Я вообще-то понял, почему стали применять настолько повышенное напряжение для питания фар, когда ещё вчера сплошь и рядом вело фары были на 4,2v.
Всё дело в характеристиках литий-ионных аккумуляторов и самих диодов.
Аккумам необходимо вырубиться уже тогда, когда они сели до 3-х, а в лучших образцах до 2,5-2,4v. То есть, тогда, когда диод спокойно ещё очень ярко должен светиться, а фара работать и освещать. + потери на драйвере, который стоит и на 4v-ых фарах.
Когда в цепи "роскошные" 8,4v, то до аварийной подсадки последовательной цепочки литий-ионных аккумов очень далеко и фара, вроде бы, должна светить гораздо дольше, нежели от 4,2v.
На самом деле я этого не наблюдаю, потому как всё равно ёмкость нужна не меньше - те же в среднем 4 аккума соединялись параллельно и её было достаточно, а теперь 2+2, то есть 2 параллельно соединённых + 2 параллельно соединённых = в 2 раза больше напряги, но в 2 раза меньше общей ёмкости, которую диоды требуют не меньше, а даже больше, чем раньше.
Практический пример тот же самый Радон прошлого выпуска. Кто мне подскажет, какой диод стоит у этой модели Radon? http://www.bike-discount.de/en/buy/r...ed-light-44807
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:20 ----------
Схема драйвера у вас есть? Покажите мне её.