Fixed Gear Club - Страница 189
+ Ответить
Страница 189 из 2560 ПерваяПервая ... 891391591791841871881891901911941992192392893894896891189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,890 из 25592

Тема: Fixed Gear Club

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Денис_Сергеевич: при маневрах по ПЧ между машинами задним ходом никто и никогда не ездит
    да я понимаю, что не ездят, но все равно у фикса, как мне кажется, больше возможностей при малых скоростях

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Может для чистоты эксперимента выехать за город хотя бы. ...
    У меня 23 км не эксперимент, а целая жизнь
    Если бы я ездил за городом без светофоров по 60 км до работы и столько же обратно, то без шоссера не обойтись, что бы отыгрывать по ветру и со склонов минуты.
    А в городе как раз, то о чем я и говорил: любые преимущества карбо-рам, карбоколес и прочей шелупени аннигилируются. Поэтому фикс и может быть любым. Главное, что бы прокладка урабатывалась, а не карбон.
    И крейсерской 30-33 км/ч более чем достаточно.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    да я понимаю, что не ездят, но все равно у фикса, как мне кажется, больше возможностей при малых скоростях
    Вот поэтому и предлагаю тебе: выкинуть фривил и попробовать глухарь.
    Мое мнение: возможности точно такие же. И реально вдоль бордюров и с парой тормозов на фривиле намного эффективнее и проще.
    С фиксом просто нечто другое. Само ощущение, что нет тормозов пожалуй заставляет мозг переходить в немного другое состояние и работать на упреждение ситуаций, а не ехать на скучном расслабоне. Ну и постоянная работа без возможности свободного хода - тоже просто другие ощущения.
    Переходить с фикса обратно не возникает желания абсолютно.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Вот поэтому и предлагаю тебе: выкинуть фривил и попробовать глухарь.
    А ещё лучше вариант, ничего не выкидывать, а поставить колесо со втулкой флип-флоп

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    А ещё лучше вариант, ничего не выкидывать, а поставить колесо со втулкой флип-флоп
    так оно и так есть Причем даже без вариантов, ибо колесо одно единственное с флип/флоп втулкой

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Ну, что такое!?
    Опять забыли про крылышки!

А я вот вчера купил себе комплект на лето:

И меня снова терзают смутные сомнения!

Мне здесь опытнейшие гуру фиксов говорят: потраться на карбораму, поставь Мавики начального уровня!
    Говорят, что такое сочетание приносит счастье фиксоводу.
    Не велосипед - пушинка будет!
    Взошло ясное солнышко - и погнал себе в скиде...

?
    Но мне то охота в будущем кататься не только в ясные дни, а почаще.
    Ведь владея карборамой с мавиками невыносимо будет ждать просохших луж!
    Или чо, колхозить на фиксокарборамавик крылышки, приведенные на фото?
    Все одно хрень будет!

Поэтому, считаю, уделом таких крылышек будут велосипеды со стандартной геометрией классических рам и стандартными 32-36 спиц-колесами.

PS: по-секрету скажу: на карбораму с мавиком нужно поставить гравицапу с защитным полем от дождика и грязи!
    Но выйдет ну ошень дорого!

А кто-нибудь на флип-флоп втулку накручивал вместо фривила еще одну звезду но с другим количеством зубов?

Меня просто фривил напрягать стал - на него в низкую температуру намерзает в промежутке между втулкой и потом это вычищать приходится. Болтается как бесполезный атавизм (ни разу на него не ставил колесо). А раз место освобождается, то можно туда звезду поменьше (или побольше в зависимости от потребности) накрутить (или нельзя?).

P.S. Присматриваюсь к Мавикам, скоро буду свысока смотреть на пюре-бомжей

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь на флип-флоп втулку накручивал вместо фривила еще одну звезду но с другим количеством зубов?
    проще поставить фикс-фикс втулку. На тех же мавиках именно такая и стоит.
    А вместо фривила можно, если на станке резьбу переточить под локринг. Иначе ж его не одеть

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    P.S. Присматриваюсь к Мавикам, скоро буду свысока смотреть на пюре-бомжей
    Объясни, какие крылышки ставить будешь вперед и взад после установки Мавика?
    Если с такой задачкой не справишься - будешь выглядеть богатым придурком без крылышек с грязной попой спиной!
    Ну, а справишься - будешь выглядеть как колхозник, потому что дизайн всегда будет не тот!
    Подумай крепко, и лучше Мавик не бери!

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Если с такой задачкой не справишься - будешь выглядеть богатым придурком без крылышек с грязной попой спиной!
    Ну, а справишься - будешь выглядеть как колхозник, потому что дизайн всегда будет не тот!
    у Вас какая-то фобия по-поводу дорогих колес и крыльев.
    Я вот на своем говномесе откатал 8 тыщ и летом крылья попросту снимал и ставил вместо них обрезок бутылки под седло - мне хватало почти всегда. А еще есть быстросъемные крылья, которые на вид, как полноразмерные. А еще есть всякие легкие, которые можно свернуть и в рюкзаке носить.
    Тут дело даже не в понтах. Я ведь не ради них крылья снимал (какие понты, у меня рама весила 3400!). Вот мне крылья просто не нравятся. Никакие. Это же убожество, которое портит весь кайф от созерцания. Тем более на фиксе. Это ж минимализм и он безупречен! А тут на тебе...крылья. А еще клаксон, сумочка, пара бутылок на раме, 2 фары, багажник... и вроде это всё надо, но ведь не на фиксе же!

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

а про мавик на ФГМ правильно говорят (я их тоже хочу, но чот задумался): колеса знатные, но в плане ремонтопригодности так себе. Самосборный вилсет всегда можно починить, ведь все компаненты имеются в свободной продаже

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Как какие? Ass Saver конечно же! Дизайн одобрен Нью-Йоркскими велокурьерами!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)