйте, какой нашёл к этой гранате и этому рулю. выбор небольшой. Уже после покупки нашёл на ебэй более закругленный вариант, но этот мне тоже нравится тем, что если резьбы сорвутся, то легче будет его лечить ремвставками, "мяса" там много, есть за что зацепиться.

Рога, во-первых, приятно ограничивают от соскальзывания с руля руку. Мне это нравится. Тактильно нравится, не визуально. Рога мне нужны для того чтобы вел устойчиво стоял вверх колесами при обслуживании. Рога мне нужны для смены положений запястий, они у меня побаливают. Я хочу поставить зеркало, крепящееся в торец руля (посылку жду), рога нужны мне чтобы с этим зеркалом я мог ставить вел вверх колесами. Как это выглядит мне, в общем-то параллельно.

Клещевой тормоз в моих условиях нормально работает и меня устраивает.
    Удобство управления заметно выросло, причем при маневрировании на минимальных скоростях при парковках и тп это даже как-то сильнее заметно, тормоз работает часто на всяких небольших, но заметных уклонах, даже странно сейчас, как это я раньше без него ездил.

Цитата Сообщение от Врунгель Посмотреть сообщение
    ayaan, при езде разница чувствуется?
    Здр! Уточните пож, о какой разнице вы спрашиваете.

кто с широкой резиной экспериментировал? если снять крылья то 29" вполне подойдут
    я купил относительно широкие слики (вроде), 2" Mitas Cityhopper:
    http://www.mitasbiketyres.com/en/cit...-aps-rs-brown/

Экономвариант, без антипрокольного слоя а световозвращающей полоcы (без ARS+RS). Сейчас надо купить новые переднее и заднее колесо, чтобы колеса можно было менять в сборе, а не перекидывать каждый раз покрыхи. Вроде должны влезть и с крыльями. Хотя я сейчас езжу и думаю нахрена я купил эти митасы, дорожная кенда стоковая полностью устраивает. Хотел чуть поустойчивей к пробоям, а у них оказалось уж очень тонкая беговая дорожка. Разве что плюшевости ходу прибавит. Посмотрю. Тракторные ни в коем случае ставить не буду.

Совсем найнерские шины уже наверно под крылья не влезут. Думал заказать колеса 27,5" с толстыми шинами, но оказалось довольно трудно подобрать обода, втулки, шины на синглспид и клещевые тормоза (или вибрейки), потому что многие обода 27,5" не имеют тормозных боковин (под диски), а планетарка и роллерные тормоза сейчас мне не нужны.
    Последний раз редактировалось ayaan; 02.07.2016 в 02:47.

Цитата Сообщение от ayaan Посмотреть сообщение
    Здр! Уточните пож, о какой разнице вы спрашиваете.
    про новую каретку

про новую каретку
    У меня сепараторная была в хорошем состоянии, вместо 16 шариков (8+8) в сепараторах я поставил 22 шарика (11+11) насыпью. Каретка была хорошо отрегулирована, смазана, люфтов не было, ехала тихо. Чисто по езде разницы не ощутил.

Сепараторная каретка при хорошем уходе неплохая штука, но есть проблема в термичке окончаний валов с квадратами - они нередко отламываются вместе с шатуном, из-за появившихся при закалке микротрещин. Кроме того не все своевременно обслуживают сепараторную каретку.

В целом картридж, имхо, более прост в эксплуатации и надёжен, его не надо регулировать. Обломанных валов картриджей Шимано я ещё не видел ни разу. Поэтому большинству пользователей, которые не уделяют достаточное внимание регулировке сепараторной каретки, картридж, конечно, лучше. Я, главным образом, не хочу чтобы у меня в ответственный момент вал обломился и шатун отвалился.
    Последний раз редактировалось ayaan; 02.07.2016 в 19:34.

кто с широкой резиной экспериментировал? если снять крылья то 29" вполне подойдут

---------- Добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:43 ----------

Дед Пыхто, не придирайся

Почетный веломаньяк! Аватар для Дед Пыхто
    Байк
    Trek 6300 (2009), Giant Yukon, CrMo (1997), Giant Boulder Disc (2006), Author Basic (2007), Wheeler Cross 1600, CrMo (2004), Stels Navigator 390 (2007), ригидный самосбор на раме Nordway Discovery SX (2005), самосбор на раме Stels Navigator 750 D (2013), Forward 5330 (2012), Forward Tracer 813 (2011), Stels Pilot 770 (2009)...

Дед Пыхто, не придирайся
    Я не придираюсь, а пишу о том, что мне бросается в глаза.
    Я пошёл по противоположному пути. Рога тоже стоят.
    Высокий руль убрал с корзинкой вместе.
    Изображения Изображения
    "Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."

Также перегнул спереди петли усов, выбрав излишки, чтобы максимально их удлиннить. Поместил внутрь петли толстую крестовую отвертку и с помощью молотка обколачивал петлю, свигая её. Если раньше излишек проволоки торчал назад, то сейчас петля стала меньше, и проволока усов уже не до конца смыкается, тем самым они немного удлиннились (примерно на 0,5-1 см):

IMG_20160702_152310_1.jpgIMG_20160702_152322_1.jpg

Сейчас крылья в облипочку, но нормально стоят, ничего не задевает и на гравийной тряской дороге.

IMG_20160702_152449_1.jpgIMG_20160702_152504_1.jpgIMG_20160702_153102_1.jpg

Шины мне очень понравились. По асфальту накат очень хороший, даже на не сильно накачанных. Там, где я в прошлом году не мог ехать 10 км/ч из-за тряски на "стиральной доске, и приходилось спешиваться и проходить проблемный участок пешком, я сегодня проехал со своей обычной асфальтовой крейсерской скоростью в 15-18 км/ч. У меня звезды 38х23, поэтому скорость невысокая, зато свои 15-18 км/ч я еду не напрягаясь по какой угодно дороге, при любом ветре. По асфальту с высоким каденсом 20-25 км/ч, но это у меня редко.

Изменения велосипеда с прошлого года:
    - Стоковый столбик и руль заменены на руль с выносом ВМХ и столбик-гранату.
    - Переднее колесо разгружено смещением седла назад на манер лоурайдеров, но без доведения до абсурда.
    - Шины Ванда (28х1,75) заменены на Rubena/Mitas (28x2.00)

Все это улучшило развесовку, управляемость и комфорт.

У рогов на высоком руле обнаружился приятный бонус - на ровной дороге можно опереться локтями на грипсы, положив кисти рук на рюкзак в корзине. Рога не дают сползти локтям в стороны, положение тела примерно как при езде с бараном, но буквально едешь и отдыхаешь, запястья не нагружены. Можно спокойно ехать и рулить локтями даже с травмой запястий или кистей рук. я считаю это неплохой бонус. За руль удобно держаться и за грипсы и за рога. Получил много приятных впечатлений сегодня

Велик приобрел приятную вседорожность (в плане тряски, в говны не заезжаю). Шины 2.00 имхо на самом деле имеет смысл ставить, они лучше глотают неровности. Торможу сейчас всегда передним тормозом. При высоком руле при любой скорости и при любой интенсивности торможения нет риска улететь вперед велосипеда. Просто тормозишь. Мне это нравится. С мотоцикла Восход-3М осталась манера тормозить передом, задний тормоз на нем плохо работал, уходил в блокировку с заносом мотоцикла. Передние тормоза на веле всё-таки крайне необходимы, клещи на дорожнике очень неплохо работают (без даунхиллов если)
    Последний раз редактировалось ayaan; 02.07.2016 в 16:01.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)