Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1867
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

в общем, на данный момент вижу МАССУ дешёвых, по 3-4$, тушек типа "народной МаджикШайн" под переделку... Уже немножко проще, чем было в последний раз, когда я этим интересовался... С оптикой всё на том же уровне... Буду ковырять старые запасы... В старых запасах остались две 10-ти градусные каллиматорные линзочки.. Как раз под "народную" тушку... С ближним светом всё по прежнему... Все на энтузазизме...
    Последний раз редактировалось Vik2402; 24.10.2015 в 14:24.

voshod
    Guest

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    вот мои РЕАЛЬНЫЕ 800лм
    Нормуль. Не хватает ещё одной с противоположной стороны - или точно такой же, или другой мощной головки, а лучше сдвоенной, к которой и я присматриваюсь - можно будет задействовать либо одну (твою нынешнюю), либо новобранку, либо обе сразу, в зависимости от дорожных условий и твоего повеления\желания. Но, фар\фонарей нужно больше. Количеством больше. Тогда будет и качества больше, так как будет уже больше суммарной площади самих святая-святых - отражателей этих самых люмен-мулюмен
    А что ты хотел большего от одиночки?

---------- Добавлено в 14:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:26 ----------

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Маленькая оптика/отражатель - широкий, заливной свет.
    Широкая - узкий, дальнобойный пучок.
    Здесь не усмотрел ещё один факт - углубленность светодиода (от поверхности фары\конца чашки отражателя), что разительным образом действует на фокус.

Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от voshod Посмотреть сообщение
    ......... Но, фар\фонарей нужно больше. Количеством больше. Тогда будет и качества больше, так как будет уже больше суммарной площади самих святая-святых - отражателей этих самых люмен-мулюмен
    А что ты хотел большего от одиночки?
    Тож не совсем верное утверждение... Всё зависит от потребростей и скоростей... Моих 800лм С ГОЛОВОЙ хватает для скорости 30-40км/ч по лесу... А обвешаться хмельками и сзади на прицепе катать аккумуляйторный блок для их питалова, тож как та не очень...
    Последний раз редактировалось Vik2402; 24.10.2015 в 14:39.

voshod
    Guest

сзади на прицепе катать аккумуляйторный блок для их питалова, тож как та не очень...
    Ну, эт ты прямо чуть ли не пошутил. Какой же прицеп сзади, когда показали ж энергоёмкие 4х18650 (Panasonic 3400 mAh), к которым можно подпаять два выхода-штекера, на первую фару и на вторую. Просто подключиться и всё, на самих фарах есть кнопка "вкл".
    Что у тебя за фара? Или всё-таки на руле стоит фонарик?

Байк

Ну, эт ты прямо чуть ли не пошутил. Какой же прицеп сзади, когда показали ж энергоёмкие 4х18650 (Panasonic 3400 mAh), к которым можно подпаять два выхода-штекера, на первую фару и на вторую. Просто подключиться и всё, на самих фарах есть кнопка "вкл".
    ну, давайтя пашутим вмести... Тут же есть счетоводы-любители Посчитайте, на скока хватит сборки 4х18650 (Panasonic 3400 mAh) при бортовом потреблении хмельки а 2,5А(по скромному берём) в каликчестве в 4шт(тож па скромнаму)
    Что у тебя за фара? Или всё-таки на руле стоит фонарик?
    А вот тут она, в старых ещё сообщениях..
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1971515
    С тех пор ничего эффективнее так и не делал... Думал вот щас уже есть и ща как гахну.. Ан не, все почти по старому... У меня там XP-G R5 и древненький Р7, который был в последствии заменён на хмельку...

voshod
    Guest

на скока хватит сборки 4х18650 (Panasonic 3400 mAh) при бортовом потреблении хмельки а 2,5А(по скромному берём)
    Смотря как соединять: если нужно напряжение 4v, то все параллельно, что даст примерно 3400х4=13600 (mAh), ну пусть со временем 12000. Потребление в 2,5А для такого свечения, что я увидел на показанных фотках, это слишком жирно. Возможно потому, что:
    У меня там XP-G R5 и древненький Р7, который был в последствии заменён на хмельку...
    Трудновато мне читать и разобрать тексты, писанные на языке приколов. Но, самое интересное то, что от диода для "небольшого карманного фонаря" хочется получить велосипедную фару не для ашана, а для Бергамота.
    Читаем здесь, только теперь внимательнее http://led-obzor.ru/sravnenie-harakt...k-cree-xp-g-r5
    Диоды XP-G R5 и иже с ними не для фар транспортных средств, а для карманных фонарей:
    xp-g & xp-g2.jpg

если что, то вот настоящие красавцы:
    http://www.bike-discount.de/en/buy/r...-r-3800-260392
    http://www.bike-discount.de/en/buy/r...ry_country=144

Байк

это особо повеселило
    Диоды XP-G R5 и иже с ними не для фар транспортных средств, а для карманных фонарей:
    Особонно, если учесть то, что Ауди и Мерсы проэктировали бортовое освещение ИМЕННО на этих диодах...
    И не зависимо, как соединять аккумы в сборке, 4P, 4S, 2P2S, отдаваемая мощность в Вт будет определяться ПОТРЕБИТЕЛЕМ, в нашем случае 4штХ10Вт... И пример 4-х хмелек я привел исходя из Ваших же предпочтений, а не моих..
    И по поводу красавцев-фар... Для меня красавец это...
    nqv64zsy.jpg
    Пока лучше идеи не встретил...
    Последний раз редактировалось Vik2402; 24.10.2015 в 18:55.

voshod, Вы очень необычно пишите, весьма интересно читать .

voshod
    Guest

Ауди и Мерсы проэктировали бортовое освещение ИМЕННО на этих диодах...
    Я был не голословен, а привёл ссылку для знакомства с семейством тех диодов

по поводу красавцев-фар... Для меня красавец это...
    Вложение 343354
    Спешу сообщить, что эту фару я уже хочу, но...в добавок к той, которая у меня рядышком с выносом. Также я буду иметь и ввиду одну из тех фар, которые привели по ссылкам выше:
    http://ru.aliexpress.com/item/USB-po...pNumber=506629
    http://ru.aliexpress.com/item/1200-L...355487121.html

Где взять такую двухфарную централку, что ты показал на фото?

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    voshod, Вы очень необычно пишите, весьма интересно читать .

Байк

На фото, которое я показал, самоделка... Но самой идеей можно пользоваться, чисто для себя, не на продажи... А по поводу ссылей на китай пром.... как ба памягьша выразиться... Мои ФАРЫ были собраны НАМНОГО РАНЬШЕ, чем китайцы определили этот диод чисто к фонарикам... Ну и Ауди с Мерсами тож не в курсе!!! Не нужно верить ВСЕМУ, ЧТО КИТАЙЦЫ пишуть...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)