MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 189
+ Ответить
Страница 189 из 659 ПерваяПервая ... 89139159179184187188189190191194199219239289389489 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,890 из 6588

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Думаю, половина Веломании Вам спасибо скажет за результаты. Наверно, некоторые даже Вам заплатят.
    Отличный вариант поправить свои дела, сидя в самоизоляции.
    Правда, вторая половина Веломании результаты опротестует, а аффтара подвергнет процедуре жесткого естественного отбора. Заплатят - возможно, вот только чем... Так что...
    Хотя нет, есть способ вынырнуть на поверхность: завести велобложек.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 01.05.2020 в 08:17.

Веломаньяк
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Не определились. Вот я хотел бы иметь на Муирвудсе шины шириной 110-120 мм. Пожалуйста, запишите в тетрадку мое мнение.

Николай, думаю, точные подсчеты будут не менее сложны, чем расчеты рисков 10-летнего проекта. А значит, нужно присмотреться к другому методу - экспериментам, об этом ниже.

Владимир, а Вы сделайте серию экспериментов, как ведущие автожурналы делают для автомобильных шин. Купите несколько шин разных моделей и обязательно нескольких размеров каждой модели, качайте разное давление, увеличивайте / уменьшайте скорость. Думаю, половина Веломании Вам спасибо скажет за результаты. Наверно, некоторые даже Вам заплатят. Как платят за тесты автомобильных шин, покупая журнал "За рулем" или "Авторевю". За способ дополнительного заработка не благодарите, можете перечислять мне 10% от дохода.
    С автомобильными шинами все намного проще. И все это с авто шинам я проходил. В автомобиле их крутит двигатель, а в велосипеде двигатель это я.
    ВЕЛОКОНСТРУКТОР. Велосипед для поездок на дачу.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...82%D0%BE%D1%80

Доброго времени суток! Подскажите где заказать ремкомплект сальников и пыльников для задней втулки? Решил, пока есть время, смазать втулку и почистить кассету и обнаружил, что сальники и пыльники в плачевном... Вел Marin muirwoods 2017. Из всех модернизаций поставил более узкий руль с карбоновыми "рогами", новый вынос и седло, покрышки schwalbe kоjak.

Поиском не нашел, может на ветке и разбиралась тема, но что-,то не обнаружил.

Байк
    Shulz Mom's Favorite (2024); Marin Four Corners (2013); винтажный комьютер Centurion Basic

Цитата Сообщение от Net-Autos Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток! Подскажите где заказать ремкомплект сальников и пыльников для задней втулки? Решил, пока есть время, смазать втулку и почистить кассету и обнаружил, что сальники и пыльники в плачевном... Вел Marin muirwoods 2017. Из всех модернизаций поставил более узкий руль с карбоновыми "рогами", новый вынос и седло, покрышки schwalbe kоjak.

Поиском не нашел, может на ветке и разбиралась тема, но что-,то не обнаружил.
    Нет, этого не было.
    Год назад новая шимановская втулка ХТ стоила 3000 р. с Bike Components. Сейчас, конечно, побольше было бы, но все равно не космос.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Нет, этого не было.
    Год назад новая шимановская втулка ХТ стоила 3000 р. с Bike Components. Сейчас, конечно, побольше было бы, но все равно не космос.
    Спасибо!
    Ну, втулка в полном порядке, подшипники на пять , хорошо в прошлом году 7 поездок только совершил из-за жуткой погоды. Слава богу, грязь не успела набиться.
    А резинки нельзя отдельно заказать? Такое впечатление, что пыльники были сами по себе некачественные. Очень уж сильно потерлись. Или попробовать поставить более-менее подходящие? По-моему расходники должны подходить вроде у Шимано же должен быть стандарт ? У меня есть от cтарого Альтуса нет, не помню какой втулки, но они заметно толще или мои так сработались , неясно. Или там ставят свои Мариновские пыльники? Наверное все таки тащиться в сервис придется...[COLOR="Silver"]
    Последний раз редактировалось Net-Autos; 03.05.2020 в 20:39.

Всем привет,помогите с выбором.А именно,нужен вел для быстрых поездок по городу,люблю погонять,но так как мтб слишком тяжело раскручивать решил пересесть на гибрид с ригидной вилкой.Нужен велосипед который быстро и легко будет разгоняться и держать накат...По поводу рамы,мне нравится marin muirwoods,он в каком-то смысле универсальный,даже можно назвать турингом если поставить другой руль.Однако у него рама хромоль и почитав в интернете инфу я понял что такой вел хорошо подойдёт для туризма,так как у него хороший накат и плюс проглатывает ямки(кстати дорога у нас не самая лучшая,поэтому считаю плюсом) и ещё рама очень прочна.Другой стороной медали является разгон велосипеда,т.к. хромоль не такой жёсткий как алюминька и играет при раскрутке педалей.Владельцы marin muirwoods скажите насколько это правда??И как конкурента(могу рассматривать подобные велы) рассматриваю trek fx3 ,вел такого же формата,но алюминька.И вот назревает такой вопрос,что лучше для агрессивной езды?

