Помогите выбрать резину для города! - Страница 187
+ Ответить
Страница 187 из 255 ПерваяПервая ... 87137157177182185186187188189192197217237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,870 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

Комбинированный просмотр

...............
    Последний раз редактировалось gestynoi; 24.05.2017 в 23:38.

Цитата Сообщение от gestynoi Посмотреть сообщение
    Craz , спасибо .
    У меня обода (622-17, нар.23мм) Vera Corza DPM27 , стоят Conti Ultra Sport 2 (700-28мм).
    Раздувает до 30мм в ширину , высота - 28мм .
    Т.е. у меня будет примерно по 35-36мм в ширину и высоту .
    Нет, будет наверное шир. - 33, выс. - 34

Относительно какого обода, производители указывают толщину покрышки? Или они этим вообще не заморачиваются? Т.е. для фэта очень широкие, дорожного - широкие, шоссера - узкие. Тогда неудивительны все эти споры о маломерках и наоборот.

Всем привет.
    Есть Hurricane Perfomance 29x2.00.
    По моим наблюдениям, особенности таковы, что она довольно жесткая и дубовая. Плохо аммортизирует. Даже если спустить до 3 атм, то всё равно остается жесткость.
    Её плюс конечно, что антипрокольные свойства отличные, где я только не ездил на ней. И собственно накат, если накачать ближе к максимуму.

Но интересует Big Apple 2x35. Хочется колёса побольше. Понимаю, что в такой ширине и плюс сама особенность baloon, будет значительно мягче и комфортнее, чем с Ураганами.
    А вот как насчет наката, сопротивлению качению в городских условиях.

Возможно кто-нибудь пользовался и яблоками и ураганами ???

Например по накату, на моих регулярных маршрутах с ураганами средняя скорость стала 26.5кмч-28кмч, в сравнении с 22.5-24кмч на стоковой зубастой резине.
    Чего стоит ожидать от яблок в таком размере?
    На какой резине например будет легче поддерживать скорость 30кмч по асфальту?
    Последний раз редактировалось Airborne89; 24.05.2017 в 13:36.

Веломаньяк Аватар для Jeka1311
    Байк
    specialized :cyclist:

Airborne89,
    Скажу вам про яблоки 2.0 Так как я сам хотел 2.35 но их не было в наличии я купил 2.0. Сказать, что они легкие нет! 750грам +-60гр. Катят они только асфальт, даже в маленьком песке роют уже и хоть ты тресни. Я по сей день боюсь заходит в поворот резко, особенно где есть хоть немного песка. Думаю сразу на боковую уйду.
    Вот катал месяц на яблоке, могу сказать одно, что вроде норм едут, но не сильно они катят, так как стоит защита и она как я думаю затормаживает сам вел.
    Качаю 1,9 атм и они глотают плохую дорогу.
    Вот пример "дурной" но какой есть по одному участку ехал несколько раз на яблоке скорость была максимум 56км. А вчера ехал 42 км протяженностью этот же участок, покрышки Specialized S-WORKS 2.1. было 52 км в час максимум но не скажу, что яблоки были лучше. Мне если выбирать из сликов я предпочитаю скорее всего, что то из серии новых супер Мото Х и аналоги, но там нет уже защиты от прокола. И скажу последнее, если мало денег то яблоки норм вариант. На 2 года хватит.
    А поддерживать скорость 30км в час все еще зависит он попутного ветра и ездока.
    Вы зачем НАКАЧАЛИ 3 атм !?????? это просто камни у вас. МНЕ, что на зубастой, что на слике ехать 30км в час не составит труда. А вот уже 40-43км в час держать это другой вопрос.
    Тут дело в другом видать. Но я сам не знаю ))
    Последний раз редактировалось Jeka1311; 24.05.2017 в 16:15.

Jeka1311,
    я образно привёл пример про 30кмч на одинаковом отрезке. Понятно, что это возможно и на зубастой резине и вообще зависит от условий. Впрочем как вы и написали: ветер, уклон, посадка и т.п.
    Но я же не об этом)
    Спасибо за отзыв об отрицательных сторонах яблок, где их испытывать не стоит.

3 атм в ураганы, много?)) Ну так у них и предназначение другое, это не baloon. У них жесткие боковины, они всё равно остаются каменными, что при 3атм, что при 4.5атм. Возможно удивитесь, но у меня для них норма это 65psi и 60psi (зад/перед).
    Катит очень и очень хорошо по не разбитому асфальту. Вот тут как раз про поддержку скорости 30кмч в таком варианте и на стоковой зубастой - разница большая. И чем выше скорость, тем больше растёт эта разница.
    Поэтому мне и интересно было узнать как широкие яблоки в сравнении с дубовыми и относительно узкими ураганами.
    С одной стороны у колеса с 2х35 яблоками, будет значительно больше диаметр, чем у ураганов 2х00 (где 50мм-это ширина по боковым шипам). И + больший вес яблок (маховик).
    Возможно, что поддерживать набранную скорость за счет диаметра и веса, на яблоках будет как раз легче.
    А с другой стороны у ураганов высокое давление и возможно другой состав резины, что даёт жесткость которая положительно отражается на накате. А так же другое пятно контакта и лучше обтекаемость ветром, ведь она заметно уже.
    Последний раз редактировалось Airborne89; 25.05.2017 в 12:10.

Веломаньяк Аватар для Jeka1311
    Байк
    specialized :cyclist:

но знаете что на яблоке вообще можно 5атм качать так написано на покрыхе это не значит что так надо.

Balloon-покрышки не для этого берут, чтоб максимально накачивать. Не для того её предназначение. Balloon!
    Сами знаете.

о каком вообще "катят" идет речь при давлении 1,9. это все равно что ртом надуть)

---------- Добавлено в 11:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:24 ----------

ехать ни на чем не составит труда, и на зубастой и на слике и то и то легко можно разогнать до 30. Но чем большее сопротивление вносят второстепенные факторы тем быстрее тормозится движение колеса. Проще говоря у вас в каждый поворот педалей вкладывается дополнительная частичка силы, и педалировать местами надо активнее. Результат будет не на 10 и не на 15 км. как расстояние перевалит за 50-80 на катящей резине вы будете гораздо дальше и гораздо свежее. НУ а если физуха хорошая то будете в одном и том же месте, но все равно на катящей будете свежим и бодрым, в отличие от зуболв которые измотают. То же и с давлением.

Vasso85,
    Вооот, я об этом же. Насчет зубов и слика.
    А про давление, это касается и ураганов конечно же. Повторюсь, мои впечатления насчет ураганов: при 3 атм. они всё равно остаются жесткой и не комфортной резиной, но зато катят уже совершенно не так бодро и легко как при 4-4.5 атм. По итогу на мой взгляд, комфорт падает заметно меньше, чем увеличивается катимость. Вот.

А в случае с яблоками, сама Швальбе заявляет, что 60мм яблоко при давлении 2атм катит так же легко, как и 37мм покрышка с давлением 4 атм. Думаю многие об этом слышали.
    Причем, если не ошибаюсь упоминается Швальбе Марафон в качестве 37мм покрышки.

Вот я к чему и веду! Почему и интересуюсь насколько это соответствует действительности.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)