фэтбайки с алиэкспресса обсуждали? - Страница 187
+ Ответить
Страница 187 из 229 ПерваяПервая ... 87137157177182185186187188189192197217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,870 из 2286

Тема: фэтбайки с алиэкспресса обсуждали?

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    Да, он же написал. Катнул немного по полу велосалона.
    А бывают велосалоны, где стоят фэты без камер? Пусть даже на бескамерных ободах.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    А бывают велосалоны, где стоят фэты без камер? Пусть даже на бескамерных ободах.
    Тссс, не подсказывай ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от Αλέξανδρος Посмотреть сообщение
    Есть кстати вариант с Авито как запасной. Продавец и расскажет и катнуть даст. В принципе если будет совсем уж интересно, в барахолке наверняка можно найти что то из БУ бескамерок, на просто потестить.

Но на самом деле нет смысла тестить что лучше. Тестят минимальный уровень обычно...что бы понять достаточен он или нет. Если вещь лучше, то можно просто купить.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Но на самом деле нет смысла тестить что лучше.
    Странная логика. Ты ругаешь сдешних завсегдатаев, за то, что мол они не тестили али-поделки, но почему-то их злостно недолюбливают. Сам же ты имел удовольствие катать только на том безумии, что мы видели. Но при этом заявляешь, что оно не сильно и хуже велосипедов дорожего это поделки в разы. Двойные стандарты..

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Странная логика. Ты ругаешь сдешних завсегдатаев, за то, что мол они не тестили али-поделки, но почему-то их злостно недолюбливают. Сам же ты имел удовольствие катать только на том безумии, что мы видели. Но при этом заявляешь, что оно не сильно и хуже велосипедов дорожего это поделки в разы. Двойные стандарты..
    Где я говорю что не сильно хуже? Приведите примеры...

Единственное что например говорил, это для моих условий, когда я на фэте под 50 не гоняю, с гор не спускаюсь, а тихо ползаю вне дорог, то не получу от бескамерки всех плюсов. При этом риск повредить обод и порезать бескамерку велик, так что минусы бескамерки я получить могу запросто.... потому именно в этом случае бескамерка не имеет явного преимущества.
    Так что ни каких двойных стандартов, лишь выбор под конкретные условия. Выбирал бы что то для спорта, больших дистанций выбор бы был однозначным.

А с заведомо лучшими вещами тест не имеет особого смысла. Вот был слабый тормоз 160. Не хватало чуток тормозного момента. Поставил 200...все, проблема решена. Чего тут тестить то? Тестят геометрию...протектор, хода подвески. А переход на заведомо лучший тип чего либо это просто переход.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 10.10.2019 в 10:25.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    а тихо ползаю вне дорог, то не получу от бескамерки всех плюсов. При этом риск повредить обод и порезать бескамерку велик, так что минусы бескамерки я получить могу запросто.... потому именно в этом случае бескамерка не имеет явного преимущества.
    А это как? Типа ползу...или че там можно в запале ползания не заметить? Ну да, предположим режется покрышка. Ну и какие преимущества у камер? Никогда не видел, что камера в порез выпучивается?Так что, хоть камера, хоть без, все равно покрышку шить или пластырь ставить под камеру. А то, что до этого ты камеру уже раз пять проколол-нещитово, да?
    А, нет. Гвозди ты до того объехал и то, что камеру ты заклеишь, тем более такой порез, не смеши, в сугробе или под дождём...
    Это из той же оперы и про шатун и про раму. И шатун должен быть чугун и рама, чтобы запас был и в тех направлениях, куда они и не должны быть прочными. Ни одна рама не рассчитывается на то, что на нее наступают ногами, причем без установленного колеса. Как и колесо на то, что будут ходить по нему ногами. И тд.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Ну и какие преимущества у камер? .
    Преимущества могут быть в чемто, а не сами по себе. Вроде уже объяснил почему не горю желанием связываться с бескамерками....смысл повторять в пятый раз.

Никогда не видел, что камера в порез выпучивается?
    Видел))) Но всегда до дома доезжал засунув новую камеру и приняв меры против разрыва покрышки.

тем более такой порез, не смеши, в сугробе или под дождём...
    Выдернул одну, вставил другую и поехал дальше....под дождем, в грязь, выправляя палкой обода и т.п. Что будет в сугробе не знаю. Обода с покрышками на зиму я заказал, но тоже решил камерные ставить. А там посмотрим.

Это из той же оперы и про шатун и про раму. И шатун должен быть чугун и рама, чтобы запас был и в тех направлениях, куда они и не должны быть прочными. Ни одна рама не рассчитывается на то, что на нее наступают ногами, причем без установленного колеса. Как и колесо на то, что будут ходить по нему ногами. И тд.
    Почему сразу должен? При не спортивном применении шатун и рама вполне могут быть железными...а колеса камерными. Делать легкий гоночный байк для гряземеса и ушатывания нет ни какого желания.
    Ходить я конечно не буду по нему, но бедный алифэт уже получил несколько серьезных коцок. Где то я переоценил свои силы и зря полез на плиты, где то добрые коллеги уронили вел.
    Если у человека есть куча денег, что бы под такое покупать дорогой вел, могу только порадоваться за него. Я предпочитаю осваивать что то новое на простых дешевых вещах, а потом, поняв что мне нужно, уже покупаю хорошую. Или, если понимаю что это мне не зашло, просто наигравшись, забиваю на тему.
    Фэт крайне специфическая штука. В отличии от классического МБ слишком много с ним проблем при транспортировке и хранении. Слишком мало таких велов среди друзей, кататься не с кем. И грязи от него...это просто... п(мелкий пушной зверек). Плюс отсутствие унификации с имеющимся велопарком в семье.

Цитата Сообщение от Максим72 Посмотреть сообщение
    Скажи плиз какие и в каком магазине. Если не хочешь отвечать здесь - то в личку. У меня 1 день на выбор.
    Вам не пойдет....я буду пробовать меньший размер. 26фэт великоваты.
    Заказывал в Вашвелосипед.ру Но если честно, то не особо выбирал магаз. Пункт выдачи просто рядом))) Получается что без доставки цена смешная и нет смысла ради копеек искать пол дня.

SPIRITUS 2X2, вам виднее, но на фэт байки - я смешных цен не нашел. )))
    Интересующая меня зимняя резина в России 7500 за 1 шт

Цитата Сообщение от Максим72 Посмотреть сообщение
    SPIRITUS 2X2, вам виднее, но на фэт байки - я смешных цен не нашел. )))
    Интересующая меня зимняя резина в России 7500 за 1 шт
    Шипованный Аваланч что ли?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)