Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах - Страница 1873
+ Ответить

Тема: Все о сёдлах Brooks и других кожаных сёдлах

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Я просто купил
    Давно интересуюсь почему члены секты почитателей Святой Инструкции (мануалодрочеры) так агитируют за "просто купить " ?
    А мне нравится "не просто сделать" . На фотографии сшитому мной кошельку для поездок около десяти лет - постоянно в кармане и не важно я потный от жары или угодил под ливень . Футляр для фотика не первый и с ними попав под дождь не переживаю что сквозь молнию туда просочится вода - клей не позволяет воде просочиться или сильно пропитать кожу . Оказывается БФ2 знают только в РФ - СССР .
    Помнится вы перед кем-то хвастались не помню по какому поводу что у вас много денег и вы в своей Осле можете всё купить и ничего не нужно уметь и делать .
    Не пишите мне больше - не интересны мне нудные рукожопы . И в РФ не возвращайтесь . Таких здесь и без вас тьма .КОЖА-min.jpg
    Последний раз редактировалось 10 КМ/час; 12.01.2025 в 15:57.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Вот касторка, это вы зря. Кожу размягчает до неприличия.
    Лет десять и больше размягчаю . Нравится . Как в любом деле - меру знать надо .
    Вокруг Brooks много всяких легенд напридумано . От волшебное оно , до совершенно ужасное .

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

Цитата Сообщение от 10 КМ/час Посмотреть сообщение
    Лет десять и больше размягчаю . Нравится . Как в любом деле - меру знать надо .
    Вокруг Brooks много всяких легенд напридумано . От волшебное оно , до совершенно ужасное .
    Обычное кожаное седло. Родом из 19 века.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Обычное кожаное седло. Родом из 19 века.
    Забавная реакция бывает когда узнают что этому старинному седлу на самом деле пару месяцев как из магазина .

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

А мне нравится "не просто сделать" . На фотографии сшитому мной кошельку для поездок около десяти лет - постоянно в кармане и не важно я потный от жары или угодил под ливень .
    Ммм, а что там на фото надо особого увидеть-то? Достал из кармана обычный фабричный кожаный кошелёк, которому уже тоже хз сколько лет. Как по мне - даже поприятнее выглядит, чем твой. Ничем не пропитывал, ношу с собой ежедневно.

PS если чо - руками я тоже много чего умею. И из кожи чо-то там делал в стародавние времена. Но это было тогда, когда реально были проблемы купить практически всё. Либо нету вовсе, либо дорого. Сейчас чот как-то список того, что вот прям надо руками делать, потому что фиг купишь, сильно ужался. Почти до нифига. ХЗ, может вокруг стало больше всякого товара, может зарабатывать больше стал... Но как-то почти во всех случаях выходит так, что эффективнее потратить то время, которое уйдёт на самостоятельное изготовление желаемого, просто на свою работу, а желаемое купить на заработанные деньги. И быстрее, и привычнее выходит.

PPS понимаю, что так не у всех. Кто-то просто любит руками мастерить всякое, у кого-то это получается прям круто и быстро (гораздо лучше и быстрее, чем у меня), у кого-то денег мало. Причины могут быть разные. Но это всяко не повод кидаться говном в обе стороны: и в тех, кто предпочитает делать сам, и в тех, кому проще купить. Правы и те, и другие, просто каждый со своей колокольни.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк
    Байк

Забавная реакция бывает когда узнают что этому старинному седлу на самом деле пару месяцев как из магазина .
    Конструкция. Родом акурат с 19 века. Ни чего против не имею, но лично мне, кожа не зашла.

А чего из магазина? Ты ж можешь руками сделать. А других хаешь за то, что из магазина. Какие-то двойные стандарты...

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    А чего из магазина? Ты ж можешь руками сделать. А других хаешь за то, что из магазина. Какие-то двойные стандарты...
    Ууууу, эт нужно болван сделать. Чепрак добыть. Да ни абы какой!. Отформовать. Правильно обработать! Это дао, доступно не только лиш всем! Тут касторка и клей бы не роялит. Тута уметь нужно!

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Достал из кармана обычный фабричный кожаный кошелёк
    Всё это я пошил из кожи , которая когда-то была штанами сварщика, куртка сгорела а штаны остались . До пенсии я ездил на вахту трубопроводы варить . Так что вы пальцем мимо и не туда .
    Кроме того , я описал как уменьшал высоту сиденья и о коже упомянул мимоходом .
    Повторяю - кожу упомянул мимоходом . Кошелёк ,кстати, пошил минимально возможного размера именно для поездок на велике .
    Тему пошива безделушек из кожи, так возбудившей некоторых, закрываем .

---------- Добавлено в 19:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    А других хаешь за то, что из магазина.
    Так и пруток из магазина, и нитки из магазина и клей из магазина !
    Что это магазин вас так возбудил ?

Не требуется никакого болвана , это зашореное восприятие , достаточно обычной жоски

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)