коромысло, скорее всего для тормозного механизма, если нексус стоит. Я подразумевал коромысло как у Rohloff, на которое опирается планетарный механизм.
Угол в моем случае сравнительно не большой - стоит и так. Но производитель спец шайбы для установки внутрь рамы положил, можно воткнуть - но смысла не вижу, и так стоит.
Как ставит сюрли - не знаю, не проверял. Тут обладателей Обезьян и Огров есть, пусть они ответят =)
Там круто, с открывашкой для пива встроенной.
CH9999.jpg
http://surlybikes.com/parts/tuggnut
Первое - идеальный чейнлайн, отклонение в пару милиметров и цепь будет уводить с зубов на расколбасе.
Второе - правильные звезды с высоким профилем, желательно толстые.
Третье - толстая 1/8" цепь предназначенная для односкоростных передач, она жесткая на изгиб и ее не так легко сбросить.
Жесткость системы тоже имеет значение, если предполагается силовой педаляж но это больше для синглов актуально.
Выставить звезду на пауке для устранения биения тоже будет не лишним.
Сильно натягивать - ни в коем случае! Убьешь цепь и подшипники втулки да и сопротивление возрастает значительно.
Нормальный провис можно выставить вращая педали на подвешенном колесе, он будет плавать из-за смещения передней звезды на пауке.
Нужно добиться чтобы цепь не натягивалась в струну ни в каком положении и ход должен быть плавным, перетянутая цепь ощутимо туже идет.
1,2,3 - идеальнО!!!!!!!!!!!! А всё остальное - не понятно(((
Ну короче цепь должна быть натянута как можно сильнее (в рамках следующего требования), но очень важно, чтобы она не напрягалась ни в каком положении педалей.
Это правильно, но сформулировано провокационно. Такая формулировка может ввести в заблуждение неопытных. Они могут подумать, что натяг - это самоцель. На самом деле, натяг - это всего лишь средство против слетания цепи. Если цепь не слетает даже с провисом, то небольшой провис можно оставить. А вообще, каждый случай индивидуален, потому что каждая большая звезда имеет индивидуальную яйцеобразность.
Да, я акценты немного не так расставил, но в общем как-то так.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)