Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 1872
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

мне кажется, или вы через чур заморачиваетесь... Купил китайкарбон палки, вынос уно за $20 c али, затянул как обычно, по очучениям и ВСЁ... К чему всё это, что вы пишете?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Shredd Посмотреть сообщение
    К чему всё это, что вы пишете?
    к тому, что у меня в этом сезоне, в начале, первый раз за почти 20 лет "провернулся" вынос. Мне повезло, что я ехал не быстро. Ощущения, скажу я вам не из приятных.

так, что некоторые терзания на эту тему вполне себе объяснимы, когда есть сомнения.
    Abusiv BaNru benz CaDeNcE 90 Сaptain Cubeman Cубъект dimitrii73 Dmitry_30 emms freema gardash Heinrich humax67 iz tochki A Kotofej Leonid_Balashiha Matrosskin MEHANIK MetallMan Mishka ShyWorm smol_ Valery22 wituc Елдырма Тыква Шатун Gorgetta

Не клише! Аватар для El Coyote
    Байк
    Мегакастом на раме от Rapid

Цитата Сообщение от BigRiderNN Посмотреть сообщение
    наличие офигенно здоровых ног и сердца размером с ведро
    Даже не пытайтесь предполагать, все равно не догадаетесь)))))))))
    Есть такое слово парациклинг - велосревки для инвалидов - так вот, я из их числа)))))
    Для нашей категории свои урезанные дистанции, ограничения по углу подъемов и прочее.
    Так вот, для моей категориидистанция почти всегда плоскач - т.е. раскрутить маховик на 50 зубов почти ничего не стоит))))
    Но в то же время, я активно катаю и в повседневности по абсолютно разному рельефу, в т.ч. и подъемам в 8-12 градусов. Именно поэтому я использую не шоссейную, а мтб-систему с 3-мя звездами.
    Поэтому для себя пришла к выводу, что оптимально было иметь 24 (или 26) - 36 (до 39) - 50 зубов.
    Кассета 22-11.

можете подсказать наиболее близкие варианты? Или реально только с бубном танцевать (т.е. по отдельности покупать и собирать воедино)?
    Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Гибрид, как Вы, конечно, знаете - 48-36-26. Наверно у кЕтайцев можно и МТБ-шный четырёхлап на бОльшее, чем 48 зубов, число найти. Или - шоссейный триппл http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod137766 к ним тоже есть бОльшие большИе звёзды, о чём в шоссейной теме говорилось - но я совсем не отсёк подробности, не надо было. Народ вроде и 58, и 60 зубов находит. Кассеты - шоссейные морковки - https://www.google.ru/search?newwind...72.l7qVOWeibDA - бывают и с 11 зубов, и с 16, так что подыграть передаточное к системе можно. И где-то в шоссейных темах попадалось, что Мише продаёт шоссейные кассеты "россыпью", позвёздно. Вот как с идеальностью переключения - не помню, что писали.
    Только, если увеличивать большую звезду системы - надо смотреть, чтоб перпер понимал разность между большой и средней, если она будет бОльше, чем "обучен" перпер - будет неидеальное переключение.
    "Здесь вам не тут" - в СССР для шоссейных двойников выпускались все звёзды от 42 до 56 без спецзаказов всяких... но и ХиперХлайдов тогда тоже не было - ну "нет в мире совершенства"(С)
    Последний раз редактировалось Kotofej; 06.01.2018 в 04:08.

Не клише! Аватар для El Coyote
    Байк
    Мегакастом на раме от Rapid

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Кассеты - шоссейные морковки - бывают и с 11 зубов
    Так-то да, но в моем случае 10-ку менять очень не желательно... ибо под нее сделан дифф заднего моста байка - если менять, то попадаю на безумно большие бабки (гемор будет стоить ок 100 тыров наших).
    Ладно, будем решать по ходу движения, надеюсь к сезону будет сет готов.
    Сорри за напряг
    Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где находишься <Т. Рузвельт>

Байк

Я наверно чего-то не понял - 10 это число скоростей или как?

Цитата Сообщение от El Coyote Посмотреть сообщение
    Даже не пытайтесь предполагать, все равно не догадаетесь)))))))))
    Есть такое слово парациклинг - велосревки для инвалидов - так вот, я из их числа)))))
    Для нашей категории свои урезанные дистанции, ограничения по углу подъемов и прочее.
    Так вот, для моей категориидистанция почти всегда плоскач - т.е. раскрутить маховик на 50 зубов почти ничего не стоит))))
    Но в то же время, я активно катаю и в повседневности по абсолютно разному рельефу, в т.ч. и подъемам в 8-12 градусов. Именно поэтому я использую не шоссейную, а мтб-систему с 3-мя звездами.
    Поэтому для себя пришла к выводу, что оптимально было иметь 24 (или 26) - 36 (до 39) - 50 зубов.
    Кассета 22-11.

можете подсказать наиболее близкие варианты? Или реально только с бубном танцевать (т.е. по отдельности покупать и собирать воедино)?
    .
    Я вот купил себе систему и на нее собрал нужный мне набор звезд. В чем проблема и бубен? - обычный подбор железа. Практически на любой Деор, SLX, Деор XT есть звезды 22,26,32,38,42,44,48 (реже 36 и 46). Покупаете шатуны без звезд за 2500-3000р и вперед.

А по поводу раскрутить 50 на плоскоче - для многих здесь это удел исключительно шоссеров) Моё почтение!

Байк

Просто не обязательно раскручивать 50-11. А 50-18, дык уже вполне реальные любителю скорости получаются - только одна беда, если использовать при любой возможности вместо 34 звезду на 50 - ресурс цепи и звёзд.... вырастает в несколько раз, в отличие от того, что пытаются нам впарить маркетолухи.
    Кстати - в горах профики, если нужная передача есть на большой звезде - пользуют большую.

Веломаньяк Аватар для Revers
    Байк
    Несколько
    Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Кстати - в горах профики, если нужная передача есть на большой звезде - пользуют большую.
    Большую звезду используют т.к. КПД выше, а так же мягче ход будет.

"Жизнь-красивая штука,как ни крути!" The Art of travel is to deviate from ones planS

Цитата Сообщение от old cop Посмотреть сообщение
    Добрый день! Какой ключ нужен на гайку центролок Вложение 474114
    Вложение 474115

Что из этих ключей подойдет?
    Вложение 474116
    Вложение 474117
    Так-то, ротор с центрлоком некоторые вообще съемником кассеты снимают)

---------- Добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------

Цитата Сообщение от Vlad623 Посмотреть сообщение
    Ребят, как поведет себя система shimano fc-m361 с кассетой на 9 звезд?
    Нормально поведет, она вроде под 8 и 9ск рассчитана.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 20 (пользователей: 0 , гостей: 20)