Арбайтен. Всем хорошего проката, встретить и проводить.![]()
Арбайтен. Всем хорошего проката, встретить и проводить.![]()
Чистый фэт-позор владельца
Встретились, встретили, проводили и провожались. Красногорские трассы и хороши, и плохи одновременно. Хороши тем, что и после длительного плюса и дождя по большей части проезжи, плохи - что местами пугают страшными объявлениями и неплохо так завалены падшими елками.
Костер был горяч, компания тепла, шашлыки ели - в общем, планы реализовали и все удалось. Спасибо за компанию, а Саше - за идею и идейность.
Дома честно проспал до 11, а после поехал дорабатывать недоработанное вчера
Не доехал. В итоге моё вчерашнее путешествие можно описать так: ехал, ехал МКАД, ехал, горло и холодный воздух друг с другом не подружились, в итоге ехал, Мкад, ехал, ехал. дома был около 23-00. Только проснулся 37.6 ((( не покатался (
Не нарушая традиций, вспомнил о четвергушке и прочитал объявление в последний момент.. Увидев там обязательность записи, решил просто прокатиться по кружку до Опалихи никого не напрягая.
Добрался до ППД аж в 20 с чем-то минут, как ни странно обнаружил шефа, Машу, Диму, и даже целый 1 велосипед на всехПочти сразу подкатил Саша, дополнив группу до более классического формата.
Доехали обычным треком до Алабяна, Дима был чуть впереди и уехал куда-то вдаль, видимо искать переход, мы с Сашей остались ждать на светофоре, зная, что там ничего нет ))
Машины остановились, загорается зелёный пешеходам, еду по зебре, краем глаза замечаю движение прямо мне в бок, мгновение до удара потратил на группирование, подняв ногу выше ожидаемого бампера, удар приходится в велосипед подо мной, опрокидываясь на капот, отпускаю руль - велосипед отлетает вперёд, после остановки машины приземляюсь с капота на ноги (показав средний палец водителю ))) ) Первое желание взять велосипед и торжественно уехать, но быстро понимаю, что вообще-то я скорее прав, и велосипед запросто может нуждаться в ремонте (последовательность и/или сами действия могли несколько перепутаться по понятным причинам)
Переломов нет, болит бедро, но вроде некритично, на велосипеде какие-то очевидные косяки в глаза не бросаются. По машине видно, что удар пришёлся в рог на руле - на капоте широченная царапина, и педаль с шатуном - они пробили бампер. Пока общались с водителем, остановились случайно проезжающие дпсники, после продолжительных размышлений скорую и проч. всё таки вызывать не стал - не в последнюю очередь из-за нежелания заменять покатушку на поездку в больницу на рентген, и сопутствующие геморы с велосипедом, и разборки после. Водитель в присутствии дпсников написал обязательство всё отремонтировать, на этом и расстались. Спустя метров 200 немного поправил большую звезду, благо сталюга вместо 7075, ощущалась некая кривость педали - то ли шатун немного погнут, то ли педаль, но более серьёзных технических проблем пока не вылезло.
Докрутили до Красногорска, Дима повёл каким-то расширенным треком, Саша поехал напрямик. Покрытия в лесу чисто осенне-весенние - старые листики, зелёная травка, кое-где немного грязно, на 1 перекрёстке даже увидели что-то белое и скользкоеДорога не слишком вязкая, но достаточно, чтобы Дима меня регулярно ждал. В какой-то момент хочу глянуть трек, лезу в карман за телефоном - его нет :/ Возвращаемся с Димой по его записанному треку, иногда набирая номер. Телефон жив, но звонка не слышно. Найти чёрно-серый телефон на коричнево чёрной земле та ещё задача, еле едем, чуть быстрее пешехода - ничего. Доехали до места, где я наклонялся и вытаскивал ветку из спиц - тоже ничего. Внезапно вспоминаю, что есть штатная гугловская функция поиска телефона, а также то, что я её запросто мог отключить
Но попробовать стоит, помёрзнув минут 15, сражаясь с плохой связью и менеджментом акаунтов гугла с Диминого телефона, получили точку, и обнаружили его на тропинке метрах в 15 сбоку от Диминого пути (поскольку часто ехал, не видев ни его, ни следов), в месте, где уже проходили с фонарями.. Если бы поиск не сработал (например, телефон был бы выронен в месте без мобильной связи), то достался бы он утром первому бегуну
До костра доехали более прямым путём по каким-то порядочно развезённым дорогам с кучей пешки, оказывается путь вокруг был на самом деле быстрее ) Посидели - поели - попили глинтвейн - пообщались в небольшой компании, первоначальные планы прокатиться до электрички без костра сразу оставил - после такого насыщенного вечера хотелось отдохнуть..