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Цитата Сообщение от OPELpro Посмотреть сообщение
    1. нужен вел для быстрых поездок по городу, люблю погонять, что лучше для агрессивной езды?
    2. мтб слишком тяжело раскручивать
    3. рама хромоль ... очень прочна ... проглатывает ямки ... хорошо подойдёт для туризма
    4. хромоль ... не такой жёсткий как алюминька и играет при раскрутке педалей
    5. как конкурента рассматриваю trek fx3
    Немного позанудствую. Поработал с пробелами и логикой в Вашем посте. Пронумеровал Ваши требования и утверждения. Постараюсь кратко, но полно ответить:
    1. Нужен максимально жесткий велосипед (рама тройной баттированный алюминий или карбон, если хватит денег, жесткие колеса, узкие шины). Возможно, нужно присмотреться к синглу или даже к фиксу на шинах 23 или даже 18 мм
    2. Нужно заняться физухой. Накачать шины. Пересмотреть набор звезд (ошиблись при замене кассеты, как я в начале своего долгого пути кастомизации своих велосипедов). Поставить слики поуже. Снять с велосипеда багажник, брызговики, зеркальце и подножку
    3. На 146% правы
    4. Правы лишь на половину. Правильные рамы, как у Muirwoods не играют при педалировании
    5. В соответствии с моим утверждением №1 для удовлетворения Вашего требования №1 это приемлемый велосипед.

Другие комментарии:
    - У меня было 2 аллюминиевых ригидных байка. Первый Giant Escape, похожий на Trek FX3. Второй - фитнесс-байк Nishiki (фитнес-байк - это шоссер с прямым рулем, легкий, жесткий, с шоссейными компонентами для высокой скорости). Nishiki рвал, как пушка. Но на работу 15 км даже в памперсе ездить было не комфортно. С удовольствием продал его, временно стал ездить на работу на Muirwoods, а сейчас поездки по городу (и дневные тренировки по шоссе) совершаю на сингле Fuji Classic.
    - Еще раз, помимо фитнес-байков, к которым с большой натяжкой можно отнести trek fx3 (но на самом деле это обычный алюминиевый гибрид) присмотритесь к синглам или фиксам на алюминиевой (Ingria, Aventon, Fuji) или карбоновой раме. Такие велосипеды дадут Вам незабываемые ощущения скорости, отзывчивости, резкости и невесомости. Правда, задница и, позже, позвоночник, Вам скажут "спасибо".
    Последний раз редактировалось asenko; 08.05.2020 в 07:16.

Байк

помимо фитнес-байков, к которым с большой натяжкой можно отнести trek fx3 (но на самом деле это обычный алюминиевый гибрид)
    Ну а ближе всего в Муирвудсу - Мarin Fairfax на алю.

Сложно что-то дополнить по существу. По моим ощущениям, Муирвудс в стоковой комплектации - это нечто умеренно резвое, сочетание жесткости с плюшем. Еще на нем удобно ездить стоя. Но в основном, ценим его за универсальность.

А тем временем Муирвудсы у нас подешевели почти до старой (нескидочной) цены. Кризис и перенасыщение велосипедного рынка сказывается, однако.
    https://vk.com/feed?w=wall-98083025_7053
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 08.05.2020 в 13:51.

Немного позанудствую. Поработал с пробелами и логикой в Вашем посте. Пронумеровал Ваши требования и утверждения. Постараюсь кратко, но полно ответить:
    1. Нужен максимально жесткий велосипед (рама тройной баттированный алюминий или карбон, если хватит денег, жесткие колеса, узкие шины). Возможно, нужно присмотреться к синглу или даже к фиксу на шинах 23 или даже 18 мм
    2. Нужно заняться физухой. Накачать шины. Пересмотреть набор звезд (ошиблись при замене кассеты, как я в начале своего долгого пути кастомизации своих велосипедов). Поставить слики поуже. Снять с велосипеда багажник, брызговики, зеркальце и подножку
    3. На 146% правы
    4. Правы лишь на половину. Правильные рамы, как у Muirwoods не играют при педалировании
    5. В соответствии с моим утверждением №1 для удовлетворения Вашего требования №1 это приемлемый велосипед.

Другие комментарии:
    - У меня было 2 аллюминиевых ригидных байка. Первый Giant Escape, похожий на Trek FX3. Второй - фитнесс-байк Nishiki (фитнес-байк - это шоссер с прямым рулем, легкий, жесткий, с шоссейными компонентами для высокой скорости). Nishiki рвал, как пушка. Но на работу 15 км даже в памперсе ездить было не комфортно. С удовольствием продал его, временно стал ездить на работу на Muirwoods, а сейчас поездки по городу (и дневные тренировки по шоссе) совершаю на сингле Fuji Classic.
    - Еще раз, помимо фитнес-байков, к которым с большой натяжкой можно отнести trek fx3 (но на самом деле это обычный алюминиевый гибрид) присмотритесь к синглам или фиксам на алюминиевой (Ingria, Aventon, Fuji) или карбоновой раме. Такие велосипеды дадут Вам незабываемые ощущения скорости, отзывчивости, резкости и невесомости. Правда, задница и, позже, позвоночник, Вам скажут "спасибо".
    Спасибо вам за такой развёрнутый ответ.С синглспидами скорее всего не получится сдружиться...Во-первых,слишком узкие колёса,и с нашими дорогами на них можно убиться,во-вторых,у меня такие участки где часто нужно оттормаживаться и потом набирать скорость,что опять не неудобно,и,в-третьих,как вы правильно подметили,на нем будет болеть спина,а у меня как раз с поясницей проблемы Поэтому больше склоняюсь к маривудсу,из-за его рамы,которая будет не такая жесткая на неровной дороге.Очень жаль что живу в чёрной дыре под названием Приднестровье,где таких велов даже не продают и придётся заказывать с Украины...Была бы возможность прокатиться на хромоле и потом на алюминьке,то я бы конечно свой выбор сделал,а так только остаётся гадать

Правда, задница и, позже, позвоночник, Вам скажут "спасибо"
    А что, это так уж сильно нагружает позвоночник?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)