Вытащил банки, оставил лежать на 5 минут без банок, вставил другие заряженные, подцепил телефон - работает.
Так что всё ок, по крайней мере у моего экземпляра.
вот эта фраза:
Note: After place or replace batteries, please charge the power bank to activate the output circuit
она непонятна, т.к. это "чинглиш."
китайцы копипастят друг у друга, и оно кочует из одного описалова в другое
в некоторых павербанках есть микро-кнопка - после установки/смены батарей ее нужно нажать зубочисткой.
это и будет "активация".
без этого он попросту не включается.
например, здесь таких два - на каждый канал.
fsd-4.jpg
к слову говоря, заряжать технику в походе и т.п. такой штукой невыгодно, относительно прямого питания от павербанка, конечно, если вынимается аккум. дивайса.
я имею ввиду, время, в течение которого дивайс сможет работать только от павербанка.
дело даже не в нескольких преобразованиях, 3.7 (7.4) > 5V и затем обратно.
Мощность ( (P=I*U), необходимая для заряда, к примеру, штатного аккума телефона нужна много больше, чем для работы этого же телефона. Округленно. там есть еще нюансы.
Подключать к уже заряженному полностью девайсу, тогда питание будет сразу идти на него без зарядки батареи.
Впрочем имхо это заморочки, емкости на нормальных банках вполне хватает для любых режимов использования.
точно, мсье Kir~ прав.
алгоритм использовать иной - не заряжать, а питать.
и главное, проверить дома - на сколько времени реально чего хватает.
чтобы не удивляться сюрпризам, сидя на высоком холодном пригорке.
нормальных банок у людей вижу крайне редко.
сам я использую модельные акк.
да.
если съемный акк - это самое оптимальное.
https://www.fasttech.com/products/0/...ery-power-bank
Взял такой на пробу, очень не советую это повторять.
Внутри одна 18650, емкость 1450mAh (уже не в первый раз встречаюсь с тем что "измеренная" на fasttech емкость далека от реальной, впрочем это можно списать на китайскую лотерею). Самое интересное - схема ограничения заряда не работает, за 12 часов красный диод не погас (там на плате два диода, по теории должен загораться зеленый после окончания заряда) и банка зарядилась аж до 4.81в. К счастью без последствий, сейчас быстренько поставил на разрядку.
Этот павербанк годится разве что как бомба с таймером если поставить внутрь липошку, к использованию по назначению абсолютно не пригоден.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)