Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
в 21 веке механика для чего? походов по иртышу?
троллю от чистого сердца
Ну можно и так сказать. Для длительных велопоходов от недели до двухмесяцев, для езды зимой и т.д. Можно бесконечно спорить на счет надежности и мощности гидры. Я понимаю что на гидре можно ездить хоть в кругосветку, но у моих товарищей по походам очень часто были разные неприятности с ними, от вечных соплей зимой до заклинивание поршня в походах. Мне нравится механика из за своей не убиваемости и простоты, а сила торможения меня устраивает, но в моем случае мне с клиперами сильно не повезло, хотя я на них отьездил 20 000км. Был у меня лигерад на тектро навела, стальной 29тый найнер на китайских нонеймах, и катал у знакомых на bb5 bb7, все это тормозило на ура, а тут двухпоршневой zoom db680 еле еле )
Последний раз редактировалось Petruchio; 22.11.2023 в 22:33.
может у вас лхм от фирмы маннол был? а не от православного тотал? еще comma норм точно.
Они так-то обязаны соответствовать всяческим допускам. Но вот маннол точно фуфло гонит.
---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:40 ----------
это пока у нее пружинка не лопнетпревед авидам
Petruchio, у меня на шоссейном велосипеде были trp spyre и trp hy/rd не понравились. На мтб пробовал на зиму ставить zoom db680 тоже оказались мусором. Плюнул и в этом году езжу на гидравлике даже зимой. Пофиг лучше буду ездить с удовольствием чем беречь гидравлику от морозов. bb7 не пробовал, но чтобы их попробовать нужно кругленькую сумму выложить. Так что не удалось мне в жизни поездить на хоть сколько нибудь адекватной механике.
---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:49 ----------
Да нет был в зелёной литровой бутылке Total lhm. Я не знаю может он какой-то просроченный мне достался сейчас же упаковка изменилась. Да пофиг я уже вопрос с жижей закрыл путолайном. Вот ездил сегодня в -13 вообще никаких проблем ручка как летом работает колом не встаёт и не тупит.
Значит зазоры отрегулированы.
Не менялись колодки. А неподвижная колодка отрегулированы шестигранником или может крутилкой?
Может не хватает изношенной колодки прижать или трос так отрегулирован, что не дает притянуть колодку к ротору, т е рычажок который тянет трос, упирается во что то, когда ты его тянешь вверх?
Бывает еще такое, что тормоза разгибают слишком мягкую стальную вилку в стороны от колодок.
А причем тут велоресурс? ВЫ сами тут скопились, со своими вопросами, а по началу вполне чистенький форум был!
Никогда не заморачивался "притеранием" колодок. Всегда просто ставил и ехал - и всё тормозило. И на гидре, и на мехе. А тут какая-то история странная - зум не тормозит, авид не тормозит... Возникает мысль, что имеет место то ли непараллельность колодок и ротора, то ли какая-то другая конструктивная проблема.
А чего все так реагируют на притирку колодок ? Или может ни у кого нет ступеньки на тормозном диске ?
Все прям новые ставят с при замене колодок ?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)