На нонешних трёшках одна толстая шайба, и её хватает.
Тут кто-то уже жаловался, что продольные канавки протачивают барабан в местах контакта, что тоже не труЪ. Самые грамотные колодки - "в ромбик".
Так-то, если что, у меня и на трёшке, и на семёрке с поперечными канавками ничего не скрипело и не скрипит. Смазки жалеть не надо прост.![]()
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!
На Элане колодки "ромбиком" - скрипит чутка, зараза, в конце торможения, хоть литолом её мазал, хоть дисульфидом немецким... Графиткой попробую. Но чуткость и эффективность - выше всяких похвал
Кстати, глина на колодках - это наверное самое правильное её место - и прилипаемость, и термостойкость - то, что надо в этом месте
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:27 ----------
Красиво сказаноВсё-таки лично мне внутренне неприятно наличие глины, хоть и мелкодисперсной
Это как если бы сказали, что смазка хорошая, но туда немножко песка случайно попало... И никакая сепарация и гарантия наличия частиц меньше 1мкм это субъективное восприятие не могут изменить...
Последний раз редактировалось Omega39rus; 29.07.2018 в 09:49.
Подскажите, какая манетка подойдет на руль типа баран на 3 скоростную планетарку?
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)