Всем спасибо за компанию, Александру - за организацию и шашлык, Диме - за помощь во поисках телефонаВ следующем году надо мне всё-таки стараться более ответственно подходить к записям-перезаписям и пунктуальности...
Всем заболевшим и не только - здоровья в наступающем году
---------- Добавлено в 15:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------
ps. Если кто знает хороших оценщиков для велосипедов, - буду благодарен. Особенно интересует исследование рамы на предмет трещин.
Классный получился выезд/выход! Погода просто шикарна!
Никогда не думал, что бег по лесу без велосипеда с элементами ориентирования будет на столько приятным! Ощущаешь себя персонажем компьютерной игры, которому во что бы то ни стало нужно пройти пару сюжетных миссий за эту ночь))
Саше спасибо за организацию, всем спасибо за теплую компанию! Этот год был насыщен!))
Очень здОрово посидели ) без велосипеда я совершенно расслабилась и поехала на четвергушку без фонаря ) а это очень даже зря, потому, что даже пешком по лесу месить грязь без света не очень комфортно) погода была как по заказу, глинтвейн и мясо удались и компания замечательная ) Спасибо всем большое!
Мне очень понравилось слушать про приключения, лежа на коврике у огня и попивая глинтвейн )
IMG_5345.jpgIMG_5343.jpgIMG_5344.jpg
а 31 го будет четвергушка? нет? ну как так?
--------
из предложений: если перенести старт с 20:15 на 8:15 и закончить все небольшим костерком около 15:00.. а потом уже все по домам
Для разжигания обсуждения:
Очень интересно, очень интересно...
А будет ли кворум? (не у всех этот день нерабочий)
Есть ли у тебя, Лёха, предложения по треку?
---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:14 ----------
Собственно первое предложение по проведению Четвергушки 31.12 было таково:
Встретиться, как обычно у ППД в 20:00 и закатать кружочек по ТимПарку, на пару часиков, тропами "микрокосмоса" или что найдём.
Я мог бы взять фотоаппарат и поснимать что нибудь полупостановочное,
Апосля проката - фейерверки, шампанское и разъехаться по домам.
Окончательное и бесповоротное закрытие велосезона 2015, так сказать!
Попрошу высказываться!
Идея классная, но я, увы, отношусь именно к тем, кто, как дурак, 31го работает. Так что пас, если что.
Я,как и говорил, за идею проведения четвергушки с окончанием в четверг. То бишь в среду в соответствии с форматом. Обещают вроде прям зиму. Да и "речник" не катан,но можно и чего другого придумать.
А с другой стороны 50 - это уже прекрасная цифра)
24.12.15 Четвергушка L"Речка Банька", Самая Длинная Ночь (НЕдетский утренник) - ОТЧЁТ
Evilmet; lookout; ast182; Мэри; green-eyed; Skinles; wahookka;
Не смотря на:
- "Не ту погоду"
- "Не те грунты"
- Попадание под машину
- Потерю сотового телефона
- Новогодние корпоративы
- Оставленный дома свет
- "- Как вы это делаете? - Всегда правой!"
- Не те сапоги
- Сырые дрова
- Немногочисленную явку
- Новогодние пробки
- "Коросъеденный лес"
И всё-таки благодаря:
- Судьбе и раскладам
- Компании Гугл
- Магазину "Перекрёсток"
- И совсем не в последнюю очередь - тем кто был рядом:
Мы сделали то что планировали, так, "как хотели", а не так, "как получилось". Нахватив в процессе массу положительных эмоций, что, впрочем, весьма обычно.
Велосипеды везли, ноги шли, руки работали, телефоны связывали, ГЛИМПС отвечал, луна светила, костёр горел, тентик отражал, шашлык шкварчал, чай бодрил, место находилось, поиски удавались, глинтвейн согревал, вкусняшки добавляли, барышни скрашивали, парни рубили, электричка подоспевала, работа ждала...
Полтинник пройден. "Over what hill?!"
Трек на GPSies; Flyby STRAVA
---------- Добавлено 28.12.2015 в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение 27.12.2015 было в 17:29 ----------
Неожиданно![]()
Последний раз редактировалось FIL71; 31.12.2015 в 15:29.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)