Выбор дисковых тормозов - Страница 1889

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2383. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.35%
  • Hayes

129 5.41%
  • Hope

201 8.43%
  • Shimano

1,267 53.17%
  • Formula

332 13.93%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Petruchio, а воздуха в системе точно нет?
    Механика.

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Я у знакомых брал разные велосипеды, на разной механики. И BB7,BB5,Тектро навела,китайские нонеймы, тормозили в разы лучше чем у меня, а самое забавное, даже ашан фэтбайк с али экспресс на стальной раме и ценой 10 000рублей, тормозит лучше чем мой байк.

Я не жду от мехи, торможения как у гидравлики, но от "двухпоршневого" зума я не ожидал такой вялости, при чем с точки зрения физики даже незнаю что может быть не так, механизмы простые, потери на тросике не такие огромные, особенно на переднем тормозе где тормозная рубашка максимально короткая. Ну и самое главное, в обзорах все хвалят этот zoom db680. Прям таки лучший механический тормоз - полный аналог spyre) Короче незнаю, магия)
    Последний раз редактировалось Petruchio; 22.11.2023 в 14:01.

Цитата Сообщение от Petruchio Посмотреть сообщение
    db680, прям одна типа лучший механический тормоз полный аналог spyre
    ага, полный аналог, только тяжелый, кривой и большой. А так да, полный аналог
    Я тоже это слышал много раз, только что-то в руки берешь эти полные аналоги и возникают вопросы. А как ставить начинаешь на велосипед - так еще больше вопросов (с зумом я мучался, пытаясь поставить калипер так, чтоб всё ровно было. А спайр поставил с 1 закручивания, причем смена ротора и рубашки никак не повлияло. А зум мне даже на ходу подстраивать приходилось - останавливался и крутил болтики)

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    А так да, полный аналог
    а как насчет Tektro C660? держали пробовали? а так то и то тектра по идее, только спайр в 2 раза дороже, не сравнивали на руках?
    Воздушный волчок (сообщение потерялось из-за сбоев форума)
    Синенький алигревел
    Белый сандаль

ага, полный аналог, только тяжелый, кривой и большой. А так да, полный аналог
    Я тоже это слышал много раз, только что-то в руки берешь эти полные аналоги и возникают вопросы. А как ставить начинаешь на велосипед - так еще больше вопросов (с зумом я мучался, пытаясь поставить калипер так, чтоб всё ровно было. А спайр поставил с 1 закручивания, причем смена ротора и рубашки никак не повлияло. А зум мне даже на ходу подстраивать приходилось - останавливался и крутил болтики)
    А как вообще разница в силе торможение между спайер и зумом ? Вообще подумываю шиману меху m375 взять в будущем, колодка одна двигается, но всеже шимано а не зум )

Смотрел "велоблогера" Сергея Семкина. Он как раз после спайера, поставил зум дб680, и уже катает на нем года 3-4, говорит что чуть кривоват, но тормозит не капли не хуже спайера. Короче непонятки какието
    Последний раз редактировалось Petruchio; 22.11.2023 в 14:21.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Petruchio, cтранно требовать работы от чего то марки zoom.
    Продам: Regin X

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Petruchio, cтранно требовать работы от чего то марки zoom.
    У меня нет предвзятости к китайским брендам. Я построил вывод по счет db680 относительно видеообзоров. Кроме того стояли у меня нонеймы на комутинге, и торможение хватало за глаза. А тут все вещают что зумы реально мощные тормозюльки, а в итоге нет торможение как такового ) Ну что придется пробовать что-то другое.
    Последний раз редактировалось Petruchio; 22.11.2023 в 14:28.

мизантроп обыкновенный Аватар для Albus
    Байк
    L301 2008 L301 m10 Giant REIGN X 2009 (продаю) Terner 5spot, Cannondale Rush собирается (lefty free)

Petruchio, я рад за Вас. Почему тогда о проблемах тормозов пишется здесь а не под видео обзорщиков?
    Отличное определение "тормозюльки" у них не может быть торможения по определению, так "торможенице".
    Нет предвзятости, отлично, а страховка есть? Ну хотя бы "страховочка"?
    Продам: Regin X

Цитата Сообщение от Albus Посмотреть сообщение
    Petruchio, я рад за Вас. Почему тогда о проблемах тормозов пишется здесь а не под видео обзорщиков?
    Отличное определение "тормозюльки" у них не может быть торможения по определению, так "торможенице".
    Нет предвзятости, отлично, а страховка есть? Ну хотя бы "страховочка"?
    Как раз таки, писал под несколькими обзорами свои негодования в комментах) На что получил ответ, что у них все збст и досихпор катают на них. А сюда я написал, чтобы получить информацию от разумистов, так как знаю - что здесь сидят велоумы всеяруси и снг)
    Последний раз редактировалось Petruchio; 22.11.2023 в 14:51.

Цитата Сообщение от vesur Посмотреть сообщение
    а как насчет Tektro C660? держали пробовали? а так то и то тектра по идее, только спайр в 2 раза дороже, не сравнивали на руках?
    да я в своей жизни держал только тот самый зум (ну как держал? Ездил первое время, чтоб понять что вообще такое этот дисковый тормоз) и тот самый "аналог" от ТРП и больше ничего

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

Цитата Сообщение от Petruchio Посмотреть сообщение
    А как вообще разница в силе торможение между спайер и зумом ? Вообще подумываю шиману меху m375 взять в будущем, колодка одна двигается, но всеже шимано а не зум )

Смотрел "велоблогера" Сергея Семкина. Он как раз после спайера, поставил зум дб680, и уже катает на нем года 3-4, говорит что чуть кривоват, но тормозит не капли не хуже спайера. Короче непонятки какието
    вообще, спайр - это шоссейный калипер, а зум - МТБ. Если человек ставит на МТБ велосипед спайр, а потом ставит зум, то предположу, что зум в силу совместимости будет работать даже лучше.

У меня стоял зум с шоссейной ручкой и о последствиях я был в курсе еще до установки - оно тормозило изначально средне и по мере износа ротора по толщине - вообще перестало тормозить (китайский ротор стерся за тысячу километров). Но в целом изначально работало на свою сумму, так сказать

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

Petruchio, про подвод колодок маленьким шестигранничком на зуме Вы ведь в курсе? А то мало ли (опция ведь не очевидная)

да я в своей жизни держал только тот самый зум (ну как держал? Ездил первое время, чтоб понять что вообще такое этот дисковый тормоз) и тот самый "аналог" от ТРП и больше ничего

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:52 ----------

вообще, спайр - это шоссейный калипер, а зум - МТБ. Если человек ставит на МТБ велосипед спайр, а потом ставит зум, то предположу, что зум в силу совместимости будет работать даже лучше.

У меня стоял зум с шоссейной ручкой и о последствиях я был в курсе еще до установки - оно тормозило изначально средне и по мере износа ротора по толщине - вообще перестало тормозить (китайский ротор стерся за тысячу километров). Но в целом изначально работало на свою сумму, так сказать

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

Petruchio, про подвод колодок маленьким шестигранничком на зуме Вы ведь в курсе? А то мало ли (опция ведь не очевидная)
    Насчет регулировки конечно вкурсе) Я три года с ними езжу, 3 раза полностью перебирал и обслуживал подшипники внутри. Также протачивал места посадочные для колодок, чтобы их не косило при сжатии)))

В обзоре у Семкина был Спайк (МТБ версия), это я попутал.
    Последний раз редактировалось Petruchio; 22.11.2023 в 15:08.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)