Выбор дисковых тормозов - Страница 1890

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от Petruchio Посмотреть сообщение
    Насчет регулировки конечно вкурсе) Я три года с ними езжу, 3 раза полностью перебирал и обслуживал подшипники внутри. Также протачивал места посадочные для колодок, чтобы их не косило при сжатии)))

В обзоре у Семкина был Спайк (МТБ версия), это я попутал.
    тогда я не удивлюсь, если от партии или от года выпуска зависит торможение зумов

в 21 веке механика для чего? походов по иртышу?
    троллю от чистого сердца

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    в 21 веке механика для чего? походов по иртышу?
    Ну можно и так сказать. Для длительных велопоходов от недели до двухмесяцев, для езды зимой и т.д. Можно бесконечно спорить на счет надежности и мощности гидры. Я понимаю что на гидре можно ездить хоть в кругосветку, но у моих товарищей по походам очень часто были разные неприятности с ними, от вечных соплей зимой до заклинивание поршня в походах. Мне нравится механика из за своей не убиваемости и простоты, а сила торможения меня устраивает, но в моем случае мне с клиперами сильно не повезло, хотя я на них отьездил 20 000км. Был у меня лигерад на тектро навела, стальной 29тый найнер на китайских нонеймах, и катал у знакомых на bb5 bb7, все это тормозило на ура, а тут двухпоршневой zoom db680 еле еле )
    Последний раз редактировалось Petruchio; 22.11.2023 в 22:33.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    LHM+ вообще мусор можно ездить только в жару да и прокачивать им тяжело из за того что густой.
    может у вас лхм от фирмы маннол был? а не от православного тотал? еще comma норм точно.
    Они так-то обязаны соответствовать всяческим допускам. Но вот маннол точно фуфло гонит.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------

я механика из за своей не убиваемости и простоты
    это пока у нее пружинка не лопнет превед авидам

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Petruchio, у меня на шоссейном велосипеде были trp spyre и trp hy/rd не понравились. На мтб пробовал на зиму ставить zoom db680 тоже оказались мусором. Плюнул и в этом году езжу на гидравлике даже зимой. Пофиг лучше буду ездить с удовольствием чем беречь гидравлику от морозов. bb7 не пробовал, но чтобы их попробовать нужно кругленькую сумму выложить. Так что не удалось мне в жизни поездить на хоть сколько нибудь адекватной механике.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    может у вас лхм от фирмы маннол был? а не от православного тотал? еще comma норм точно.
    Они так-то обязаны соответствовать всяческим допускам. Но вот маннол точно фуфло гонит.
    Да нет был в зелёной литровой бутылке Total lhm. Я не знаю может он какой-то просроченный мне достался сейчас же упаковка изменилась. Да пофиг я уже вопрос с жижей закрыл путолайном. Вот ездил сегодня в -13 вообще никаких проблем ручка как летом работает колом не встаёт и не тупит.

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Petruchio, у меня на шоссейном велосипеде были trp spyre и trp hy/rd не понравились. На мтб пробовал на зиму ставить zoom db680 тоже оказались мусором. Плюнул и в этом году езжу на гидравлике даже зимой. Пофиг лучше буду ездить с удовольствием чем беречь гидравлику от морозов. bb7 не пробовал, но чтобы их попробовать нужно кругленькую сумму выложить. Так что не удалось мне в жизни поездить на хоть сколько нибудь адекватной механике.

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------

Да нет был в зелёной литровой бутылке Total lhm. Я не знаю может он какой-то просроченный мне достался сейчас же упаковка изменилась. Да пофиг я уже вопрос с жижей закрыл путолайном. Вот ездил сегодня в -13 вообще никаких проблем ручка как летом работает колом не встаёт и не тупит.
    Сегодня взял у товарища bb5. Установил, на удивлении получилось сразу выставить минимальный зазор с минимальным свободным ходом ручки, хоть подвижная колодка только одна. Пока что нефига не тормозит, притереть не успел )

Веломаньяк
    Байк
    GT Avalanche 3.0 2013 гидравл

мне нравится регулировка и минимальный зазор из за двух подвижных колодок... Я думал проблема в другом, менял тросс + рубашку, заменил диск, заменил ручку тормозную. Ну у всех же зумы тормозят, че у меня не так, подумал я.
    Значит зазоры отрегулированы.
    Не менялись колодки. А неподвижная колодка отрегулированы шестигранником или может крутилкой?
    Может не хватает изношенной колодки прижать или трос так отрегулирован, что не дает притянуть колодку к ротору, т е рычажок который тянет трос, упирается во что то, когда ты его тянешь вверх?
    Бывает еще такое, что тормоза разгибают слишком мягкую стальную вилку в стороны от колодок.
    А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Пока что нефига не тормозит, притереть не успел )
    Я вот не знаю что там тереть на шимано тормозах я выезжаю по дороге 2-3 раза ручку нажал и всё сразу работает. Может если прям всё новое и колодки и роторы тогда дольше притирать надо.

Пока что нефига не тормозит, притереть не успел
    Никогда не заморачивался "притеранием" колодок. Всегда просто ставил и ехал - и всё тормозило. И на гидре, и на мехе. А тут какая-то история странная - зум не тормозит, авид не тормозит... Возникает мысль, что имеет место то ли непараллельность колодок и ротора, то ли какая-то другая конструктивная проблема.

Веломаньяк
    Байк
    Есть в наличии

А чего все так реагируют на притирку колодок ? Или может ни у кого нет ступеньки на тормозном диске ?
    Все прям новые ставят с при замене колодок ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)