Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 1877
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от vovan-bolvan Посмотреть сообщение
    Про Галафеева неужто не слышали? вроде как на днях только пересел на 29карбон. до этого 26Ал)
    К чему этот вопрос? Вопрос мог бы возникнуть, если бы он с 26 на 26 пересел.

С Андреем я знаком давно.

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    тоже самое говорили про тройники спереди. Всем было понятно, что это оптимальный оптимум. Однако...
    Тут дело в другом совсем. Думаю не для этой ветки.
    Но кстати обычному катальцу тройник - двойник ничем особо не мешает.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    тройник - двойник ничем особо не мешает.
    не. ну не так.
    Тройник - 26" забыть. Ездят только лузеры и ретрограды.
    Двоник - 27,5 на любителя, имеет место но ограниченно ибо:
    Сингл! Это круто, это модно и настоящие пацаны ездят только так! - 29

ага 29" х 3.0 и по городу.)

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Как пример вышеуказанного:
    Merida Scultura 300 (алюрама, карбовилка, тиагра, клещи) - 65к
    Merida Scultura 5000/6000 Disc (карбон, 105/ультегра, диски) - 121к/139к
    А что, скульптуру можно как-то притянуть по геоматрии к эндурансам?, или вы так, для примера разницы в цене и только?

asanapa, а что Вы вкладываете в понятие эндуранс и почему именно эндуранс нужен?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

asanapa, а что Вы вкладываете в понятие эндуранс и почему именно эндуранс нужен?
    В эндуранс я вкладываю, в первую очередь, комфортную (не слишком скрюченную, низкую) посадку, но чтобы можно было при желании ехать быстро, а при желании ехать спокойно или просто расслабленно. Гоняться я не собираюсь. Вообщем stack не слишком низкий, reach не слишком длинный. Потому собственно и эндуранс. При этом я смотрел некоторые шоссейники, в частности orbea avant и какой-то welt гоночный, понял что на вельте посадка мне не комфортна, приходиться слишком сгибаться - я так ездить просто не смогу. Авант был куда приятней в плане посадки.
    Про скульптуру я читал, что она имеет относительно высокий stack, поэтому и задал вопрос - возможно ее стоит тоже рассматривать, или же нет? Увы, примерить ее негде.

asanapa, а рост Ваш каков?

asanapa, а рост Ваш каков?
    рост 182, инсим 85
    на мтб седло стоит где-то 73.5-74см от оси каретки.

Цитата Сообщение от asanapa Посмотреть сообщение
    А что, скульптуру можно как-то притянуть по геоматрии к эндурансам?
    Имея желание - можно Там две разные (карбоновые) рамы - CF2 и CF4. Вторая - ниже и длиннее. А CF2 менее спортивная..

Цитата Сообщение от asanapa Посмотреть сообщение
    или вы так, для примера разницы в цене и только?
    И это тоже.

Хотя вон аюв КАНТе алюминиевые "Paralane" с гидрой и Тиагра вроде есть. По 90к.

Всем привет, я тут новенький, только читал\мониторил некоторые интересные мне темы с месяц тут.
    Выбираю свой первый велосипед с давних времен детства, в то время катал на уралах под рамой и прочее...

1. Катать буду по городу, паркам, грунтовкам. Бездорожья, прыжков, спусков крутых не будет. Походов не будет, буду катать только в хорошую погоду.
    2. Выбираю в пределах 50к.
    3. Смотрю в сторону вот такого-https://trial-sport.ru/goods/51516/1316748.html
    4. Рост 186, вес 73кг
    5. Казань, у нас больше магазинов кроме триала не знаю

Прошу подсказать на мои габариты какую ростовку попробовать? Вообще в целом я не проиграю выбрав этот вел?на что еще можно посмотреть?
    Еще такой нюанс, во мне дури много, давить буду по полной, хотел бы от велосипеда получить быстрый разгон в городе и надежность. Чтобы потом не оказалось, что тут так силы прикладывать нельзя было и потому он сломался.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)