Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1894
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

voshod
    Guest

Цитата Сообщение от reagentoo Посмотреть сообщение
    Тоже 4.35 не умеет. И vp4 почему то.
    Да это, конечно ж, стратегически плоховато для меня тоже, даже гипотетичкески, даже могу сказать, теоретически. Но, не более, а потому та тачка мне по душе, как и Найткор, который не работает с 4,35v.
    Но, у вас другое дело, а потому вам можно было бы присмотреться к Опусу, который вы просто перестроите под эти редкие для основной части потребителей баночки (4,35v), а 4,2v будете заряжать также, как и раньше, т.е. на той зарядке, что у вас уже есть.
    Там я увидел в продаже вентиляторы для этого Опуса. Можно было бы взять такой оригинальный на запас, потому как к недостаткам этого устройства пользователи относят вентилятор в первую очередь (можно много почитать на "Фонарёвка.ру"). Но, кое-кто из западных пользователей советует поставить намного более хороший и подходящий по размеру вентилятор на промах, который в тамошних магазах стоит совсем недорого. Я сфотографировал его, но ссылку нет, а потому знаю только цифры на нём - "2510"
    корп.вентилятор 2510.jpgкорп.вентилятор 2510-.jpgкорп.вентилятор 2510=.jpg

Кстати, этот Опус может много чего, например, подлечивать аккумы и показывать их примерную ёмкость. Делать тесты, заряжать-разряжать автоматически и прочее.

Цитата Сообщение от voshod Посмотреть сообщение
    Кстати, этот Опус может много чего, например, подлечивать аккумы и показывать их примерную ёмкость. Делать тесты, заряжать-разряжать автоматически и прочее.
    Я вижу, агрегат хороший. И версионирование уважаю. Но я бы подождал новой версии, пока тумблер не выведут, как у моего xtar. Куллер даже есть... Лучшеб его туда поглубже на термопасту посадили...
    А ещё нужная фича была бы - добавить 1 разъём на выход, для зарядки банок в кейсах. Т.е. воткнул зарядник в розетку, а вместо банок заряжаются банки в кейсах. Вот.
    Последний раз редактировалось reagentoo; 08.11.2015 в 18:48.

voshod
    Guest

Цитата Сообщение от reagentoo Посмотреть сообщение
    Я вижу..Но я бы подождал новой версии, пока.. Вот.
    Не только вы будете этого так долго ждать, потому как с нескольких форумов писали серьёзные письма на имя самого хозяина компании (на нескольких языках), в которых ему воспевали хвалы за это детище его фирмы, но также и просили кое-что исправить\модернизировать, отчего обещали признать блок самым лучшим зарядным устройством на рынке из всех более-менее доступных по цене. Письма и отзывы с пожеланиями\мечтами и фантазиями были успешно получены и прочитаны. И что? А ничего, вышла версия 3400, в которой...них ничего не поменялось, кроме цены, которую исправили с почти 40 долларов на 53...

Что-то мы слишком углубились по теме.
    Вот вам отступление, но тоже фонарное.
    Дома свет отключили, дочка надела велофару и села ужинать .

Позвольте, господа, несколько вопросов начинающего китаефонарного пользователя:
    1. Как понять, дешёвый (500-600р.) китайский фонарик Т6 с защитой от переразряда батарей или нет? В какой-то момент должен отрубиться?
    2. Если фонарь без защиты и акки без защиты, насколько долго можно позволять ему "тлеть"?
    3. В случае переразряда батарей чем это им грозит? Насколько страшен "разовый" переразряд и "хронический"?
    Спасибо.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

1. Фонарь со встроенными отсеком? Не знаю, скорее всего также, как и в 3 пункте ниже и никак не влияет.
    Если внешний бокс, то фонарь тут точно никак не влияет.

2. В китайской фаре обычно защита от "тлеть" не в банках акков, а в самом фонаре.
    В моём по крайней мере она есть.
    Если фонарь вырубился, то усё: пока не зарядишь - не включишь.

3. Китайской зарядкой его не перезарядить :D
    Это почти не реально.
    И тем более, как тут ранее обсуждалось, китайской зарядкой на 9В 1А, там нет этого 1А.
    На этот случай не беспокойся.
    А хорошая зарядка не даст перезарядить.

Спасибо за ответ, но я ничего не понял
    Обычный дешевый ручной линзовый фонарик с зумом на хмл т6. Полно таких на Али, комплектуются до кучи аккумом, зарядкой, велокреплением.
    Вопрос о переРАЗРЯДить.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Ну так может с этого и надо было начинать?
    Я не знаю какие внутренности там, жди Kompilator'а, он наверняка разбирал.
    Но думаю в самом фонаре, если есть возможность заряжать через фонарь, не предусмотрена ни какая защита от перезаряда.

Однако, сама защита часто встраивается в сам аккумулятор. Если ты боишься за акк-ор, то бери отдельно проверенный, например Самсунг и почитай есть тесты и обзоры.

В противном случае, даже не стоит бояться убить акк, особенно китайской дешевой зарядкой (см.третий пункт ранее).

Если вот про такую зарядку, как в этом комплекте, то они дохнут быстрее даже дешевых аккумуляторов.

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    Позвольте, господа, несколько вопросов начинающего китаефонарного пользователя:
    1. Как понять, дешёвый (500-600р.) китайский фонарик Т6 с защитой от переразряда батарей или нет? В какой-то момент должен отрубиться?
    2. Если фонарь без защиты и акки без защиты, насколько долго можно позволять ему "тлеть"?
    3. В случае переразряда батарей чем это им грозит? Насколько страшен "разовый" переразряд и "хронический"?
    Спасибо.
    1. скорей всего без защиты. Опытным путем с вольтметром можно проверить. Разрядился меньше 2,5В, но не отключился - значит нет защиты. У меня все дешевые фонарики без защиты. Могут включиться в рюкзаке и разрядить аккум в ноль. Дешевый аккумулятор тоже без защиты скорей всего.
    2. Замерить напряжение в опыте и запомнить яркость ) или длительность работы. Или аккумулятор купить с защитой.
    3. Не знаю, у меня умер один, но на холоде и не от переразряда.
    Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    Обычный дешевый ручной линзовый фонарик с зумом на хмл т6. Полно таких на Али, комплектуются до кучи аккумом, зарядкой, велокреплением.
    Не советую линзовый. С рефлектором лучше, на мой субъективный взгляд. Для всего лучше, кроме, может, налобного.

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Подскажите, пожалуйста, где можно купить провод для аккумуляторной сборки 18650?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)