Видал надысь настоящего велосипедиста! - Страница 19
+ Ответить
Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 914171819
Показано с 181 по 188 из 188

Тема: Видал надысь настоящего велосипедиста!

Когда наблюдаю как ездят в Москве, то создается ощущение, что по всему городу стоят биг борды с надписью, - "ПДД - для лохов!" После Минска как-то дико, вроде совсем рядом, и говорят на одном языке, а такая разница. У нас как-то приучили народ правила соблюдать, пешеходов всегда пропускать на переходах, все довольны и автомобилисты и пешеходы.
    Последний раз редактировалось AndySopl; 24.05.2011 в 03:50.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Цитата Сообщение от yurynt Посмотреть сообщение
    а сам по дорогам на велосипеде боюсь ездить. В машине хоть какая-то защита, а тут как пешеход,
    меня умиляют такие советчики. сами не умеют, боятся, но при этом "советуют"
    типа сам я Пастернака не читал...
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Подло поступаете, там где могу отделаться испугом - поеду, там где раздавят и не заметят - нельзя ))) Будьте последовательны.
    Пришёл, увидел - рассудил!

сам по дорогам на велосипеде боюсь ездить
    И я боюсь, но ехать-то надо!
    Считаю, что судить велосипедистов, которые ВЫНУЖДЕНЫ сознательно идти на нарушения там, где нет альтернативы, может только человек, далёкий от всех проблем граждан нашей страны, использующих велосипед как ТС. Что, кстати, является нормой с т.з. ПДД.

Кстати, про рядность. Сам когда-то проезжал Ярославскую развязку по второму ряду по направлению в город. Мне даже один попавшийся по пути мужик на шоссере сказал, что здесь надо сразу в третий ряд уходить. По двум первым все съезжают на МКАД и довольно быстро. По первой полосе едут на внутреннюю сторону, по второй на внешнюю, и по третьей прямо. Ну так ему не проблема втопить близко к 60 км/ч, а мой горник максимум до 46 в том месте разгоняется. Теперь научился без проблем проезжать с краю и вижу, что по правилам ехать проще и безопаснее. К тому же еще и зеркалом обзавелся. Теперь сразу вижу, кто меня пропустить хочет, а кто норовит обогнать. Короче, первый съезд проезжаю на скорости 40, и всем сзади понятно, что мне прямо. Второй - на скорости 45. У самого поворота все снижают как раз до моей, я встраиваюсь в ряд, указываю левой рукой и проезжаю прямо. Даже если кто-то едет быстрее, ему несложно немного сбросить газ. А вот на плавном въезде пользуюсь своим преимуществом только когда спешу. У них хоть у всех треугольники нарисованы, но по факту им почти никогда не приходится уступать, все едут прямо по более левым полосам. Я только немного уклоняюсь на всякий случай и если вижу, что въезжающий справа снижает скорость, перестраиваюсь правее к краю. Но обычно я в этом месте всех пропускаю.
    Последний раз редактировалось Герой асфальта; 25.05.2011 в 00:43.

невеломаньяк Аватар для yurynt
    Байк
    GT-ёныш

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    меня умиляют такие советчики. сами не умеют, боятся, но при этом "советуют"
    типа сам я Пастернака не читал...
    Умиляйтесь дальше, я каждый день езжу на машине круглый год и наблюдаю как стадо придурков создают опасность даже для других водителей, не говоря уже про велосипедистов. Я выберу себе место без машин для катания )

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------

Цитата Сообщение от -юрий Посмотреть сообщение
    Считаю, что судить велосипедистов, которые ВЫНУЖДЕНЫ сознательно идти на нарушения там, где нет альтернативы, может только человек, далёкий от всех проблем граждан нашей страны
    Замечательное высказывание.
    Во-первых, я не верю что велосипед для Вас - единственный способ передвижения.
    Во-вторых - человек, который сознательно идет на нарушения, и говорит что это норма с т.з. ПДД, по крайней мере безответственный.

Мне тоже предстоит сдавать машину в ремонт и хотя от дома до работы 7 км, я не буду ездить на велосипеде, потому как чтобы доехать мне только и надо будет нарушать. А у меня есть сын, которому нужен живой папа и жена, которой нужен живой муж.

Но вы можете ездить круглые сутки и по МКАД и по ТТК )) Мне собственно все равно до безответственных людей, которые ради собственного удобства готовы сознательно идти на нарушения.
    Удачи на дороге
    не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Умиляйтесь дальше, я каждый день езжу на машине круглый год и наблюдаю как стадо придурков создают опасность даже для других водителей, не говоря уже про велосипедистов. Я выберу себе место без машин для катания )
    машина - не довод совсем. нет у тебя велоопыта - ты не советчик байкерам СОВСЕМ. а авто и мотоопыт не канает.

Мне тоже предстоит сдавать машину в ремонт и хотя от дома до работы 7 км, я не буду ездить на велосипеде, потому как чтобы доехать мне только и надо будет нарушать. А у меня есть сын, которому нужен живой папа и жена, которой нужен живой муж.
    - каждый имеет право на свою фобию, и ты тоже, но навязывать ее другим и говорить, что только так правильно - мягко говоря не умно.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Во-первых, я не верю что велосипед для Вас - единственный способ передвижения.
    Не единственный. Но из-за того, что многие так же, как и Вы, возят себя на работу одного в пустом автомобиле, и количество чайников-овощей с каждым годом прибывает, я не то что на машине - на метро ездить на работу уже не могу.

Во-вторых - человек, который сознательно идет на нарушения, и говорит что это норма с т.з. ПДД, по крайней мере безответственный.
    ПДД, дорожные знаки, разметка - это не догма. Они существуют для горожан, а не горожане для ПДД. Поэтому Вы правы в том, что нужно писать письма президенту и т.п. Но сидеть и ждать, когда каждый пунктик нашего городского веломаршрута будет утверждён в ГАИ, мы не можем и не должны. Чтобы Вы не забывали - ГАИ содержится на наши с Вами деньги, а не наоборот.

Но вы можете ездить круглые сутки и по МКАД и по ТТК )) Мне собственно все равно до безответственных людей, которые ради собственного удобства готовы сознательно идти на нарушения.
    Я там не езжу. Велосипедистов можно обвинить в угоде собственному удобству только после автомобилиста. Потому что:
    а. Велосипед не выбрасывает вредные выхлопы и не загрязняет атмосферу
    б. Не производит шума
    в. Почти не занимает места на дороге
    г. Не занимает тротуары под парковку

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    - каждый имеет право на свою фобию
    Я вот высоты боюсь панически. На балкон не выхожу - страшно...
    Последний раз редактировалось -юрий; 26.05.2011 в 14:50.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Авто и мотоопыт очень даже весомый опыт, если что. Иногда полезно знать, как выглядишь со стороны. А также знать фобии других.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)