Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1874
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

вынуждаете меня повторять... ТАМ ДРУГОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ!!!!

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Эта 20мм-оптика встает без допиливания в индинг с добавлением отдельного герметизирующего колечка 18х0,5 мм, но у индинга и так светораспределение отличное, по сравнению с остальным китаем с рефлекторами из алюминия.
    О боже мой! Ну почему они запрятали эти линзы в раздел "диоды", я перешерстил весь раздел "линзы" и не нашел там себе нужную... Спасибо за ссылку.
    Думаю, подойдет в "сову", типа такой.
    http://www.dx.com/p/ultrafire-xm-l-t...x-18650-396289

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    поднимать диоды надо будет.

voshod
    Guest

Прямо видно, что практически у всех кЕтайких "двойняшек" тоже одинаковые схемы не только внутри, но и механически снаружи. Добивает, например, торчащий из задней стенки довольно крупный и длинный выходной "кембрик", который сильно увеличивает радиус загиба к рулю провода питания
    торчащий вывод.jpg
    К тому же наткнулся на русский сайт, где разоблачали эти подделки с Али на "супер" диодах, таких же поддельных, как и сами фары. И таких же, как и их указанные виртуальные "мульоны люминов", полученные "по-секрету говоря, по неземным технологиям". Также приводились бесчисленные таблицы с параметрами и тестами. Например
    разность свето&#10.jpg

Посмотрел я на описание (фирменных) кЕтайскЫх двухфарок UniqueFire, где показали фотки, когда они в действии, но чёт я засомневался
    UniqueFire (бл.&дальн.).jpgUniqueFire (бл.+дальн.).jpg

Потом я опять решил прогуляться в гости к немецкой двухфарочке, но даже со скидосом более, чем в половину стоимости, она остаётся очень дорогой радостью... http://www.bike-discount.de/en/buy/r...2000-st-430299
    А вот интересно, нельзя ли прикупить одну только головку от такого комплекта R-2000-ST? Radon High Power 2 LED Lamp R-2000-ST (75,6e-53%).jpg
    (обратите внимание - острые края радиаторов аккуратно обезопасили, а диоды U2 настоящие, а не "игрушечные")
    Последний раз редактировалось voshod; 28.10.2015 в 01:01.

кросс-матрасник
    Байк
    Merida Ninety-Six RC 9.XT '21, Corratec CCT Team 105 '13
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от voshod Посмотреть сообщение
    К тому же наткнулся на русский сайт, где разоблачали эти подделки с Али на "супер" диодах, таких же поддельных, как и сами фары. И таких же, как и их указанные виртуальные "мульоны люминов", полученные "по-секрету говоря, по неземным технологиям". Также приводились бесчисленные таблицы с параметрами и тестами. Например...
    Ничего, что в приведенной табличке светимость указана при токе 700 mA (при том, что "хмель" может выжрать 3A, вопрос в драйвере и охлаждении)? Посмотрите спеки от самой Cree, наверняка удивитесь тем же цифрам.
    Или вы считаете, что радон сделан строго в Германии с использованием каких-то более других светиков?

voshod, посмотрите отдельно головы от этих фарок: yinding, nightfighter bt21
    Может понравятся. Очень похожи, по крайней мере

Цитата Сообщение от voshod Посмотреть сообщение
    а диоды U2 настоящие, а не "игрушечные"
    Во всех китайских фарах настоящие XM-L.
    И зачем Вам именно U2, он очень холодного оттенка, если конечно не отдаёте такому свету предпочтение.
    Я бы смотрел в сторону нейтральных (если найдете), т.к. вижу, что не планируете тратить большую сумму, а в недорогом китае мало что зависит от диода.
    В них драйвера плохие, не позволят раскрыть весь потенциал кристалла.

voshod
    Guest

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Во всех китайских фарах настоящие XM-L.
    Я потом попробую найти тот сайт вновь, где подробнее об этом говорится. Ориентир - даже размеры у кЕтайских кристаллов больше (для того, чтобы хоть как-то приблизиться к оригиналу по эффекту силы, ну или что-то в этом духе.

И зачем Вам именно U2, он очень холодного оттенка, если конечно не отдаёте такому свету предпочтение.
    Не-е, я предпочитаю максимально натуральный (нейтральный?) цвет, например мне очень нравились галогеновые и криптоновые лампы накаливания.

вижу, что не планируете тратить большую сумму, а в недорогом китае мало что зависит от диода.
    Скорее всего, у меня уже начала съезжать крыша и я могу "разозлиться" так, что буду брать дорогую фару.
    Не забуду и выражу благодарность форумчанину skadi за наводку на имена кЕтайских производителей, которым не безразлично своё имя. И на данный момент я увидел две головки, которые мне более-менее понравились - одна двухфарка, а другая одиночка с тремя диодами (ссылки и фото чуть позже). Самый весомый сдерживающий фактор это то, что я не могу найти эти головки отдельно от комплекта с "полудохлыми" аккумами, за которые я не хочу платить деньги - лучше сразу там же выбрать Panasonic-и 3400 и спаять их в батарею. И налобная хрень мне также не нужна, как и блок з\у. Если найти головки отдельно, то это будет значительная экономия и помощь для затраты на нормальные аккумы.

В них драйвера плохие, не позволят раскрыть весь потенциал кристалла.
    Это точно. И плохие драйвера не только не позволяют раскрыть весь потенциал кристалла, но и опасны для самой жизни кристаллов.

---------- Добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:51 ----------

Цитата Сообщение от edw2edw Посмотреть сообщение
    Ничего, что в приведенной табличке светимость указана при токе 700 mA
    Там приведены данные при равных условиях, а почему именно при 700, я не могу вам сказать.

voshod
    Guest

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    http://www.dx.com/p/ultrafire-xm-l-t...x-18650-396289
    live15, если ты и к самой этой золочёной "сове" присматриваешься, то вот, как мне вангуется, более качественная вещь, и обрати внимание на то, какие диоды указаны у неё http://ru.aliexpress.com/item/Securi...rchweb201560_9
    Securitying 3000Lm -.jpgSecuritying 3000Lm =.jpgSecuritying 3000Lm.jpg

Вот, тоже корпус симпотный http://ru.aliexpress.com/item/Red-Bl...rchweb201560_9
    1200=-.jpg1200.jpg

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)