Lex-A, 182 см, рама М. F-2-C примерно 615 мм.
Но, это так же зависит от положения шипов на туфлях. У меня один из шипов по фиту сильно сдвинут назад и toe overlap присутствует, но не очень заметный. Еще играют роль покрышки (высота) и длина шатунов.
Так же я не согласен, что это все ерунда. Если катать за пределами асфальта - еще как чувствуется, особенно когда f-2-c около 600 и жирные 45-е покрышки.
Джена в этом плане - идеальный байк. Жаль она куда менее резвая и реактивная, в целом мягче и спокойнее Гризла. Хотя оба из adventure-ветки гравийников.
Go out and ride!
Небесный, спасибо за развернутый ответ. Так и знал, что будет перекрытие на гризле. Уж больно у него спортивная гео, вытянутая и низкая и при этом база короткая относительно других грэвелов, которые заточены больше на просто поездки.
Lex-A, да, верно. Не смотря на дополнительные крепления, лишний вес в раме, Гризл скорее конкурент Crux'у по геометрии, предназначению. И он очень здорово рулится. Не зря народ на нем гонки на проф уровне ездит.
Вот Джена реально во всем более расслабленная и куда более туристическая.
Go out and ride!
Хз, даже на Сайлексе с 40 покрышкой имеется оверлап. В этом году много катал по оффроуду, с камнями, грязью и тп на околопешеходной скорости, так и не понял как оно может мешать. Люди по грязи на коротких кроссовых великах тож катают без проблем. Возможно я чего-то не понимаю конечно, не исключаю. Интересно былоб прочитать твое мнение.
Новый Грейл наверн еще короче гризла будет, вот жду когда покажут наконец
Чувак, то что ты пишешь я не могу серьезно воспринимать впринципе, зачилься.
Последний раз редактировалось f1rstx; 12.09.2023 в 10:57.
Более-менее длинная крутая горка вверх с поворотами и ты уже раз через раз цепляешь тапком за колесо.
На одном из предыдущих байков жена даже упала один раз в не самом простом повороте.
На шоссе это в целом не ощущается, если змейкой оч крутые горки в горах не заезжать.
Я, как обычно, сужу по своему окружению. Почти все, кто пересел на короткие гравийники после мтб этот момент тоже замечали. И почти все опять таки пересели на 650b.
Так там почти все вверх - бегом. Циклики это все же другая, альтернативная вселенная.
Последний раз редактировалось Небесный; 12.09.2023 в 11:06.
Go out and ride!
ну это крайне редкий случай - я тож чиркал, но таких апхилов в моих краях не много, все же.
я на подъеме тож разок завалился на бок, потому что скорость просто закончилась и колесо чутка сползать начало вбок, выглядело глупо довольно- в этой ситуации оверлап-не оверлап, а малая скорость самый большой враг на апхиле
ну шпильки проходят с довольно крутыми повортами руля, с колесом в грязи/песке и ничо.
не согласен, полезную инфу можно найти в этом топике или твоем про мтб, а от товарища с фиолетовым ником какая-то ересь в основном. Может что-то там в туристических темах и пишет он толковое, но я туда не хожу
Последний раз редактировалось f1rstx; 12.09.2023 в 13:05.
Немного про седло, т.к. много личных вопросов.
3D-печать верха + карбон от West biking. Оно в целом не дешевое, сейчас правда стоит совсем недаекватно.
142 мм шириной, 180 грамм.
Жесткая карбоновая основа и действительно 3D-печать полимером, а не закос под нее (как у некоторых других с али).
Все ровное, основа и рамки жесткие.
Проехал уже около 3000 км, самый большой заезд на 130+. Ничего не отклеялось, седло с честью все выдержало.
По сравнению с обычными седлами 3D-полимер заметно комфортнее на плохих дорогах и вне их. Верх не мягкий, он именно демпфирующий. Это реально хорошо чувствуется и снимает немного нагрузки/усталости. Я был впечатлен еще по спешевским седлам.
Профиль с минимальным продольным прогибом, для меня идеально. Поверхность хорошо удерживает в нужной позиции и не цепляется за велоодежду и не портит ее, как Bjorn Setka.
Удивительно, но китайцы сделали более грамотную конструкцию, чем Спеш (пробовал Power Mirror и вдладел какое-то время Romin Mirror, а еще была Setka в тесте), широкий вырез заметно удобнее сплошных спешевских седел с более податливыми зонами по центру, на том же Romin я больше 80 км ехать уже не мог.
Вообщем, WB заменило мои традиционные любимые Pro Stealth и Power и уходить с гравийника не думает.
Случилась таки 3D-революция в седлах или нет - каждый сам для себя решит. Я свои выводы сделал. Но тема уж очень индивидуальная.
Go out and ride!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)