Разряды большими токами, как я считаю, относительно спокойно переносят металл-гидридные аккумуляторы, но из-за эффекта памяти их повсеместно прогоняют.
А так как речь про литий-полимеры и литий-ионы, то вот, можно что-то почерпнуть отсюда:
read.jpg
http://compress.ru/article.aspx?id=10651
Браво !!!!
Вы выигрываете бесплатную поездку !
---------- Добавлено в 21:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------
Не согласен.
Металл-гидрид вообще древний отстой, тяжеленный как гиря, ни в какое сравнение не может идти с полимером.
Черпать из статьи 2002 года не советую, все давным давно поменялось. Литий-ион сейчас легче и компактнее литий-полимера, но не способен отдавать большие токи.
Средние токи у иона 2С, у полимера 10-15С.
Дорогий супер ион 5С может, а полимер 100С, т.е. ион ёмкостью 2500 мАч можно не испортив батарею разряжать током максимум 12 ампер (для крутых, токовых ионов). Тогда как крутой полимер ёмкостью 2500 мАч способен отдать 250 ампер.
Так то, с чем вы не согласны, как раз и говорит в пользу иона, который как был круче полимера, так сегодня и остался?
Особенно энергоёмкость - такую же, как у литий-ионных акумов, литий-полимерам можно достичь только путём увеличения их габаритов. Да и то, энергоёмкость включает в себя и такие подпункты, как внутреннее сопротивление (у полимеров оно больше и от того они не могут отдавать сильные токи спокойнее ионных), количество циклов (аккумулятор не тумблер, у которого 2 позиции "вкл" и "выкл" - он хренеет потихоньку и долго ипает моск, хотя считается, что циклы ещё остались - толку, если он давно уже г., а не акум), другие мелочи...
Попробуйте нормальный современный литий-ионный аккумулятор на веле, например, от Samsung (made in China, 48V x 20Ah, а ещё справедливее будет, если вы возьмёте акум с параметрами, которые по характеристикам идентичны параметрам вашего нынешнего, до боли уже знакомого вам полимерного акума), а потом вы нам поведаете о своём тесте (почти уверен, что многие любители электротехники, включая и электробайки, будут вам лично признательны за это).
Последний раз редактировалось fastdragster; 23.10.2015 в 23:11.
И снова Вы все перепутали.
Сопротивление у полимера меньше и от того, он способен отдавать больший ток.
Е-байкеры уже давно все знают.
У меня и полимерный есть и ионный. Ионный у меня 40 ампер часов, против 25 Ач у полимера, потому что на старте ток 80 ампер, что полимеру цветочки, а у 18650 уже зашкаливает, потому пришлось до 40 ампер наращивать.
И если взять ион такой же по характеристикам как и полимер, то ион будет на 20% легче и на столько же компактнее, но ток выдать нужный не сможет.
В итоге вместо 4.5 киловатт которые я снимаю с полимера, с иона получится снять не более 2.5 КВт.
---
Резюме.
Если хочешь акк полегче и поменьше, при этом готов мириться с медленным разгоном, бели ИОН.
Если хочешь впуливать до сотни за 10 секунд, закрыв глаза на больший вес и объём - ПОЛИМЕР твой выбор.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)