Не понимаю почему все парятся по поводу ширины обода. В чем кайф ездить на давлении 0.6атм или 5-6 на 2.25 резине? С 1.2 до 4 атм ни разу не слетала безкамерка на моих старых 17х!! ободах. Вот смотрю карбобода 19-21мм вес 300-350 грамм 24-28мм вес 440 и т.д.
Зачем вообще легкие карбообода для езды на сверхнизких давлениях, когда там сопротивление качению в 500 раз выше сопротивления ускорению/торможению от эффекта маховика.
Имхо хотите месить грязь на 30х ободах со сверхнизким давлением, чтобы на кочках ободами в землю врезаться - зачем вам карбон? он с такой шириной будет весить 500+ грамм или если легче - будет требухой, которая от точечных ударов в момент "змеиных укусов" начнет сыпаться, точно так же как и от перекачки до 5-6 атм.
Ну вот серьезно, покупаем карбон, чтоб получить снижение веса по внешнему диаметру колеса, получаем проблемы с гальванической парой, паримся, обслуживаем. И тут пишут "Мне пожалуйста помогите найти карбообода 30+ внутрянка, за весом не гонюсь" Так на кой вообще карбон? Купите алю и не парьтесь.
Сорри за оффтоп, перечитал несколько последних страниц и пригорело)
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------
да вся проблема велосипедных карбодевайсов в том, что места склейки компонентов рам и мелкие детали делаются так: в эпоксидку кидают труху их карбониток или обрезков карботряпок и лепят как пластилин, зажаривают и готово "и так сойдет", редкие рамы от дорогих брендов склеены нахлестом полноценных карботряпок, даже у них присутствует "карботруха" размешаная в эпоксидке, и в этом месте соединения рама имеет свойства не карбона, а рандомно армированой эпоксидки, потому что нити имеют длину зачастую 1-3 мм и своих функций почти не выполняют. К сожалению пока не сломаешь этого не увидишь( Так что будь хоть эта рама из Т1000 карбона - это всё фигня, которая нивелируется в местах соединения![]()
unknown_user, по поводу ширины ободов и давлений тема дискуссионная, но это уже 100500 раз обсуждалось. Тут мы трепимся конкретно о карбоновых изделиях, а не о том, зачем они и почему.
Вот Вы фантазер, откуда Вы знаете, как и из чего сделан Кетайкарбон, чего в него добавляют или не добавляют, с потолка?
Все, китайцы в запой ушли. Божится-клянется, что уже не сможет раму отправить. Гонит поди, вроде с 10 числа же у них новый год? Попал на 3 недели, блин. ТрастСпортинГудсСтор
я тоже вчера заказал раму. плюс мелочевку. часть мелочевки уже отправили (другие продавцы). посмотрим когда раму отправят
Хм, видимо, мне повезло, 28 января заказал эту раму, вот вчера продавец вроде как "отправил" её и выдал трек-номер.
Последний раз редактировалось 21_Savage; 02.02.2018 в 01:35.
Да это не китай-карбон, а почти весь карбон так делается в сочленениях и мелких деталях, к сожалению. Только штучные производства могут себе позволить каждую раму мотать как надо. Не делают они мелкие части, типа дропаутов из цельных кусков карботкани, хоть убей, лично я имел дело с дропаутом в китай-вилке, который с одной стороны начал сыпаться, если-б он был из цельного обжатого куска ткани он бы не сыпался серой трухой. Это факт, что так делают. В проитвном случае эпоксидка при рассыпании оставляла бы открытые карбонити.
Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)