29" Club - Страница 1878
+ Ответить

Тема: 29" Club

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Если просто кататься, без ударных нагрузок и каменистых спусков в горах, подойдут любые нормальные обода, втулки и спицы (не гоночные, не лайт, не аэро) на латунных ниппелях. Колеса надо отдать на сборку хорошему механику или собрать их самому.
    Абсолютная неправда. 110 кг это запредельная нагрузка почти для всех "нормальных" ободов в 29". Необходимы обода именно усиленные, с внутренними распорками (кстати и карбон уже делают усиленным под тяжеловесных катальцев).

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:46 ----------

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Zebulon, под 110 кг. я бы не задумываясь собирал бы на ZTR Flow EX (вешу 105).
    Это проверенные обода, условно бескамерные, хорошей ширины и с приличным запасом прочности.
    Вас вполне выдержат и ztr arch EX, но запаса прочности уже не будет.
    Втулки я бы выбирал хоуп или дт свисс 350.
    Насчёт спиц - это вообще не проблема, посчитать 3 мин. Если не сможете, тут помогут.
    По выбранным вами вилсетам:
    Кросрайд весит больше 2 кг (а не 1900 гр.), очень некачественная китайская сборка последние несколько лет, со временем требующий вмешательства барабан, неприлично узкие.
    Шимано ХТ - насыпные втулки, центерлок, более чем проблемный барабан (зимой в мск, умирает за пару месяцев), необходимость смазки, регулировки конусов и постоянного внимания.
    Фалкрум - узкие, есть отрицательные отзывы по жёсткости, производитель не заявляет обода как бескамерные, но это лучший вилсет из этих трёх.
    ЗЫ: Ваши колеса сейчас, весят примерно 2300 гр.
    Всё так и есть как написал Игорь.
    Единственное что - втулки Шимано всё-же не плохие и такого прям уж постоянного контроля не требуют. Не думаю что пробеги и нагрузки именно на втулки столь большие что их тип и вес имеет принципиальное значение для тяжелого фитнес-катальца. А вот Flow EX был бы шикарным выбором может даже и под переспицовку, их даже можно откопать на забугорных распродажах уложившись тысяч в 13-14 с доставкой.
    Zebulon, чувствуете разницу когда один из базово-бюджетных вариантов ободов способных работать под Ваши весом стоит уже почти как колёса перечисленные к рассмотрению.
    ТЕЛЕФОН: +7(926)79O-39l9 (10:00-22:00 МСК) Михаил.
    Москва. Велосервис СВАо. Отправка в регионы.

ZTR Flow EX это обода как я понял
    и к ним нужен dt swiss 350 вперд и назад
    я пока читал тему которую посоветовали, прочитал что 240 свисс могут под тяжелым ездоком не выдержать со временем

тут сразу в сборе
    https://www.bike-components.de/en/No...adsatz-p42282/
    Последний раз редактировалось Zebulon; 13.01.2016 в 18:07.

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от MCUSTOMS Посмотреть сообщение
    Абсолютная неправда. 110 кг это запредельная нагрузка почти для всех "нормальных" ободов в 29"
    Сами проверяли? В отсутствие ударных нагрузок колеса собираются на любых ободах от Arch EX и выше всё будет пучком. Какая, по-вашему, "запредельная нагрузка" для колес Mavic Crossmax ST?

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Zebulon Посмотреть сообщение
    Тут на втулках DT Swiss 350 в 2 раза дешевле
    http://www.actionsports.de/en/dt-swi...9er-4169?c=398

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Мне неудобна система 40-30-22, которую я буду менять. Сейчас купил контакты, и покручу в них, чтоб определиться поставить 44 или 48
    Хм, у Вас только шоссейно-асфальтовое применение получается, раз 40 зубов на 29 колёсах недостаточно? И какая резина стоИт? Напишите подробнее, это поможет в выборе колёс, если вообще их надо сейчас трогать.

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    Тут на втулках DT Swiss 350 в 2 раза дешевле
    http://www.actionsports.de/en/dt-swi...9er-4169?c=398
    там какой-то конструктор
    то есть собираешь то что нужно и они доставляют в Россию?
    вообще когда соберешь колеса получается совсем не дешевле, просто выбор есть

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:39 ----------

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    Хм, у Вас только шоссейно-асфальтовое применение получается, раз 40 зубов на 29 колёсах недостаточно? И какая резина стоИт? Напишите подробнее, это поможет в выборе колёс, если вообще их надо сейчас трогать.
    В большинстве случаев да, хотя не всегда
    Это я указал, что на асфальте разгоняешься и не хватает, понятно что на грунте 40\11 не понадобится
    Резина стоковая пока. Continental King Size 2.2
    Я только вынос поменял с 90 на 110, и вероятно еще сменю на 120 или 130
    На велике успел проехать всего 500 км.
    В Лыткарино по грунту в принципе 23-25 ездил. в крутые горки по грунту не умею заезжать, сваливаюсь назад ))))))
    Постоянно использую на работу и домой с выкладкой, благо в форме хорошо все проветривается, и по приезду можно просто переодеться и умыться
    Этим летом хочу доехать до дачи. это примерно 250 км за день. А может и в Питер за 3-4 дня. Пока не могу сказать. Как пойдет на контактах, и не грохнусь ли я. Просто у меня даже простое падение с моей массой может иметь печальные последствия. вот вроде сверху на руку плашмя упал, а получил перелом в 2х местах. но без смещения. Это первый перелом в моей жизни был.
    Как-то так

Ну и возможно играют роль и мои габариты, все же 197 см, длинные ноги и любовь к пешим прогулкам с детства сказались
    Последний раз редактировалось Zebulon; 13.01.2016 в 22:08.

Веломаньяк Аватар для Enlyl
    Байк
    Дружок, Орленок, Десна
    Записей в дневнике
    1

то есть собираешь то что нужно и они доставляют в Россию?
    я бы сказал выбираешь то что нужно, а они собирают и доставляют в Россию

вообще когда соберешь колеса получается совсем не дешевле, просто выбор есть
    Да, пардон, показалось на b-c каждое колесо по 400 евро
    Последний раз редактировалось Enlyl; 13.01.2016 в 22:37.

Цитата Сообщение от Enlyl Посмотреть сообщение
    я бы сказал выбираешь то что нужно, а они собирают и доставляют в Россию

Да, пардон, показалось там каждое колесо по 400 евро
    не каждое
    именно твоя ссылка ведет на пару \ wheelset
    но там можно и по отдельности собрать, сбоку стрелочка есть с выезжающим меню
    у меня получилось 519 за пару со спицами Sapim CX-Ray 2.0/2.3-0.9/2.0 black и нипели DT Pro Lock Alu-Nippel red при массе 1880

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Ну габариты не особо большие, и масса тоже, вполне в рамках. Я тоже 193 см, но полегче немного.
    Честно говоря, я бы пока просто протянул имеющиеся колёса в приличной мастерской, чтобы они были "в форме" и катал бы дальше сезон-другой. Заодно и мастер может какой совет даст насчёт их живучести.
    Гнаться за лёгкими/спортивными колёсами для такого утилитарного применения не вижу особого смысла, тут лишние 300 грамм на колесе погоды не сделают, да и можно просто лёгкие камеры поставить.

40/11 на найнере не хватает?
    Я боюсь спросить, какая средняя скорость?
    Go out and ride!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)