Gravel mode on | Приключения гравийника - Страница 189
+ Ответить
Страница 189 из 271 ПерваяПервая ... 89139159179184187188189190191194199219239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,890 из 2710

Тема: Gravel mode on | Приключения гравийника

Цитата Сообщение от Lex-A Посмотреть сообщение
    Интересует toe overlap
    интересно, по-моему только на Ру-форумах придают столь сильное значение этому "параметру", который никак и никогда не влияет на езду.

Lex-A, 182 см, рама М. F-2-C примерно 615 мм.
    Но, это так же зависит от положения шипов на туфлях. У меня один из шипов по фиту сильно сдвинут назад и toe overlap присутствует, но не очень заметный. Еще играют роль покрышки (высота) и длина шатунов.

Так же я не согласен, что это все ерунда. Если катать за пределами асфальта - еще как чувствуется, особенно когда f-2-c около 600 и жирные 45-е покрышки.
    Джена в этом плане - идеальный байк. Жаль она куда менее резвая и реактивная, в целом мягче и спокойнее Гризла. Хотя оба из adventure-ветки гравийников.
    Go out and ride!

Небесный, спасибо за развернутый ответ. Так и знал, что будет перекрытие на гризле. Уж больно у него спортивная гео, вытянутая и низкая и при этом база короткая относительно других грэвелов, которые заточены больше на просто поездки.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    95

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    интересно, по-моему только на Ру-форумах придают столь сильное значение этому "параметру", который никак и никогда не влияет на езду.

f1rstx, да, особое внимание заметно, особенно по Вам
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Lex-A, да, верно. Не смотря на дополнительные крепления, лишний вес в раме, Гризл скорее конкурент Crux'у по геометрии, предназначению. И он очень здорово рулится. Не зря народ на нем гонки на проф уровне ездит.
    Вот Джена реально во всем более расслабленная и куда более туристическая.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Так же я не согласен, что это все ерунда. Если катать за пределами асфальта - еще как чувствуется, особенно когда f-2-c около 600 и жирные 45-е покрышки.
    Джена в этом плане - идеальный байк. Жаль она куда менее резвая и реактивная, в целом мягче и спокойнее Гризла. Хотя оба из adventure-ветки гравийников.
    Хз, даже на Сайлексе с 40 покрышкой имеется оверлап. В этом году много катал по оффроуду, с камнями, грязью и тп на околопешеходной скорости, так и не понял как оно может мешать. Люди по грязи на коротких кроссовых великах тож катают без проблем. Возможно я чего-то не понимаю конечно, не исключаю. Интересно былоб прочитать твое мнение.

Новый Грейл наверн еще короче гризла будет, вот жду когда покажут наконец

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    f1rstx, да, особое внимание заметно, особенно по Вам
    Чувак, то что ты пишешь я не могу серьезно воспринимать впринципе, зачилься.
    Последний раз редактировалось f1rstx; 12.09.2023 в 10:57.

то что ты пишешь я не могу серьезно воспринимать впринципе,
    а зря

Интересно былоб прочитать твое мнение
    Более-менее длинная крутая горка вверх с поворотами и ты уже раз через раз цепляешь тапком за колесо.
    На одном из предыдущих байков жена даже упала один раз в не самом простом повороте.
    На шоссе это в целом не ощущается, если змейкой оч крутые горки в горах не заезжать.
    Я, как обычно, сужу по своему окружению. Почти все, кто пересел на короткие гравийники после мтб этот момент тоже замечали. И почти все опять таки пересели на 650b.

Люди по грязи на коротких кроссовых великах тож катают без проблем.
    Так там почти все вверх - бегом. Циклики это все же другая, альтернативная вселенная.
    Последний раз редактировалось Небесный; 12.09.2023 в 11:06.
    Go out and ride!

Более-менее длинная крутая горка вверх с поворотами и ты уже раз через раз цепляешь тапком за колесо.
    ну это крайне редкий случай - я тож чиркал, но таких апхилов в моих краях не много, все же.

На одном из предыдущих байков жена даже упала один раз в не самом простом повороте.
    я на подъеме тож разок завалился на бок, потому что скорость просто закончилась и колесо чутка сползать начало вбок, выглядело глупо довольно - в этой ситуации оверлап-не оверлап, а малая скорость самый большой враг на апхиле

Так там почти все вверх - бегом. Циклики это все же другая, альтернативная вселенная.
    ну шпильки проходят с довольно крутыми повортами руля, с колесом в грязи/песке и ничо.

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    а зря
    не согласен, полезную инфу можно найти в этом топике или твоем про мтб, а от товарища с фиолетовым ником какая-то ересь в основном. Может что-то там в туристических темах и пишет он толковое, но я туда не хожу
    Последний раз редактировалось f1rstx; 12.09.2023 в 13:05.

Немного про седло, т.к. много личных вопросов.

3D-печать верха + карбон от West biking. Оно в целом не дешевое, сейчас правда стоит совсем недаекватно.
    142 мм шириной, 180 грамм.
    Жесткая карбоновая основа и действительно 3D-печать полимером, а не закос под нее (как у некоторых других с али).
    Все ровное, основа и рамки жесткие.
    Проехал уже около 3000 км, самый большой заезд на 130+. Ничего не отклеялось, седло с честью все выдержало.
    По сравнению с обычными седлами 3D-полимер заметно комфортнее на плохих дорогах и вне их. Верх не мягкий, он именно демпфирующий. Это реально хорошо чувствуется и снимает немного нагрузки/усталости. Я был впечатлен еще по спешевским седлам.
    Профиль с минимальным продольным прогибом, для меня идеально. Поверхность хорошо удерживает в нужной позиции и не цепляется за велоодежду и не портит ее, как Bjorn Setka.

Удивительно, но китайцы сделали более грамотную конструкцию, чем Спеш (пробовал Power Mirror и вдладел какое-то время Romin Mirror, а еще была Setka в тесте), широкий вырез заметно удобнее сплошных спешевских седел с более податливыми зонами по центру, на том же Romin я больше 80 км ехать уже не мог.
    Вообщем, WB заменило мои традиционные любимые Pro Stealth и Power и уходить с гравийника не думает.

Случилась таки 3D-революция в седлах или нет - каждый сам для себя решит. Я свои выводы сделал. Но тема уж очень индивидуальная.
    Go out and ride!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. <Xandr>